Отказ от прикорма (мы на гв)

добрый вечер, нам ровно 10 мес.,11 дней назад доча начала на отрез отказываться от еды.до этого ела все хорошо и овощи, творог, сладкие пюрехи, мясо, любимое было говядина кабачек картошка.как раз в этот период резались зубы.4 дня она капризничала, сосала грудь, я списывала отказ на зубы, так и педиатр сказала нам, что зубы, терпите.на 5 день начала есть творог и сладкое пюре. Обед не ест не в какую.я не заставляю, я предлагаю.сидит в кресле и плюются сначала, а потом и из кресла выпрыгивает, начинает капризничать.что делать я не знаю… вес у нее был 8500 месяц назад, сейчас 8700, мои предположения, что она наедается грудью.Задумываюсь свернуть ГВ, тем более и планировала до года, но как эти проблемы решить понятия не имею.Дайте советы, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У моей дочери недавно было такое поведение. И ушки постоянно чесала, а зубов не видно. Потом сразу лунка зубика появилась, третий день наблюдаю )

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Да, у нас тоже чесала, но все ушло вроде, да и зуб прорезался на 2-3 мм, виден… а отказ сохраняется причем именно от обеда...

Пожаловаться
Светлана

Ну вообще до года основная еда всё равно ГВ или смесь. Хотите на смесь переводить? Оно вам надо… А насчёт прикорма, попробуйте кусочки предлагать. У меня средняя и младший пюре так и не стали есть.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Нет, смесь исключено.
Давится.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

Давайте грудь, ждите, может, больно кушать и реально зубы. Не силком же пихать 

Пожаловаться
Наталья
ТатьянаКубикРубик 

Я уже пробовала разные варианты, давала и банки и свое готовила и даже посуду сменила и что я только не делала, не ест и все. Зубы… я сомневаюсь т.к перестала чесать их, плакать, кусаться и другие признаки зубов" ушли"

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

У нас такие моменты периодически были. Сейчас как раз один из них. Но нам 1,5 года. Отказался от детского питания напрочь. На гв ещё. Грудь сосёт много, общий стол. Но раньше с общего ел хорошо, теперь плохо стал, Убегает и не хочет. Не заставляю, пробую предлагать разное пока, что-то немного да урвет. У нас обычно на зубы такое было