Натыкаюсь на очень многие темки, где мамы просят совета,
как отучить ребенка от груди. Я расскажу, как отучались мы.
Вот уже больше месяца мы не вспоминаем о маминой груди.
Раньше были помешаны на ней, и днем и ночью – когда захочет.Молока было много! Просто молочные реки. Отступлюсь немного от темки – у нас во дворе гуляет с ребенком одна девушка, ее сын старше нашего на полгода. Зимой тоже отучала его от груди – плакали вместе с ребенком больше недели. Она от раздутой перевязанной груди, боли и жалости к ребенку, а он от стресса, что резко отняли грудь. Спать не мог неделю, кушать тоже. Все эти дни проплакал.
– и я для себя решила – НАФИГ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ над собой и ребенком. Решила плавно. Начиная с 1,6 лет мы перешли на «титька ночью», т.е днем о ней не вспоминали.
Ночью могли просто помусолить, сделать пару глотков и все. Дальше спать. Потом я ему начала говорить, что у мамы молока нет, нужно ждать молочника (кстати, хорошая темка в нашей семье получилось с молочником. Если ребенок себя плохо вел, я ему просто говорила, что молочник сегодня не придет, т.к он себя плохо ведет, пойдет к другим деткам и отдаст твое молочко – СРАЗУ УМОЛКАЛ!). И каждую ночь, как ложились спать – его фраза была «Очник, иди! Иди». Я ему говорила, ты давай засыпай, мама будет ждать молочника. Лежал тихо и спокойно, типо ждал со мной (но молочник такая сволочь, вечно опаздывал к нам
) И с того момента ребенок время от времени прикладывался к груди ночью.
А потом как-то он тоже проказничал, я ему говорю, «Все, молочник не придет к тебе» – в ответ слышу – не надо.
Я- «что не надо? Чтоб молочник приходил?»
Сын – «да»
Я – «Что, не хочет ночью молочка?»
Сын – «нет»
Я – «Ну отлично, я тогда скажу молочнику, чтоб он больше к нам не приходил»
Сын – «Да»
С той ночи теперь мы о груди и забыли. И молоко у меня плавно ушло, без всяких таблеток, перетягиваний груди, температур, стресса у ребенка и слез и бессонных ночей.
Если кому-то симпатичен этот выриант – буду рада
Вот Вы как-то вкратце написали о том, как убрали дневное кормление… А как ребенка днем спать укладывали без тити? Моему чаду почти 2 года, прикладывается обычно вокруг снов. Ума не приложу, как убрать кормление на дневной сон...
Прикольный рассказ! Надо будет попробовать