Как мы отлучились от груди без слез, стресса и истерик. Может кому-то пригодится.

Натыкаюсь на очень многие темки, где мамы просят совета,

как отучить ребенка от груди

. Я расскажу, как отучались мы.
Вот уже больше месяца мы не вспоминаем о маминой груди.
Раньше были помешаны на ней, и днем и ночью – когда захочет.Молока было много! Просто молочные реки. Отступлюсь немного от темки – у нас во дворе гуляет с ребенком одна девушка, ее сын старше нашего на полгода. Зимой тоже отучала его от груди – плакали вместе с ребенком больше недели. Она от раздутой перевязанной груди, боли и жалости к ребенку, а он от стресса, что резко отняли грудь. Спать не мог неделю, кушать тоже. Все эти дни проплакал.– и я для себя решила – НАФИГ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ над собой и ребенком. Решила плавно. Начиная с 1,6 лет мы перешли на «титька ночью», т.е днем о ней не вспоминали.Ночью могли просто помусолить, сделать пару глотков и все. Дальше спать. Потом я ему начала говорить, что у мамы молока нет, нужно ждать молочника (кстати, хорошая темка в нашей семье получилось с молочником. Если ребенок себя плохо вел, я ему просто говорила, что молочник сегодня не придет, т.к он себя плохо ведет, пойдет к другим деткам и отдаст твое молочко – СРАЗУ УМОЛКАЛ!). И каждую ночь, как ложились спать – его фраза была «Очник, иди! Иди». Я ему говорила, ты давай засыпай, мама будет ждать молочника. Лежал тихо и спокойно, типо ждал со мной (но молочник такая сволочь, вечно опаздывал к нам) И с того момента ребенок время от времени прикладывался к груди ночью.
А потом как-то он тоже проказничал, я ему говорю, «Все, молочник не придет к тебе» – в ответ слышу – не надо.
Я- «что не надо? Чтоб молочник приходил?»
Сын – «да»
Я – «Что, не хочет ночью молочка?»
Сын – «нет»
Я – «Ну отлично, я тогда скажу молочнику, чтоб он больше к нам не приходил»
Сын – «Да»
С той ночи теперь мы о груди и забыли. И молоко у меня плавно ушло, без всяких таблеток, перетягиваний груди, температур, стресса у ребенка и слез и бессонных ночей.
Если кому-то симпатичен этот выриант – буду рада

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МоноМи

Вот Вы как-то вкратце написали о том, как убрали дневное кормление… А как ребенка днем спать укладывали без тити? Моему чаду почти 2 года, прикладывается обычно вокруг снов. Ума не приложу, как убрать кормление на дневной сон...

Пожаловаться
Lea
Попробую и я через пару месяцев.Только вот как ему говорить, что молока нет у мамы, когда его залейся и как прокладки не меняй-мамочка молочком пахнет?!
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
через пару месяцев? А не рано ли? Мы чуток позже отучались, тогда и ребенок будет понимать, что вы говорите.
Пожаловаться
Ибяева Анастасия

Прикольный рассказ! Надо будет попробовать
Пожаловаться
Савинкова Елена
у меня с Анюткой врятли этот фокус прокатит, ей 1,8 и мы без сиси не куда, ждём каникулы и отдам её и старшую к бабушке, а сама перевяжусь…
Пожаловаться
Хохлова Анна
да, круто вышло… не думаю, конечно, что у моего прокатит… но как решимся отлучать попробуем.
Пожаловаться
Сабирзянова Аида
как все просто у вас получилось!
Пожаловаться
да! А главное без стресса для ребенка!
Пожаловаться
TATA
жаа так находчиво вы поступили! и грамотно! молодец мамочка!
Пожаловаться
пасиб!

Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
какая милая история с молочником!!)))) мне так понравилось, что обязательно применю в случае необходимости и не раньше года.
Пожаловаться
Рада, что понравилось. Думаю пригодится
Пожаловаться
Мария
Очень оригинально! А главное спокойно и без стресса у самой и ребенка!
Пожаловаться
Да, я этого очень боялась, слези и стресса и грудь, как шарики. Слава Богй обошлось.
Пожаловаться
София
здорово! возьму на заметку)))
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Ой, какая умничка!!! Редкая разумная мамочка!!! Как же я за вас рада! МАДИДЕЦ!!!
Пожаловаться
пасибо
Пожаловаться
Гульчачак
Хорошая история! Только, по-моему 1,6года – это рановато! Я мечтала кормить до 2 лет, а если понадобится, и того дольше! Но сын все сам для себя решил, и просто так однажды отказался в 1г7мес. Две ночи плакал, а грудь не брал ни в какую! Муж носил 2 ночи на руках, потом поил его коровьим молоком из чашки с печеньем, и все семья тихо-мирно засыпала. А с грудью я мучилась еще 2 недели, хоть под доильный аппарат вставай!