Моему сыночку сегодня три недельки. Недавно была врач и сказала, что ножки уж больно тоненькие и поинтересовалась хватает ли у меня молока. Я уверенно ответила: «Да.» Но она мне как-то мало поверила, сказала прийти и взвеситься. Родился малыш весом 3200. В роддоме лежали вместе с первых минут. Прикладывала к груди по первому писку. Но врач все равно твердила, что молока нет, потому что на подгузнике были красные пятнышки, это выходили соли. Докармливала пару раз смесью из шприца. Домой ехала со слезами. Как это у меня не хватает молока? Дочку кормила до 1,5 лет, молока всегда хватало. Да и сынуля вел себя спокойно. После кормления успокаивался и засыпал, когда на час, когда на 20 минут. Дома успокоилась, родные очень поддерживали, успокаивали, говорили, что все наладится. Но где-то до тех пор, пока сынуле не исполнилась неделя у него не было стула (меконий вышел в роддоме) и мочил пеленки он редко (где-то 5 раз в день). Но потом все нормализовалось: желтенький стул 2-3 раза в сутки и где-то 8 мокрых пеленок. Хотя пеленок, наверное маловато. Ребенок спокойный, к груди прикладываю часто, сосет по-разному: когда 20 минут, когда 40, может проспать около 2 часов, может просить грудь через полчаса. Спим вместе. Ночью кормлю в 4 часа и иногда в 2. Утром чувствую наполненность груди, в остальное время грудь мягкая. Между кормлениями и когда кормлю одной грудью из другой подтекает молоко. Во время кормления даю одну грудь. С дочерью все делала точно так же, и все было в порядке, а сынуля вообще не набирает вес. Сегодня взвесили, оказалось 3130. Даже вес при рождении не востановил. Не могу понять, в чем дело? Неужели врач права, и молока действительно не хватает?
Почему не набирает вес?
Комментарии
Актуальные посты
Главное спокойствие все у вас будет хорошо. У меня доча первый месяц 1,1 кг набрала и что толку потом все меньше и меньше и сейчас длинная, но худая. А пельмешки любит кушать. У всех по разному.
Пейте лучше чаи для улучшения лактации и орешки кушайте. 400-600гр набор веса норма.