Думаю уходить с гв..., я больше не могу, весь день я только кормлю и сцеживаюсь, если выхожу на улицу, то все шишки гарантированы, и на холоде грудь начинает болеть..., уже достала боль, сиськи болят, писька болит, а из письки ещё какие то нитки торчат, хотя мне говорили что Нитки рассасывающие. И доча постоянно грудь требует может и по 2 часа на груди висеть, а ещё и дом на мне, убрать, приготовить, постирать 😭😭😭
Комментарии
Актуальные посты
Кстати, нитки самороссасывающиеся, а торчат хвостики, которыми узелки делали. Как только нитка рассосется, вот эти узелковые отпадут. У меня одна вышла (внутренние швы), одна еще торчит
Я 2 дня с болью в груди помучилась и в норму все пришло. Может, у вас тоже придет все в норму??
Я кстати тоже уже жалею, что послушала про сцеживании и начала этим заниматься…
Мне мои домашние все говорили сцеживайся, я сначала начала, но от неументя или боязни боли (особенно после перенесенных болезненных и тяжелых родов ?) у меня не получилось сцедиться, пару капель вышло. А на след.день уже педиатр пришла в роддоме и сказала, что не нужно и потом дома уже педиатр приходила, тоже так сказала
А мне педиатр говорила сцеживаться(
Миленькая, все через это проходят с первым ребёнком. Попейте успокоительное и вызовите консультанта по гв. Успокойтесь, сейчас главное вы и ваш малыш, все остальное может подождать. Получайте удовольствие от каждого прикдадывания, так близко как сейчас вы уже никогда не будете со своим малышом, сейчас вы даёте ему самое ценное, что у вас есть. Желаю вам мудрости для обретения внутреннего баланса. Счастье материнства не в красивых картинках, оно внутри.
+++
Зачем сцеживаться?
Все остальное пройдёт, и писька и сиська, утепляйтесь.
А нитки не должны так долго. Врачу бы лучше показаться
Я не буду вас как-то ругать. Но скажу только что я все это время боролась за гв. Она буквально висела на груди, были шишки, потом был криз лактационный, начала подкармливать смесью и о ужас! Запоры, боли в животе и тд.! Решила что буду бороться за гв. И вот только сейчас это веселый и спокойный ребёнок! (Забыла ещё про трещины и адскую боль прокормлении) сейчас ни капли не жалею! Мне так легче. Чем с бутылками возиться. Сейчас успеваю абсолютно всё. И убраться и отдохнуть и себя в порядок привести
Вам тут понапишут, что недомать и т.д. Прочитали, пожелали им счастья и забыли. Я Вас понимаю, моя тоже грудь не брала а если брала то висела потому что поесть не могла нормально. Мы перешли на ив. Но у меня молоко постепенно начало уходить. Мне со смесью в 100 раз легче, чем с гв. А главное спокойнее и чувствую себя женщиной. Если у вас ну не идёт гв, ну чего мучаться, от вашего настроя зависит здоровье ребёнка. Если вы настроены кормить грудью, попробуйте ещё продержаться, не получиться — переходите на ив. А ребёнку без разницы, что есть грудь или смесь, ей главное поесть.
Ну ч бы поспорила, что ребёнку без разницы! Мой к примеру смесь плевал (когда давали при необходимости). Голодал и орал!))) Более того, не брал грудь с накладкой, соски и бутылки! Даже поили с ложки! Потом просто из кружки пить начал) Принимал только натур продукт?
Ну я имею ввиду морально без разницы. О вкусах не спорят, как говорится)
Для иммунитета до 6 месяцев не без разницы
По разному, есть те, кто на ив с рождения а здоровье как у быка
Меня мама до 9 месяцев кормила грудью, я из больниц не вылазила
В основном иммунитет ребёнка зависит от ГВ. Особенно если мама болеет и кормит.
ГВ не панацея конечно, но на ГВ иммунитет сильнее. Неизвестно что было бы, если смесью кормили и кашами вместо ГВ
Делайте так как считаете нужным, в смесях нету ничего плохого !) кроме кусающихся цен ?? и никого не слушайте, молоко у нас сейчас не такое как надо, кушаем всякую химозу) а ив это хорошо, я перешла с первым через 3 недели после рождения
Родственники возмущались, говорят болеть будет
Но за полтора года мы заболели один разок, а у подружки которая кормит грудью ребёночек болеет в разы чаще)
Не только цены кусаются. Ещё надо подобрать. Я 5 мес не могла подобрать. Благо грудь ещё была.
мы смесь подобрали быстро и без заморочек, детки все разные ?♀️
Вот именно разные, кому везет кому нет( нам со смесями конкретно не везло, намыкались жуть с ними, столько проблем было
Конечно. Но это счастье, если с первого раза и без мучений для ребёнка. Если б мы подобрали сразу, возможно, не была б такая противница смеси при наличии достаточного количества грудного молока
У меня с первым ребёнком ад с грудным вскармливанием был до 3 месяцев. То грудь не брал, то брал, но не так, то лактостазы начались… в общем, натерпелась. Но ни на секунду про смесь даже не задумывалась… потом в 3 месяца как-то резко все наладилось и я кормила в кайф до 2 лет, о чем не жалею. Сейчас со вторым ребёнком все проще, уже знаю как прикладывать, что нужно, а чего не нужно делать. Так что спокойно кормлю с рождения дочки, надеюсь тоже докормить до 2 лет. А про швы от разрывов… у меня разрывы промежности 2 степени. я в роддоме была сплошной рубец, боль адская, но сесть но встать… все это продолжалось ровно полтора месяца. Сейчас уже почти нет боли. Даже сексом без проблем занимаюсь )))
Если вы сцеживаете грудь, то соответственно больше молока и приходит. У меня тоже так первое время было, грудь болела адски, никакие прокладки грудные не спасали, все всегда было мокрое. Но я сцеживаете только в крайнем случае, если уже фонтаном шло. А так терпела. Постепенно все нормализовалось. Поверьте, ночью легче просто грудь дать ребенку и спать спокойно, пока он кормится, чем подрываться, бежать готовить смесь(которую ещё нужно подобрать, т.к. с этим проблемы). А бросить на, когда у вас молоко через край, очень трудно. Вам все равно придется сцеживаться. Я закончила гв почти в 2 года, у меня молоко ещё месяц прибывало ?Так у меня уже по чуть-чуть оно прибывало, и то дискомфорт, боль в груди, сцеживание — это вообще просто ужас. А представьте сколько вам придется сцеживаться.
Сделайте благо для своего ребенка, кормите грудью. Скоро все у вас пройдет и вы начнёте получать кайф от этого. А через боль, которую вы чувствуете сейчас, проходит примерно 90 % матерей. Так что вы не одна ?
Смесь если покупать нормальную, очень дорогая, мамино молоко все равно лучше, пусть многие хоть задаказывают, но природу не обманишь, грудное молоко лучше, во — вторых от смеси может появиться аллергия или запоры, если сейчас у ребёночка все хорошо, радуйтесь и потерпите!!! И почему все домашние дела на вас, просите мужа, чтоб помогал, хотя-бы первые месяцы, а лучшее вообще после рождения ребенка стоит обсудить домашние обязанности!!!
У меня первый ребенок на ИВ был из роддома. Так там тоже свои заморочки. Во-первых, ещё нужно смесь удачно подобрать (мы ими аллергию сорвали сильную и проходит она неделями) что бы запора и проноса не было. Во-вторых, смесь по желанию ребенка давать нельзя, минимум через 3 часа (так как может быть непереваривание). В-третьих, это мытьё бутылочек и их стерилизация надоела, вечное водокипячение и остужение надоело, в гости нужно тянуть свою воду (детскую), бутылочки, смесь. А ночью… Капец. Ребенок плачет на всю, а я бутылку не соображу как наколотить (с просонья). А грудное красота. Сиську выложила ночью и спи себе дальше. И грудное молоко не такое тяжёлое желудку ребенка, можно кормить и через 1,5-2 часа первое время.
как по мне Гв намного удобнее, всегда свежее, всегда с собой, и спать легче укладывать, и при коликах и при зубах — универсальное успокоительное. Ребенок все равно пока спать нормально не будет, а комки скоро проидут. Я бы Гв так просто не променяла
Огромная ошибка!) Нужно выключить свои хочухи и подумать о малышке) Контакт с мамой во время кормления очень важен для ребёнка) Нужно потерпеть и лактация наладится! Тоже были и шишки и температура 40 от застоев! Слёзы от боли и попыток расцедиться! Но ни минуты не пожалела, что не бросила это дело! Потом всё наладилось и мы с мелким везде мотались и еда всегда с собой! Всё тёплое и никаких бутылок и сосок? Особенно ночами кайф был! Не нужно было вставать и что-то делать...
Слингом примотала к сиське и пошла заниматься делами))) я чтобы грудь колом не стояла, прикладывала к каждой груди на минуту, чтобы напряжение снять. Ну, если больше сьест, то пожалуйста.