Дочь глотает много воздуха. Кто сталкивался?

Дочь(1,5 мес) странно сосет — постоянно отпускает грудь и потом хватает ее снова. И заглатывает воздух. Потом живот болит. Я пытаюсь не допускать, что бы она отпускала грудь, но она упирается, голову назад откидывает и отпускает все равно… и сосет чмокая и цокая… уздечку смотрел стоматолог — к ней вопросов сказал нет. Молока у меня много, течет хорошо. Зачем она постоянно отпускает — не понятно. Ночью сосет получше, так не хулиганит. А днем прям беда.

Да, столбиком ношу, воздух выходит. Но он выходит сразу и через час может выйти. Живот болит очень — кричит, тужится, пукает… кормлю примерно через 2 часа, сосет минут 5-10. Часто бросает грудь как раз из-за того что начинает болеть живот

Отчего так бывает и что сделать, чтобы она так не делала?)

Настя
015413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вы прям мою ситуацию описали ((( у нас та же песня. Грудь у меня небольшая и молоко рекою не льётся. Приходит во время кормления. Но у дочки неправильный захват и я не могу её научить, как правильно сосать (и сдавливаю грудь, и надавливаю ей на подбородок — как вроде должен ребёнок раскрыть ротик шире на рефлекторном уровне). Беда бедовая прям. Каждое кормление сопровождается криками и психами, и как следствие — газы ?

Пожаловаться
Наташа

Пригласите консультанта по ГВ или хотя бы в интернете посмотрите, как правильно прикладывать к груди. Очень ситуация похожа на то, что ребёнок неправильно грудь берет

Пожаловаться
Дарья

А когда при кормлении кричит, ты прекращаешь кормить? Если да, через сколько снова кормишь?
Если у нас так случается, я через 2 часа все равно кормлю.

Пожаловаться
Zanna

Также было-немного кормила, потом ходила с ним, потом опять кормила. Так и скакали

Пожаловаться
Настя
Zanna 

Мы так и делаем(

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Вы главное старайтесь не переживать. Нам педиатр так и сказала: «главное это спокойствие мамочки» )))
Попробуйте разные позы ГВ. Моему малышу удобно есть только лёжа, его на бочек кладу и под спинку валик из маленького пледа кладу. Сейчас три месяца ему, пробуем сидя кушать, но так же много воздуха хватает.

Пожаловаться
Любаша

Моя тоже не правильно захватывает и я слышу цоканья. Я и сама учила, и к остеопату обращались, пока бесполезно. Помогает только если я двумя пальцами как ножницами пережимаю грудь, так присасывается нормально уже и не глотает воздух. Со старшей таких проблем не было с захватом

Пожаловаться
Tatiana

Просто неправильный захват. Также у старшего было.  Пригласите  консультанта  по гв. 

Пожаловаться
Ольга

у меня было точь в точь, даже слышала как молоко с воздухом в живот проваливается и как результат срыгивания или болезненные газы, наладилось все только к 3-4 месяцам, когда дочь правильно стала сосок захватывать: плотно

Пожаловаться
Настя
Ольга 

То есть неправильный захват? Сама стала брать правильно? Или что-то делать надо?

Пожаловаться
Margarita

Может сосок неправильно берет?

Пожаловаться
Евгения

Или выдохнуть)

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется что не успевает глотать, вот и отпускает вздохнуть)

Пожаловаться
Ksenia

Может малышка не успевает за быстрым потоком молока? Мне советовали сцеживаться перед кормлением чтоб труднее лилось?

Пожаловаться
Настя
Ksenia 

Так молоко приходит во время сосания… либо грудь у нее отбирать и тут же это все суеживать, и потом ей снова давать. Боюсь она такую диверсию не переживет)))