Дочь(1,5 мес) странно сосет — постоянно отпускает грудь и потом хватает ее снова. И заглатывает воздух. Потом живот болит. Я пытаюсь не допускать, что бы она отпускала грудь, но она упирается, голову назад откидывает и отпускает все равно… и сосет чмокая и цокая… уздечку смотрел стоматолог — к ней вопросов сказал нет. Молока у меня много, течет хорошо. Зачем она постоянно отпускает — не понятно. Ночью сосет получше, так не хулиганит. А днем прям беда.
Да, столбиком ношу, воздух выходит. Но он выходит сразу и через час может выйти. Живот болит очень — кричит, тужится, пукает… кормлю примерно через 2 часа, сосет минут 5-10. Часто бросает грудь как раз из-за того что начинает болеть живот
Отчего так бывает и что сделать, чтобы она так не делала?)
Вы прям мою ситуацию описали ((( у нас та же песня. Грудь у меня небольшая и молоко рекою не льётся. Приходит во время кормления. Но у дочки неправильный захват и я не могу её научить, как правильно сосать (и сдавливаю грудь, и надавливаю ей на подбородок — как вроде должен ребёнок раскрыть ротик шире на рефлекторном уровне). Беда бедовая прям. Каждое кормление сопровождается криками и психами, и как следствие — газы ?
Пригласите консультанта по ГВ или хотя бы в интернете посмотрите, как правильно прикладывать к груди. Очень ситуация похожа на то, что ребёнок неправильно грудь берет
А когда при кормлении кричит, ты прекращаешь кормить? Если да, через сколько снова кормишь?
Если у нас так случается, я через 2 часа все равно кормлю.
Также было-немного кормила, потом ходила с ним, потом опять кормила. Так и скакали
Мы так и делаем(
Вы главное старайтесь не переживать. Нам педиатр так и сказала: «главное это спокойствие мамочки» )))
Попробуйте разные позы ГВ. Моему малышу удобно есть только лёжа, его на бочек кладу и под спинку валик из маленького пледа кладу. Сейчас три месяца ему, пробуем сидя кушать, но так же много воздуха хватает.
Моя тоже не правильно захватывает и я слышу цоканья. Я и сама учила, и к остеопату обращались, пока бесполезно. Помогает только если я двумя пальцами как ножницами пережимаю грудь, так присасывается нормально уже и не глотает воздух. Со старшей таких проблем не было с захватом
Просто неправильный захват. Также у старшего было. Пригласите консультанта по гв.
у меня было точь в точь, даже слышала как молоко с воздухом в живот проваливается и как результат срыгивания или болезненные газы, наладилось все только к 3-4 месяцам, когда дочь правильно стала сосок захватывать: плотно
То есть неправильный захват? Сама стала брать правильно? Или что-то делать надо?
Может сосок неправильно берет?
Или выдохнуть)
Мне кажется что не успевает глотать, вот и отпускает вздохнуть)
Может малышка не успевает за быстрым потоком молока? Мне советовали сцеживаться перед кормлением чтоб труднее лилось?
Так молоко приходит во время сосания… либо грудь у нее отбирать и тут же это все суеживать, и потом ей снова давать. Боюсь она такую диверсию не переживет)))