Девочки, расскажите как завершали гв? Чем заменяли? Что изменилось в поведении/ питании малыша после завершения? Сил нет, всю ночь подсасывает, вес набирает плохо, значит молока уже не хватает, пищу обычную ест отвратительно, останавливает только тот факт что иммунитет у него сейчас на гв лучше вроде как, поэтому думаю может сцеживать молоко и вмешивать в кашу? А малыш будет пробовать грудь а там пуста, может интерес пропадет? Расскажите, посоветуйте. РС пробовала не давать - орет дуриной, легла в больницу на 4 дня (мес 3 назад), так он без меня все ночи орал, как пришла , увидел разорался сразу грудь искать начал, дала конечно. Не представляю как отучать его! Молоко кефир йогурт толком не пьет, из бутылки только воду(
Заменила смесью. Даю перед дневным сном и на ночь. Как только гв убрала, малая спит всю ночь. Утром просыпается не раньше 11ти. Ну, это, конечно, индивидуально, но попробуй свернуть кормление, может, малый спокойнее станет...
Отказывается от бутылки, пьет только воду, на смесь рвотный рефлекс(
Вот уже который раз вижу ваш пост и ну очень вас понимаю!
Всё в точности, как у вас, и никак не решусь уже отнять эту грудь
Читаю в инсте ms_liska, она пишет про детский сон, как мягко убрать ассоциацию грудь-сон. Но у меня пока не выходит. Заказала игрушку-сплюшку в надежде на то, что она поможет уйти от груди
Тоже читаю ее, но особо не выходит ( причем засыпаем более менее, но потом просыпается и караул!
Мы до сих пор на пути к завершению. У нас все медленно и плавно. Сначала перестала днем давать, заменила соской и бутылочкой. Потом на ночь перестала. Самое сложное было ночью, потому что ночью он ничего не брал кроме груди. Я его брала на руки и мы ходили по квартире, он сам спал, а сам орал. Потом как то я ему запихала воду все таки и он вообще перестал просыпаться ночью, а когда просыпался, то я давала ему води или соску. Потом у нас осталось одно кормление утром рано, в 5-7 часов.и вот буквально вчера он просто ге проснулся в это время, а утром проснулся и не вспомнил. Но сегодня поел все таки с утра как проснулся. Завершение гв это очень сложно конечно, чтобы не давать ребенку грудь нужно иметь стальные нервы. У меня таких нет, мне его жалко. Поэтому наше завершение у нас длится уже 3й месяц. Мы то и дело возвращаемся, то он заболел сильно, то еще что. Но я планирую к марту все таки завершить.
Ничем не заменяла. На мазала зеленкой и сказала сися кака. Она сама больше не захотела.
Я спокойно реагировала на истерики, не давала, ничем не заменяла. Начал хорошо есть, прекрасно спать
Планировала завершить в 1,4, тоже никакого прикорма толком не было, вес прибавляла минимально. Послезавтра 1,9- кормлю ? мне ее становится ужасно жалко, видимо, я сама не готова. Но месяца два-три назад стала кушать нормально) надеюсь скоро я решусь??
Я кормила до двух лет, потом мне надоело это, ночью не спали толком, он ее так любил что без нее никак, а потом я намазала её лимоном и сказала что она пропала ?. Мазала два дня а потом он и не вспоминал. Теперь ночью спим хорошо, урааа. А заменяли едой, каша, суп пюре, суп куриный ну и т.д.
ничем не заменяла. что изменилось-появился аппетит замечательный
Постою, послушаю.