Завершение гв -когда?

Особенно интересуют ответы мам детей с АД. Когда можно будет завершить гв и вместо него ничего молочного ребенку не предлогать как замену? Еще есть мысль попробовать к году ввести смесь на козьем молоке и варить на ней кашу. Конечно если не будет реакции Как вы планируете сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кашку на смеси не варят. Обычно варят кашку на водичке, а смесью лишь в конце разводят. Иначе все полезные вещества будут утеряны. Если у ребенка АД, можно кормить ГА смесью. Мне кажется, что вам еще рано об это думать, свое молочко есть и это замечательно. Я давала Павлушке Нан гипоаллергенный после года. До года ГВ, потом смесь начала давать. Смесь хорошая, у нас даже прекратились вспышки этих пятен. К двум годам совсем нт следа не осталось. Наш врач говорит что просто перерос ребенок

Пожаловаться
Муррррка
Тамара 

Да я и имела ввиду разводить ну или в обычную кашу добавлять. Задумываюсь потому что на этой жесткой диете тяжело мне

Пожаловаться
КоЛюЧкА

Мне девочка одна писала, что у ребенка была аллергия от ее молока, непереносимость лактозы, они пропили какие то капельки и все прошло. Поищи у меня в постах про аллергию. Может и вам поможет

Пожаловаться
Муррррка
КоЛюЧкА 

У непереносимости лактозы свои признаки- срыгивания, жидкий стул. Это не про нас

Пожаловаться
КоЛюЧкА
Муррррка 

Просто она писала вроде тоже про аллергические признаки

Пожаловаться
Муррррка
КоЛюЧкА 

Ну они да кстати бывают и вместе

Пожаловаться
Татьяна

У дочки была непереносимость белка коровьего молока. Ближе к году я ей потихоньку начала вводить кисломолочку в рацион. А так сама тоже от всего молочного отказалась.

Кормила грудью до 2 лет. Молоко в чистом виде до сих пор не даю. Но кисломолочное кушает все спокойно, и каши на молоке тоже.

Пожаловаться
Анюта

С АД как можно дольше ребёнок должен получать грудное молоко

Пожаловаться
Муррррка
Анюта 

Я не готова кормить до 2-3 лет. А ты?

Пожаловаться
Анюта
Муррррка 

Я и не говорю что до 2-3). Но года я постараюсь, так как ГВ это иммунитет)

Пожаловаться
Муррррка
Анюта 

А ну до года это само собой)) я вот и думаю что в 1-1.2 сворачивать.

Пожаловаться
Анюта
Муррррка 

Просто смотрю сыну 4 месяца, подумала, что сейчас собираешься

Пожаловаться
Муррррка
Анюта 

Нет, просто задумалась когда я нажрусь конфет, пиццы, роллов?

Пожаловаться
Анюта
Муррррка 

?

Пожаловаться
Kate

Месяцев в 10 переведу на смесь, потом после года на козье молоко и обычную еду

Пожаловаться
Елена

У сына АД. Кормила до года. После завершения ввела гипоаллергенную смесь. Перестал по ночам ее есть только месяц назад.
А почему хочешь на козьем? Оно практически идентично с Коровьим

Пожаловаться
Муррррка
Елена 

Просто с дочкой такой опыт был. С 7 месяцев на кабрите с 11 на козьем молоке. По анализам аллергия и на козье м на коровье. Но реакции не было на козу

Пожаловаться
Елена
Муррррка 

А на корову было?
У нас на кашу с козьим молоком был ужас-всего обсыпало мгновенно и началась рвота. Больше не экспериментирую. На кашу на коровьем молоке была просто рвота, без сыпи. А вот варила кашу на сливках+вода, реакции не было? вообще ничего не понимаю

Пожаловаться
Муррррка
Елена 

Хм странно действительно! Да и на коровье и на козье, низкая степень. На кашу покупную нас тоже высыпало, а смесь пошла.

Пожаловаться
Елена
Муррррка 

Чудеса)) хрен поймёшь, на что аллергия, если на смесь норм реакция, а каша с таким же молоком не пошла

Пожаловаться
Анастасия Павлова

До года буду стараться тянуть… дольше вряд ли выдержу. Итак уже 47-48кг при 166см?

Пожаловаться
Анастасия Павлова

И уже без молочки резко пошли проблемы — локти шелушатся, кожа стала не такая… в общем витаминов не хватает? буду думать какие бы попить

Пожаловаться
Ольга

Я старшую до 1,3 кормила. Был момент- думала на смерть перевести- не получилось… и к 1,3 смесь так и не взяла она. Не парилась. Ели все подряд, ад хоть мине было, но коровье молоко по моему вводила чуть позже

Пожаловаться
Александра

У старшего быстро прошло все, к году, у дочки к семи годам только, а сейчас и маленького разнесло((( хоть ешь не ешь, а наследственность никто не отменял(((( с дочей ни чего не ела, а толку то!!!

Пожаловаться
Муррррка
Александра 

И у меня старшая с этой же фигней, но мы на козьем молоке сидели отлично. Эх, беда беда с этим ад.

Пожаловаться
Маргарита

Ад у ребёнка сильный. Завершила в 5 месяцев.

Пожаловаться
Муррррка
Маргарита 

Какую смесь вы теперь кушаете? И все прошло??

Пожаловаться
Маргарита
Муррррка 

Нутрилон пепти аллергия. Возможно бы я сидела на диете, но мой вес упал до 48 кг при росте 170 и с такой диетой мне вторую двойняшку ещё кормить.

Пожаловаться
Маргарита
Муррррка 

Все прошло. Но уход остался таким же увлажнение постоянное

Пожаловаться
Василиса

До года, а потом посмотрим)

Пожаловаться
Муррррка
Василиса 

Так же думаю)

Пожаловаться
Александра

Вы хотите отказаться от ГВ из-за дерматита? Да ну что вы((( у моих у всех был АД? И только грудь!!! Как же она меня спасала))))) сейчас, кстати, последние исследования доказывают что питание мамы не влияет на молоко))) я не ем сладкое, цитрусовые, красное, рыбу, яйца, вот правда от куры тоже отказалась ?

Пожаловаться
Маргарита
Александра 

Да ну. Я не смогла наладить питание что бы ребёнка не высыпало, перевела на смесь и сыпь прошла

Пожаловаться
Муррррка
Александра 

Ну как питание не влияет если сыпит ребенка, а он ест одну грудь( я ни в коем случае не хочу бросать гв, мне все нравится кроме диеты. Но думаю после года все же завершать постепенно, там я думаю грудь уже не основная еда. А самой ничего не есть ради того чтобы ребенок на ночь молоко попил'-мне так не нравится?

Пожаловаться
Александра
Муррррка 

Не нравится конечно((( все мы любим покушать ? но я вроде стала привыкать, без рыбы и конфет ухх(((( но у меня наследственность ((( там хоть ешь, хоть не ешь. А к году то конечно нормально)))) вроде говорят с прикормом даже легче становится))) будем ждать?

Пожаловаться
Александра
Маргарита 

Сколько вам было когда перешли на смесь?

Пожаловаться
Маргарита
Александра 

5 месяцев

Пожаловаться
Ксюша

Рекомендуют как можно дольше гв с АД, планирую до 1.6, а так как получится

Пожаловаться
Муррррка
Ксюша 

У меня на козу надежда есть, т.к старшей козья смесь подошла хорошо. Я бы после года заменила гв на козье молоко. Но посмотрим?

Пожаловаться
Ксюша
Муррррка 

Гв это все таки иммуноглобулины, а они так важны аллергикам…

Пожаловаться
Полина

В 1,10 у младших, у обоих АД был

Пожаловаться
Муррррка
Полина 

Вы на протяжении всего гв на диете были? Мне кажется я так долго не выдержу(

Пожаловаться
Полина
Муррррка 

Да. Ни молочку, ни говядину не ела вначале. После года стала пробовать понемногу мясо, но редко. Ну не могла я оставить детей хоть без какого-то молока.
Старший полностью перерос ад к 3 годам, сейчас из молочки ест все и самый большой фанат творога в семье:)
Младший сейчас пока ест только детский творог от остального пока отказывается. Пятна ещё есть, иногда хуже иногда лучше.

Пожаловаться
Муррррка
Полина 

Какая вы молодец, столько держались! Ну у моего пока не понятно на что конкретно реакция. Я поела яйцо и его обсыпало. Пока не ем молочку и яйца ну и естественно всякие шоколадки майонезы, копчености. У вас двое атопиков из 3?

Пожаловаться
Полина
Муррррка 

Да, двое.
С 3 месяцев до полугода я сидела на жёсткой-ни яиц, ни молочки. Потом перепелиные яйца стала есть, ближе к году обычные.

Пожаловаться
Ольга

Старшая атопик была и к сожалению искусственница, кормила бы до упора, потому что нам ни кисломолочку, ни козье нельзя было...

Пожаловаться
Ольга

Ели Нутрилон низколактозный, он уже 12 лет назад дорогущий был((( лучше грудь, конечно

Пожаловаться
Муррррка
Ольга 

Ох понимаю… у меня старшая тоже с ад на коровье молоко но на козье высыпаний не было, пили смесь после года козье молоко. А сейчас конечно на гв лучше. Поэтому и думаю смесь козью попробовать еще на гв чтобы оценить ситуацию

Пожаловаться
Ольга
Муррррка 

У нас аллергия на белок и казеин. Казеин есть во всей молочке и в козьем тоже, поэтому нам ничего нельзя было. По идее и смесь нельзя было эту, но вот реакции на нее не было и мы ее пили лет до двух. Потом кисломолочку стали потихоньку пить, а к годам трем и молоко понемногу. Дочери сейчас 12 и аллергия не прошла. Когда обострения, просто на диету безмолочную садимся и таблетки.

Пожаловаться
Муррррка
Ольга 

У нас кстати тоже по анализам реакция на козу прошла, а по факту реакции не было. Мелкому тоже хочу сдать анализы. У моей к 5 годам прошло, ест молочку.

Пожаловаться
Ольга
Муррррка 

У нас тоже прошла реакция годам к 4-5, но иногда иммунитет ослаблен и все прелести вылезают опять… Сейчас вообще подростковый возраст и всё обострилось жутко, уже и на диете и на антигистаминных, всё равно всю кожу в кровь по ночам раздирает(((

Показать ещё