Девочки, всем привет! 😋 Поделитесь-берёте ли вы с собой в роддом молокоотсос? Спрашиваю, т.к. в первые роды брала, ручной, но он мне только соски порвал. Делала все руками. Скорее всего я не умела им пользоваться.. а теперь боюсь. И если купить заранее то хороший-электронный. Он дорогой. Вообщем я немного в растерянности.🤔🤪
Молокоотсос
Комментарии
Актуальные посты
Инесса привет! я не брала-пожалела, хорошо, что электронный «медела» был в роддоме, но не такой как продают, а какой-то специальный для роддомов-помог, когда пришло молоко ночью и на утро я проснулась с каменной грудью, руками невозможно было-очень больно! потом купила себе электронный на авито, в первый месяц очень нужен был, сейчас практически нет. А проблемы с сосками у всех в первые дни, моя мне их просто в кровь разгрызала, я рыдала давая ей грудь, потом за одну ночь помог бепантен заживить соски.
У нас не надо брать
У меня авент электрический. Сестра отдала, в роддом не беру, мужа буду просить привезти если что.
Только сейчас мне давали электрический, Медеа, очень помог.П так уже темпа полезла
Был и есть ручной авент)довольна им!!! другого не надо )в роддом не брала ни разу.родишь, надеюсь молоко будет!!! Но подожди, успеешь купить ) в роддоме к чему? сначала будет малыш вызывать лактацию)учиться в принципе, это не легко ) молочко получить ) детки не должны лениться.а если грудь будет полна молока, пусть малышка ест.каждый день Важен ( в получении калорий))))))) жирных и молочных ) от этого сон ? мамы и ребёнка зависит ) настроение) и никакого лактостаза не будет )я думаю молокоотсос спасает когда лактостаз запущен и ребёнок уже полностью не может помочь не пихать же, перекармливать) или когда куда то нужно отлучиться и то не стоит злоупотреблять без важных )причин
Говорят электронный не очень, взяла ручной авент. Говорят в род доме только молозиво начинается поэтому решила не брать
У меня был хороший ручной, покупался при Украине (золовка отдала), так что был качественный. Но он мне не пригодился, так как все равно лучше, чем руками не получится. Ну или чтоб муж отсасывал. Мне первое время так и делал. Ну это уже дома.
Брала ручной. Ничего не порвала. Есть же фаза стимуляции сначала. Мне очень помог.
Не покупайте заранее, он может и не пригодится, как мне например
Я не брала, мне был не нужен. Хочу в этот раз взять, пока не решила. У меня медела очень хороший и мягкий.
Ручной?
Да.
Я не брала, молоко на 3 день пришло только, а на 4 уже выписали.Соски еще не привыкли к таким нагрузкам вот и болят и не важно какой будет молокоотсос.
не брала с первой и не вижу смысла брать во второй раз, выписывают сейчас на 4й день, молоко приходит на 2-3 день, если ребенок будет хорошо сам сосать то он и не понадобится - если нет, то как нибудь 1-2 дня и руками сцежу, а вот мыть и полноценно его стерелизовать там не где
После вторых родов кошмар начался на третьи сутки(ночью)грудь была каменная, после третьих родов на вторые сутки… У всех индивидуально, я считаю он необходим, но если брать то уж точно не дешевый(они портят соски)
Он молозево не расцедит, брала… Вообще не нужен в роддоме. А дома потом посмотрите, с дочкой только им спасла ь, а с сыном он мне всё рассосал
Мне помог, я авент брала ручной, и молозио сцеживал, и когда комки начинались все уходило
У меня тоже авент ручной и мне молозево не расцедила, комков не было!!!