Почему не набирает вес?

Моему сыночку сегодня три недельки. Недавно была врач и сказала, что ножки уж больно тоненькие и поинтересовалась хватает ли у меня молока. Я уверенно ответила: «Да.» Но она мне как-то мало поверила, сказала прийти и взвеситься. Родился малыш весом 3200. В роддоме лежали вместе с первых минут. Прикладывала к груди по первому писку. Но врач все равно твердила, что молока нет, потому что на подгузнике были красные пятнышки, это выходили соли. Докармливала пару раз смесью из шприца. Домой ехала со слезами. Как это у меня не хватает молока? Дочку кормила до 1,5 лет, молока всегда хватало. Да и сынуля вел себя спокойно. После кормления успокаивался и засыпал, когда на час, когда на 20 минут. Дома успокоилась, родные очень поддерживали, успокаивали, говорили, что все наладится. Но где-то до тех пор, пока сынуле не исполнилась неделя у него не было стула (меконий вышел в роддоме) и мочил пеленки он редко (где-то 5 раз в день). Но потом все нормализовалось: желтенький стул 2-3 раза в сутки и где-то 8 мокрых пеленок. Хотя пеленок, наверное маловато. Ребенок спокойный, к груди прикладываю часто, сосет по-разному: когда 20 минут, когда 40, может проспать около 2 часов, может просить грудь через полчаса. Спим вместе. Ночью кормлю в 4 часа и иногда в 2. Утром чувствую наполненность груди, в остальное время грудь мягкая. Между кормлениями и когда кормлю одной грудью из другой подтекает молоко. Во время кормления даю одну грудь. С дочерью все делала точно так же, и все было в порядке, а сынуля вообще не набирает вес. Сегодня взвесили, оказалось 3130. Даже вес при рождении не востановил. Не могу понять, в чем дело? Неужели врач права, и молока действительно не хватает?

Елена
08732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Главное спокойствие все у вас будет хорошо. У меня доча первый месяц 1,1 кг набрала и что толку потом все меньше и меньше и сейчас длинная, но худая. А пельмешки любит кушать. У всех по разному.
Пейте лучше чаи для улучшения лактации и орешки кушайте. 400-600гр набор веса норма.

Пожаловаться
Елена
Да мало ли что врач говорит. Прибавка за месяц 600 грамм-уже норма, так что не переживайте.Хотя мы наверное просто вот такие переживательные мамочки!!! Я точно такая же
Пожаловаться
Елена
Спасибо, девочки, за поддержку. Я ни в коем случае не буду торопиться со смесями. Тем более, что сынуля после кормлений выглядит довольным. Подожду до месяца, а там посмотрим.
Пожаловаться
Екатерина Друзина
А выписывались вы с каким весом? Вы родили на 3200, в первые 3 дня ребенок теряет вес, у всех по разному знаю одну девочку так у нее в первый день 400 гр сбросил, может вы в первые 3 дня сбросили, а сейчас думаете что вес не набрали, не переживайте все будет хорошо, главное не переходите на ИВ, сейчас ваш организм подстраивается под ребенка и будет вырабатывать столько молока, сколько ему нужно 
Пожаловаться
Елена
Вес при выписке 2900. Получается, что за 2 недели набрал где-то 200 граммов. Врач говорит, что в месяц малыш должен весить минимум 3800. Боюсь, что 600 граммов за неделю мы не осилим.
Пожаловаться
Мария
мне кажется, что тут дело не в молоке… был бы голодный, так бы себя не вел…
Пожаловаться
Тамара
может молочко не жирное? орехи грецкие кушайте, а вообще, я считаю, если ребенок спокойный-значит он сытый, и молока хватает.почему так мало набирает? вот это странно! все равно, мое мнение, смесью не докармливать, недельки 2 еще посмотрите-как будет вес набирать.И сами очень хорошо кушайте, творог, сыр, говядину.
Пожаловаться
MamaTa
Не переживай – у меня тоже с весом проблемы были – молочко постепенно прибывало!!! А вы боритесь за своё молоко)))))