СРОЧНО! болею гриппом, переход на смесь

Заболела гриппом, придется пить противовирусные. 100% ГВ. На время лечения купили смесь Аптамил+ №1. Посоветуйте, как кормить, а потом сохранить ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Андреевна
А я тоже кормила грудью и носила маску, и по дому то чеснок раздавленный расставляла, то лук мелко нарезаный, чтоб малышка не заразилась от меня. Ничего ее не спасло. В итоге попали в больницу. А изза этого грипа у меня окончательно молоко перегорело. Но посоветовавшись с подругами я поняла что мы с дочей большое исключение из правил. Так что лучше я думаю все таки кормить. А парацетомол мне в роддоме давали. Малышка нормально реагировала.
Пожаловаться
Мария
и я заболела… с температурой 37-38, но кормлю сама. У малыша лишь лёгкий насморк. Хожу в спец. марлевой повязке. Девочки, а парацетамол кто-нибудь принимал? у нас тут нет нурофена…
Пожаловаться
Маух Анна
в крайнем случае сцеживайтесь каждые 3 часа, в т.ч. и ночью до последней капли.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Спасибо за советы. Наверно зря смесь купили...
Пожаловаться
Гомон Ирина
Да-да кормить надо обязательно, тогда у ребенка иммунитет будет против грипа. Пей побольше чая с лимоном, кушай мед, и давай скорей выздоравливай!!!!
Пожаловаться
Алёна Шульгина
Прекращать кормления не надо! Иначе вероятность заражения намного больше. Ребенок не заболел, как сказали, а уже заранее начал получать иммунный клетки для брьбы с заболеванием.
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Мне врач говорил, что ребенок в таком случае тоже заражен, и еще до появления признаков болезни у мамы(так называемый инкубац.период), и что бросать кормить на время лечения-значит лишать малыша антител к этому вирусу и ослаблять его иммунитет.В таком случае назначают разрешенные для кормящих противовирусные.Вот такие разные мнения…
Пожаловаться
 Светлана
я болела гриппом на 100% гв, пила только оцоллококцинум… все было норм, кормить не переставала… педиатр сказала, что через молоко грипп не передается, а это лекарство можно при ГВ принимать