Как увеличить количество сцеживаемого молока???

К сожалению так вышло, что грудью не кормлю сейчас, а сцеживаю и даю из бутылочки. Но молока стало меньше, за раз 40 мл только, раньше было 80 и из груди текло. А сейчас еле идёт, прям в час по чайной ложке. Подскажите, чем увеличить прилив молочка?

Пью млекоин неделю, нет результата. Есть аппилак, пока боюсь пить, так как вдруг у малышей аллергия пойдёт. Но как нибудь решусь, мало ли поможет хоть. Сцеживаю молоко 3 раза в сутки, первое после ночи даёт результат в 40 мл, дальше бывает только по 30 всего. Ощущение, что не набралось еще.

Всем спасибо.

ПС. просьба не советовать держать детей на груди сутками, чаще их прикладывать и тому подобное. Про это я в курсе все, дайте дельные советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
а по сколько времени вы сцеживаетесь? У меня обычно сцеживание с 1 груди длится не более 10-15 минут. Но я не уверена правильно ли это. Дольше уже бестолку. Ничего не бежит.
Пожаловаться
Лия
ого… всего 3 раза?!это ж мало очень.я сколько раз в день кормлю из бутылочки столько раз и сцеживаюсь.и ночью тоже… это конечно очень утомительно, зато молочка хватает…
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
К сожалению времени нет что бы сидеть и сцеживать
Пожаловаться
Алена
Я тоже кормлю из бутылки. Когда молока стало мало я начала сцеживать каждые 2 часа и теперь проблем нет. Попробуйте накладки для груди может через них будет малыш сисю сосать. Я вот недавно купила и у меня начал сосать. Сейчас и сисю даю и из бутылочки кормлю.
Пожаловаться
Спасибо. Сисю то мы сосём, только ленимся что-то кушать от туда. У меня соски хорошие, все врачи об этом говорят, только грудью то и кормить, но вот не задача, привыкли к бутылке видимо.
Пожаловаться
Anna
goriachii chai  s molokom do kormleniai
Пожаловаться
Татьяна
Сцеживаться надо чаще если хочешь иметь много молока.Я когда начала редко сцеживаться молоко резко уменьшилось.Если есть возможность не ленитесь сцеживаться ночью.Я решила несколько ночей поспать и поленилась сцедиться и молоко чуть совсем не пропало.Сцеживаюсь Авент электронный он и переднее и заднее молоко сцеживает отлично.Попробуйте сцеживаться каждые 4 часа.это будет 6 раз в сутки и молока будет много.
Пожаловаться
Лена
Почему 3 раза сцеживаешь??? они же чаще кушают 
у меня когда соски болели тоже сцеживала но перед каждым кормлением 
было пару раз так называемый локтационный криз – во время этого пила чай для кормящих Хипп и ему подобные 
Вообще кормлю до сих пор весь день грудью и на ноч сцеженное из бутылки – я его собираю после вечерних процедур (купание еда укладывание ) получается за 5-6 часов собрать 500-520 г молока, ставлю в холодильник и на следующий вечер скармливаю))) пузырики мои по 220-250 г слопывают
  Главное я считаю – 1. пью очень много зеленого чая, за раз могу литр выдуть, за день жидкости литров пять выпить
2. ем 2-3 раза в день салаты из листьев разных салатов, огурчиков и немного помидор и побольше укропчика
утром фрукты, иногда в кафе ем баранину – кажется от нее бывает прибавление))  без сладкого жить не могу
В душе грей грудь, отдыхай (правда с этим сложно), не нервничай, и будь уверена что молоко будет и оно будет )) проверено
 МНе уже на последнем приеме педиатр вопрос задала – «и долго ты собираешься их кормить?» – т к я прикорм не особо ввожу
Пожаловаться
Потому что честно говоря времени просто нет сцеживать больше трёх раз в сутки. Стараюсь вот забивать на отдых и сцеживать или совмещать с чем-то. Молодец, на все хватает времени. Кто-то помогает с мальчиками?
Пожаловаться
Лена
а ты лучше сцеживай, и оно будет
Пожаловаться
·•●ஐ♥ОЛЯ♥ஐ●•·
А у меня прибывает хорошо, только после того как поем чего-нибудь мясного… оч хорошо и быстро прибывает… хотя я мясо не люблю, но приходиться есть каждый день. 
Пожаловаться
И мясо кушаю, но результата как-то не вижу.
Пожаловаться
Алёна
а у меня хорошо прибывает после пива, но его же пить при гв не будешь и то заметила случайно утром старалась старалась сцеживала, 10 грамм вообщем подумала хана моему докорму своим молоком, вечером встретила подругу, выпили по пиву, баночку, а с утра у меня аж грудь вся твердая, сцедила достатоно много и ради интереса в бутылочку налила посмотреть сколько, офигела 140
Пожаловаться
Про пиво тоже слышала, но на алкоголь у меня табу. А может быть дрожжи пивные попить? Они в аптеке продаються, в пиве по идее и есть дрожжи и от них молоко наверно и прибывает.
Пожаловаться
Алёна
сейчас есть пиво безалкогольное… но всё ровно думаю не стоит его.… я то выпила потому что уже всё думала с гв поконченно, а сейчас борюсь за молоко и естевственно на алкоголь табу
Пожаловаться
Значит надо дрожжи попробовать наверно. Главное что бы с них плохо не было.
Пожаловаться
Алёна

а я вот вчера выпила этот млекоин, у меня видимо на его компанент пошла аллергия, вся чесалась, пошла волдырями и трясло всю, вызывала скорую хотели под капельницу увозить, так что лучше не эксперементируйте сами с таблетками сходите к врачу, вот вы неделю пьете все нормально, а я один раз и такой результат. Мне вот посоветовали чай хип пить, вот буду пробывать

Пожаловаться
 ужас! Это млекоин – гомеопатическте средство. Видимо на какое-то растение у Вас аллергия. Впервые о таком слышу, честное слово! У меня ттт от него.
А чай хипп пила, аж противно стало пить уже. Теперь лежат новые 2 коробки этого чая.
Пожаловаться
Алёна
ну вот поэтому  лучше с таблетками не пробовать, одни нормально пойдут, другие могут дать раекцию.
Пожаловаться
В таком случаи если есть аллергия, то и на чай для лактации может пойти реакция и на сборы из трав…
Пожаловаться
трескалка
я пью много горячего чая, именно горячего… с печенькой))) молока много, может из за этого… хрен знает