Гв ➡️ИВ

Девочки, интересен опыт тех, кто после сворачивания гв перешёл на смесь. Есть такие? В каком возрасте перешли на ИВ? Во сколько перестали кормить смесью? До скольки вообще это необходимо деткам ? поделитесь опытом ??

Анна
035215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас смесь была Нан оптипро, вкусная классная, до трех лет ее дудлил и был доволен этой смесью. Врачи советуют до 2,5 -3 лет кормить смесью. Но как долго вы будете кормить смесью, это только ваше дело, каждая мама сама решает, некоторые вон до года бросают. В итоге у ребенка ни ГВ, ни смеси и мама счастливая, что сэкономила деньги на ребенке. 

Пожаловаться
Дарья

Я свернула в 9м гв, смесь не одну не взял ночью сидим на компоте или чае

Пожаловаться
Маруся

А зачем ив? Я свернула гв и мы на полочку перешли. Со смесью больше геморроя будет

Пожаловаться
Анна
Маруся 

У меня не ест молочку. Сыпет. Несложен га в кашу добавляю все ок.

Пожаловаться
MOMMY

Мы с гв полностью ушли в 7 мес, смесь давала раза 3 в день. Теперь даю только ночью, так как он просыпается часа в 3 — 5 чтобы полопать, потом дальше спать заваливается.

Пожаловаться
Анна
MOMMY 

Почему ушли? Какую смесь едите? Получается один раз ночью ест? А каши молочные едите?

Пожаловаться
MOMMY
Анна 

Мы с 2 мес на смешанном, поэтому протянула до 7 и все, завязала. Смесь ели сначала Нестожен, все было более чем хорошо, а потом его с нее фонтаном рвало. Решились попробовать ту, что дают на молочке — Беллакт. Он в ней души не чает. До сих пор ее и пьет, покупаю у девочки. Ночью да, один. Уснул в 10, потом пол 2 сок, с 3 до 5 проснется поесть и в 6-7 снова сок. Пол 9 — в 9 подъем. Каши молочные давненько едим, месяцев, наверное, с 6-6.5

Пожаловаться
Анна
MOMMY 

Три раза за ночь просыпается? А если не давать мое, а просто укладывать? Не уснёт?

Пожаловаться
MOMMY
Анна 

О да, три ?♀️но когда лезли 5 зубов и он просыпался каждые 30 мин, я думала — уж лучше бы те три раза… пробовала, не ложится, только если поест, попьет...

Пожаловаться
Анна
MOMMY 

В своей кроватке спит?

Пожаловаться
MOMMY
Анна 

Да да, у себя

Пожаловаться
Света

Полностью перешли на смесь в 6 месяцев) сейчас смесь лишь рано утром и на ночь

Пожаловаться
KitKat

Три недели скоро как завершила, смесь Нистожен только ночью, один- два раза. После года планирую убирать совсем.

Пожаловаться
МамаПогодок

перешли на смесь в 4 месяца, буду кормить сколько нужно будет, хоть до двух, хоть до трёх. Наночь даю пюре за час до купания, а потом на засыпание даю бутылочку с кашей. Спит как сурок:)

Пожаловаться
Бусинка

Я сейчас перевожу на ив. Смесь долго выбирали, это оказывается оч сложно. Моя сама от сиськи отказалась

Пожаловаться
Марина

Я сейчас сворачиваю, читала, что смесь нужна ради витаминов до года

Пожаловаться
KitKat
Марина 

Так и есть. Если ребёнок кормите правильно и сбалансировано, то в смеси необходимости нет. Я даю только ночью, так как мы кушаем два раза.

Пожаловаться
Анна

Вот ч тоже купила нутрилон га чтобы в кашу добавлять. Молочку не ест. Днём тоже 4 раза ест и ночью один стал. Раньше три раза ел ? чуть расширила меню дневное

Пожаловаться
Юлия

В 4,5 мес. перешли на Св, так как мало молока было, в 6 мес- ИВ + прикорм начали. Начали сразу Нутрилон гипоаллергенный кушать. К году стала заменять на ночь давала манку. Смесь не требовал. Спит всю ночь, поэтому с ночными кормлениями не подскажу. Сейчас завтрак, обед, полдник, ужин, на ночь даю либо манку, либо кашку покупную фрутоняню например, потому что молоко и кефир не пьет.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Вам хотела ответить, а получилось комментарием ниже ⬇️

Пожаловаться
Юлия

С гв перестала мучиться в 3 месяца, мало было молока, не наладилось грудное вскармливание как они старалась, докармливали смесью все время. От смеси отказались в 1 год примерно (в год и месяц может), на молоке кашу варила

Пожаловаться
Анна
Юлия 

У меня молочку не ест((. Просто интересно, во сколько можно обойтись без всего. Может докормить уже или перевести и подольше попоить

Пожаловаться
Наталья

Я конечно гв свернула в 2 месяца, но сейчас в 10 месяцев смесь только на ночь и то не всегда, то кефир, то творожок. Все остальные кормления обычные, как говорят общий стол.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Вооот. У вас то и хотела спросить ))) а ночью даёшь? Во сколько первое кормление? У меня молочку не ест. Я на ночь кашу даю и часа в 4 он просит есть ??♀️ ну не морить же, мне кажется, он ещё не готов убрать кормление.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Не, ночью не ест с трех месяцев. Если гундит ночью, то чай даю, и он дальше спит. С утра просыпается в 8, в 8:30. В 9 завтрак, в 14 обед, в 18 ужин. Ну и в 8 вечера отбой, обычно что то даю, кефир, творожок, либо смесь. Но последнюю неделю фукает и так отрубается, видать хватает трехразового питания. Ну если не готов, конечно, не надо насильно убирать. Но можно попробывать заменить. Чаем или компотом ночное кормление. Я когда укладываю на ночной сон, запариваю кипятком две чайные ложки на 200 воды. И где то тоже примерно часа в 4-5 может проснуться погундеть, чай как раз к этому времени тепленький. Пол бутылки выдует и опять отваливается

Пожаловаться
Анна
Наталья 

После завтрака 5 часов нормально выдерживает? Что кушаете в течение дня?
У меня так-то обжорка, только вот вес не набирает. В 9 кашу ест, в 13 обед(овощи и мясо) в 17 полдник — печеньки, врукты, тыква, и в 20 каша. В течение дня компот дует, чай и у меня со стола может что-то таскать. Сыр, хлеб клюёт.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Если я его не накормлю обедом, мне кажется он так до ужина и пробегает??? он не просит, не капризничает. В течении дня кроме фруктов не даем ничего. Не перебиваю ему аппетит, а то как то папаня понакормил его и сыром и печеньками и бананами, всё запихал между кормлениями. И он мне бунт вечером устроил, и перевернул на меня тарелку с кашей. После этого, могу дать фрукты, и то знаешь, как дополнение после завтрака, обеда, ужина, минут через 20 после еды. Ну со стола он конечно же клянчит, но мы стараемся прям вот вместе с ним кушать, его кормлю, и сама жую??

Пожаловаться
Наталья

Не знаю, либо он малоежка, либо порция где то 250гр для него много, что он наедается.

Пожаловаться
Наталья
А может просто привык изначально, как смесь стали давать, перерыв был три, а потом четыре часа. И он никогда не просил раньше, свои четыре часа всегда выдерживал. А сейчас ему вообще всё пофиг, мотор в заднице, ему теперь только бегать надо туда обратно??? зачем есть, когда прочухал, что он умеет нормально на своих двоих так гонять???
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Пропеллер ?. Здорово же)) у меня иногда тоже не просит, а иногда прям ворчит. Не правильно выразилась, не между кормлениями ест, а с кашей сыр, в обед хлеб. Ну и если я ем и он мне не даёт покушать, то сажу рядом и чуть могу дать. Или обедаем в одно время

Пожаловаться
Тати

В 5 перешли на ив. Скоро 1.3 сыну. 1-2 раза в день стабильно даю бутылочку. Если до года смесь 2 разв в день как основной приём пищи считается, после года как молочко, обогащенное витаминами и микроэлементами. Воз рекомендует до 2 лет
Если не давать смесь, нужно подбирать витамины

Пожаловаться
Малена

В год оторвала от груди, смесь до 1.5 давала, потом кашки питьевые готовые, до сих пор на ночь пьём, на 2 года

Пожаловаться
Анна
Малена 

Какую смесь давали? На ночь? Или ночью тоже кормления были?

Пожаловаться
Малена
Анна 

Вроде nutrilon гипоаллергенную. На ночь и в течении дня перед дневным сном

Пожаловаться
Анна
Малена 

Вот и я ее купила. В кашу добавляю. Ночью гв пока

Показать ещё