Девочки, подскажите, кормлю грудью, вчера образовался внизу груди застой, поднялась температура, сцеживалась, малышу грудь давала, лист капустный прикладывала и лепешку делала из мёда и муки, прошли сутки, грудь так и не пошла ;( боюсь, что если грудь не пройдёт, то опять будет температура до 39
Мне опытная мама посоветовала купить крем-гель Малавит, он при лактостазе помогает многим. Попробуйте, в аптечке будет не лишним) я себе купила уже, на будущее)
Нужно руками массиировать, как бы не было больно, потерпеть.У меня раз так было.Малость с водой горячей переборщила.Как это было больно, жуть.В прошлую б тут читала пост, как девочка в больницу ездила даже.Там тот же самый массаж делали.
Прикладывайте ребенка по схеме 2 раза больная грудь, один раз здоровая. И почаще. Каждый час полтора. Если темп спала, то канал пробился, а отек может проходить дня 3. Что бы отек спал быстрее мази Траумель С мазать можно.
Под теплый душ встать и разцеживать застой, теплая вода помогает, при этом растирать грудь, и сцеживать, сцеживать.Больно, зато проверено.И так делать каждый час,+ ребенку грудь давать, и молокоотсосом помогать. Мучалась сама.
Руками сцеживайте. Ну либо мужа попросите выслсатл. Сынок видимо не до конца все кушает
Сцедиться может надо хорошенько? Разотрите и сцедиться молокоотсосом. Какие уж тут лепешки