До: 2 дневных засыпания с титей и спала только на руках, на ночь только с титей, спала до 2 ночи в своей кровате, потом брала её к себе и с титей до утра (ела и игралась)
После: засыпает быстрее, спит без рук, но я рядом (обнимаю, целую) Ночью также забираю к себе после 2, спит рядом. Иногда просыпается, вошкается, плачет. Обнимаю, даю водичку.
Итог: страшнее было начать. Ребёнок справился лучше меня с завершением гв.
Я 11 месяцев мечтала о нормальном сне, но сейчас хотела бы вернуть свою пиявочку на грудь🙈 Планировала завершать в 1.3-1.5, но пришлось решится за пару часов. ощущение потери ребёнка. Я была не готова!
Грудь была каменная. Выпила достинекс, стало лучше. Молоко ещё не ушло, есть комки.
Днём спать лучше не стала. Ночью чуть лучше. Дочь стала гораздо капризней. Я устаю ещё больше.
Вообщем жалею о завершении гв.
❌ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Я вам не завидую. А мы будем до лет 2 кормиться. Не получается даже днем убрать грудь.
Тут все зависит лишь от желания мамы) не получается — потому что сами ещё не хотите и не готовы забирать) они кричат лишь пару дней, ито я плавно убрала, она одну ночь лишь просыпалась и все!
Согласна. Плавно убирать — лучший вариант. Тут главное спокойствие и терпение самой мамы)
Я думала гв будет максимум до 6 мес. Но я сама оказалась не готова так рано завершить, в 9 месяцев, дочь сама почти отказалась от груди, но после болезни, стала постоянно зависать на сиське.
Ага, я думала как до 3 додержаться бы, но у дочери были свои планы
А почему не хотите вернуть? Я не выдержала тоже, сорвалась и дала снова грудь дочке)))) именно Я не готова была рвать эту ниточку((( до 1.5 лет и прокормила?
1. Я не вынесу диету для новорождённых
2. Ребёнка травмировать ещё раз не хочу.
Я даже не ожидала как я с ней связана ? Постоянно теперь не хватает её, надышаться не могу.
Будем учиться жить по-взрослому.
Ну не переживайте)))) сделали и сделали!!! Все хорошо!!! Пройдет)) я вас понимаю, то иногда раздражение когда висят непрерывно, потом жалко((( ох!!! Детки наши!!! А я потом спать без дочи не могла?
У нас через неделю-1;5 после завершения стал сон дневной, как по часам) я вообще не жалею сейчас о завершении, после года сложнее намного было б
У нас по часам и до и сейчас, но она урывками спит. Ночью получше, конечно. Но воду она только первые две ночи пила, сейчас отказывается, а пить хочет. Да и со стулом хуже стало. Капец полнейший ? ещё хуже вышло.
Ой, я на смесь перевела, а не просто с гв убрала )
Так она не пьёт смесь и врач говорит не надо ей уже ?
Вообще до 12 месяцев, а лучше до 1,5 лет прикармливать хоть чуть чуть смесью, им это необходимо, они ещё столько обычной еды не едят для хорошего пищеварения! А там все микрохлементы и витамины есть! Я не оспариваю ваше мнение, просто делюсь с вами своим мнением!
Да я тоже так думаю, да и сама вижу ребёнок не наедается. Смесь только не ест ? Может попробовать хоть кашу на них готовить
Попробуй поменять смесь, они разные на вкус, какую то да примет! Мы семилак премиум едим! И она в начале тоже по 30-40 мл пила, сейчас уже может 180-210 за раз выпить! Мы 2 раза в день едим, на ночь и утром
У нас аллергия на молоко. Сейчас сидим на безмолосной диете и вообще на диете. Щеки все ровно красные… Начать вводить ещё что-то новое? А можно с нашей проблемой? Карау какой-то
Есть смеси безмолочные, правда они вроде дороже! Есть на козьем молоке, на него редко аллергия, но по мне они мерзкие на вкус, Саша не стала их пить вообще! Блин надо понять на что краснеют вообще для начала! Может сдать на аллергены кровь? На то что вы едите! И кстати если на молоко аллергия правда, то оно есть и в печёньках тоже
Как не надо) смесь вообще до 2 лет дают) странная врач?моя не пила первые сутки, обманным путём поили. А потом за милую душу пошло) пока у нас проблемно лезут зубы, я буду смесью докармливать, тк кушает плохо
Ну вот, два Врача так сказали ??♀️ педиатр и аллерголог
Вот мы и свернули га, тк я уже все ела. Но что-то лучше не становится, даже хуже ? разрешили галеты и крекеры. Я все убрала что нам рекомендовали.
И как теперь реакцию отследить на новый продукт!? Одни вопросы в голове
А почему решили раньше завершить если не секрет?
Щеки обсыпало. Аллерголог сказала либо обеим на диету для новорождённых, либо резко завершать гв. У меня итак недовес, а если ещё и на диету, то мы меня потеряем ?
Однако лучше ребёнку не становится
А вместо груди теперь что? Смесь?
Ничего. У нас и полный запрет на любую молочку и все баночки да пачки. Варю кашу, фрукты, овощи.
Вот это жесть жесткучая ? меня вот в пнд в жк вызвали, анализ мой пришёл. Ниче не говорят, но если надо будет срочно лечится, придётся сворачивать… а это будет ад просто ?
Да все ни так страшно как кажется. На самом деле им сейчас легче отвыкать, чем после года. У нас в первую ночь только истерика была.
Да просто мой сын титечник страшный… особенно в период зубов… все голову вынесет, чтоб дали то, что надо.я думаю в конце марта начну сворачивать, чтоб в год уже без груди был. К этому времени думаю все кушать нормально начнёт ??у вас дочь кушает хорошо, что готовите? Солите?
Моя тоже сисисечница до мозга костей. Ни бутылку ни пустышку с рождения не признаёт, только титю и все тут.
Ест нормально, но подтанцовывать тоже приходиться. Ничего не солю.