Особенно интересуют ответы мам детей с АД. Когда можно будет завершить гв и вместо него ничего молочного ребенку не предлогать как замену? Еще есть мысль попробовать к году ввести смесь на козьем молоке и варить на ней кашу. Конечно если не будет реакции Как вы планируете сделать?
Кашку на смеси не варят. Обычно варят кашку на водичке, а смесью лишь в конце разводят. Иначе все полезные вещества будут утеряны. Если у ребенка АД, можно кормить ГА смесью. Мне кажется, что вам еще рано об это думать, свое молочко есть и это замечательно. Я давала Павлушке Нан гипоаллергенный после года. До года ГВ, потом смесь начала давать. Смесь хорошая, у нас даже прекратились вспышки этих пятен. К двум годам совсем нт следа не осталось. Наш врач говорит что просто перерос ребенок
Да я и имела ввиду разводить ну или в обычную кашу добавлять. Задумываюсь потому что на этой жесткой диете тяжело мне
Мне девочка одна писала, что у ребенка была аллергия от ее молока, непереносимость лактозы, они пропили какие то капельки и все прошло. Поищи у меня в постах про аллергию. Может и вам поможет
У непереносимости лактозы свои признаки- срыгивания, жидкий стул. Это не про нас
Просто она писала вроде тоже про аллергические признаки
Ну они да кстати бывают и вместе
У дочки была непереносимость белка коровьего молока. Ближе к году я ей потихоньку начала вводить кисломолочку в рацион. А так сама тоже от всего молочного отказалась.
Кормила грудью до 2 лет. Молоко в чистом виде до сих пор не даю. Но кисломолочное кушает все спокойно, и каши на молоке тоже.
С АД как можно дольше ребёнок должен получать грудное молоко
Я не готова кормить до 2-3 лет. А ты?
Я и не говорю что до 2-3). Но года я постараюсь, так как ГВ это иммунитет)
А ну до года это само собой)) я вот и думаю что в 1-1.2 сворачивать.
Просто смотрю сыну 4 месяца, подумала, что сейчас собираешься
Нет, просто задумалась когда я нажрусь конфет, пиццы, роллов?
?
Месяцев в 10 переведу на смесь, потом после года на козье молоко и обычную еду
У сына АД. Кормила до года. После завершения ввела гипоаллергенную смесь. Перестал по ночам ее есть только месяц назад.
А почему хочешь на козьем? Оно практически идентично с Коровьим
Просто с дочкой такой опыт был. С 7 месяцев на кабрите с 11 на козьем молоке. По анализам аллергия и на козье м на коровье. Но реакции не было на козу
А на корову было?
У нас на кашу с козьим молоком был ужас-всего обсыпало мгновенно и началась рвота. Больше не экспериментирую. На кашу на коровьем молоке была просто рвота, без сыпи. А вот варила кашу на сливках+вода, реакции не было? вообще ничего не понимаю
Хм странно действительно! Да и на коровье и на козье, низкая степень. На кашу покупную нас тоже высыпало, а смесь пошла.
Чудеса)) хрен поймёшь, на что аллергия, если на смесь норм реакция, а каша с таким же молоком не пошла
До года буду стараться тянуть… дольше вряд ли выдержу. Итак уже 47-48кг при 166см?
И уже без молочки резко пошли проблемы — локти шелушатся, кожа стала не такая… в общем витаминов не хватает? буду думать какие бы попить
Я старшую до 1,3 кормила. Был момент- думала на смерть перевести- не получилось… и к 1,3 смесь так и не взяла она. Не парилась. Ели все подряд, ад хоть мине было, но коровье молоко по моему вводила чуть позже
У старшего быстро прошло все, к году, у дочки к семи годам только, а сейчас и маленького разнесло((( хоть ешь не ешь, а наследственность никто не отменял(((( с дочей ни чего не ела, а толку то!!!
И у меня старшая с этой же фигней, но мы на козьем молоке сидели отлично. Эх, беда беда с этим ад.
Ад у ребёнка сильный. Завершила в 5 месяцев.
Какую смесь вы теперь кушаете? И все прошло??
Нутрилон пепти аллергия. Возможно бы я сидела на диете, но мой вес упал до 48 кг при росте 170 и с такой диетой мне вторую двойняшку ещё кормить.
Все прошло. Но уход остался таким же увлажнение постоянное
До года, а потом посмотрим)
Так же думаю)
Вы хотите отказаться от ГВ из-за дерматита? Да ну что вы((( у моих у всех был АД? И только грудь!!! Как же она меня спасала))))) сейчас, кстати, последние исследования доказывают что питание мамы не влияет на молоко))) я не ем сладкое, цитрусовые, красное, рыбу, яйца, вот правда от куры тоже отказалась ?
Да ну. Я не смогла наладить питание что бы ребёнка не высыпало, перевела на смесь и сыпь прошла
Ну как питание не влияет если сыпит ребенка, а он ест одну грудь( я ни в коем случае не хочу бросать гв, мне все нравится кроме диеты. Но думаю после года все же завершать постепенно, там я думаю грудь уже не основная еда. А самой ничего не есть ради того чтобы ребенок на ночь молоко попил'-мне так не нравится?
Не нравится конечно((( все мы любим покушать ? но я вроде стала привыкать, без рыбы и конфет ухх(((( но у меня наследственность ((( там хоть ешь, хоть не ешь. А к году то конечно нормально)))) вроде говорят с прикормом даже легче становится))) будем ждать?
Сколько вам было когда перешли на смесь?
5 месяцев
Рекомендуют как можно дольше гв с АД, планирую до 1.6, а так как получится
У меня на козу надежда есть, т.к старшей козья смесь подошла хорошо. Я бы после года заменила гв на козье молоко. Но посмотрим?
Гв это все таки иммуноглобулины, а они так важны аллергикам…
В 1,10 у младших, у обоих АД был
Вы на протяжении всего гв на диете были? Мне кажется я так долго не выдержу(
Да. Ни молочку, ни говядину не ела вначале. После года стала пробовать понемногу мясо, но редко. Ну не могла я оставить детей хоть без какого-то молока.
Старший полностью перерос ад к 3 годам, сейчас из молочки ест все и самый большой фанат творога в семье:)
Младший сейчас пока ест только детский творог от остального пока отказывается. Пятна ещё есть, иногда хуже иногда лучше.
Какая вы молодец, столько держались! Ну у моего пока не понятно на что конкретно реакция. Я поела яйцо и его обсыпало. Пока не ем молочку и яйца ну и естественно всякие шоколадки майонезы, копчености. У вас двое атопиков из 3?
Да, двое.
С 3 месяцев до полугода я сидела на жёсткой-ни яиц, ни молочки. Потом перепелиные яйца стала есть, ближе к году обычные.
Старшая атопик была и к сожалению искусственница, кормила бы до упора, потому что нам ни кисломолочку, ни козье нельзя было...
Ели Нутрилон низколактозный, он уже 12 лет назад дорогущий был((( лучше грудь, конечно
Ох понимаю… у меня старшая тоже с ад на коровье молоко но на козье высыпаний не было, пили смесь после года козье молоко. А сейчас конечно на гв лучше. Поэтому и думаю смесь козью попробовать еще на гв чтобы оценить ситуацию
У нас аллергия на белок и казеин. Казеин есть во всей молочке и в козьем тоже, поэтому нам ничего нельзя было. По идее и смесь нельзя было эту, но вот реакции на нее не было и мы ее пили лет до двух. Потом кисломолочку стали потихоньку пить, а к годам трем и молоко понемногу. Дочери сейчас 12 и аллергия не прошла. Когда обострения, просто на диету безмолочную садимся и таблетки.
У нас кстати тоже по анализам реакция на козу прошла, а по факту реакции не было. Мелкому тоже хочу сдать анализы. У моей к 5 годам прошло, ест молочку.
У нас тоже прошла реакция годам к 4-5, но иногда иммунитет ослаблен и все прелести вылезают опять… Сейчас вообще подростковый возраст и всё обострилось жутко, уже и на диете и на антигистаминных, всё равно всю кожу в кровь по ночам раздирает(((