Что то я расстроилась. Родилась дочка 4200, выписывались 4000. В месяц весили 4800, а в два месяца 5200 всего( кушает ребенок нормально, на груди не висит, ночной сон по 5-6 часов. Почему же так мало набрали?( 24 опять взвешиваться пойдем, посмотрим сколько за 10 дней прибавит.
у нас вот тоже плохо набирает, но я не расстраиваюсь ребёнка это не беспокоит и она своё возьмёт, когда много я тоже считаю это не нормально
Тоже верно.
Милая, с нашими богатырским показателями, у тебя все четко:)))пупсик отлично развивается и берет столько, сколько нужно… Мне это всегда генетик говорил
Спасибо большое!))) Эх, полегчало слава богу)) какой же все таки стресс для меня ходить по врачам, ужас тихий)
Понимаю… Особенно, когда тяжело найти хороших специалистов
А сколько же надо весить?)) если ребёнок доволен, то и расстраиваться тут нечему)
Доволен) мне кажется если бы недоедала, то орала и висела на груди, а этого нет. Спит хорошо, бодрствует тоже, не орет и не висит на груди. Так что должно быть норм все. Но наш фельдшер так не считает.
Верно. Надо фильтровать) так и буду делать)
Мы 4660 родились и тоже много не набираем, врач в рд так и сказала, что крупные при рождении много потом не набирают, мы сейчас где-то 6500, в 2 мес были 5700, у вас отличный вес.
Фига себе богатыря родили!))
Дети и по 5 кг рождаются. Это не означает, что в 6 мес должны весить 10 кг, такое почти невозможно. Все у вас хорошо)
Спасибо вам ещё раз) вернули мне душевное равновесие)
Не за что) мой в 3 мес 5,5кг весил. Высокий, обычный ребенок сейчас. Худым не был никогда
У меня старшая дочка (6 лет) очень стройная и жилистая. Шило в попе. И я до 16 лет могла за шваброй спрятаться. Муж тоже спортивного телосложения. Мы никак не ожидали малышку 4200) врачи в роддоме кстати тоже) первая дочка 3400 была)
Отличный набор, в 2 месяца)
Это радует) спасибо!!!)
Нормально набирает!
Спасибо))) чем больше людей откликается, тем спокойней мне становится)
Мы в 4 весим 6 кг, при росте 66 см. Комплекцию, генетику ещё никто не отменял, у вас хорошие показатели.
Спасибо)) аж легче стало)
400 гр — это нижняя граница нормы
Нормы зависят от изначального веса
Не зависят. Нормы веса вообще зависят от роста ребёнка. Проходили это и знаем
Мало? 5200 для 2 мес отличный вес. Или 10 кг хотите сразу? Если 4200 родилась, это не значит, что по кило каждый месяц прибавлять надо, у вас меньше прибавки будут
Вы меня успокоили, а фельдшер наша страху нагнала. Спасибо)
Так у вас изначально вес хороший ?
Это да, но 400 гр за месяц это мало(
Это не мало для такого ребёнка. Если б 2 кг родились, тогда да
+, согласна, те кто тяжелей рождаются, набирают меньше, это нормально, а так представьте, что она у вас в год будет 14 кг весить, а это и для 2 лет для девочек большой вес
Эээээ нет, не хочу 14 кг) и так спина не але у меня) а вообще спасибо, больше парится не буду) спокойней стало)