Прибавка веса на гв

Что то я расстроилась. Родилась дочка 4200, выписывались 4000. В месяц весили 4800, а в два месяца 5200 всего( кушает ребенок нормально, на груди не висит, ночной сон по 5-6 часов. Почему же так мало набрали?( 24 опять взвешиваться пойдем, посмотрим сколько за 10 дней прибавит.

Grey
031226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннет

у нас вот тоже плохо набирает, но я не расстраиваюсь ребёнка это не беспокоит и она своё возьмёт, когда много я тоже считаю это не нормально

Пожаловаться
Grey
Аннет 

Тоже верно.

Пожаловаться
Анастасия

Милая, с нашими богатырским показателями, у тебя все четко:)))пупсик отлично развивается и берет столько, сколько нужно… Мне это всегда генетик говорил

Пожаловаться
Grey
Анастасия 

Спасибо большое!))) Эх, полегчало слава богу)) какой же все таки стресс для меня ходить по врачам, ужас тихий)

Пожаловаться
Анастасия
Grey 

Понимаю… Особенно, когда тяжело найти хороших специалистов

Пожаловаться
Марийка

А сколько же надо весить?)) если ребёнок доволен, то и расстраиваться тут нечему)

Пожаловаться
Grey
Марийка 

Доволен) мне кажется если бы недоедала, то орала и висела на груди, а этого нет. Спит хорошо, бодрствует тоже, не орет и не висит на груди. Так что должно быть норм все. Но наш фельдшер так не считает.

Пожаловаться
Марийка
Grey 
А ему откуда знать? Из таблички? Так по таким табличкам только среднестатистические дети растут. А люди обычно индивидуальны) Нам вот в беременность звур ставили по УЗИ, я расстроилась, а гин мой увидел и смеялся минут 5. Говорит:«ты себя в зеркале видела? а она тебя видела? А мужа? Или как робот только в программу забила и сравнила? Если мама полтора метра и папа не высок, то не будет у них такой же ребёнок, как у родителей по 170см, которых используют для таблиц» это я к тому, что фильтровать надо))
Пожаловаться
Grey
Марийка 

Верно. Надо фильтровать) так и буду делать)

Пожаловаться
Nady

Мы 4660 родились и тоже много не набираем, врач в рд так и сказала, что крупные при рождении много потом не набирают, мы сейчас где-то 6500, в 2 мес были 5700, у вас отличный вес.

Пожаловаться
Grey
Nady 

Фига себе богатыря родили!))

Пожаловаться
Наталья

Дети и по 5 кг рождаются. Это не означает, что в 6 мес должны весить 10 кг, такое почти невозможно. Все у вас хорошо)

Пожаловаться
Grey
Наталья 

Спасибо вам ещё раз) вернули мне душевное равновесие)

Пожаловаться
Наталья
Grey 

Не за что) мой в 3 мес 5,5кг весил. Высокий, обычный ребенок сейчас. Худым не был никогда

Пожаловаться
Grey
Наталья 

У меня старшая дочка (6 лет) очень стройная и жилистая. Шило в попе. И я до 16 лет могла за шваброй спрятаться. Муж тоже спортивного телосложения. Мы никак не ожидали малышку 4200) врачи в роддоме кстати тоже) первая дочка 3400 была)

Пожаловаться
Настенька

Отличный набор, в 2 месяца)

Пожаловаться
Grey
Настенька 

Это радует) спасибо!!!)

Пожаловаться
Алина

Нормально набирает!

Пожаловаться
Grey
Алина 

Спасибо))) чем больше людей откликается, тем спокойней мне становится)

Пожаловаться
Юлия

Мы в 4 весим 6 кг, при росте 66 см. Комплекцию, генетику ещё никто не отменял, у вас хорошие показатели.

Пожаловаться
Grey
Юлия 

Спасибо)) аж легче стало)

Пожаловаться
Maria

400 гр — это нижняя граница нормы

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Нормы зависят от изначального веса

Пожаловаться
Maria
Наталья 

Не зависят. Нормы веса вообще зависят от роста ребёнка. Проходили это и знаем

Пожаловаться
Наталья

Мало? 5200 для 2 мес отличный вес. Или 10 кг хотите сразу? Если 4200 родилась, это не значит, что по кило каждый месяц прибавлять надо, у вас меньше прибавки будут

Пожаловаться
Grey
Наталья 

Вы меня успокоили, а фельдшер наша страху нагнала. Спасибо)

Пожаловаться
Надежда

Так у вас изначально вес хороший ?

Пожаловаться
Grey
Надежда 

Это да, но 400 гр за месяц это мало(

Пожаловаться
Наталья
Grey 

Это не мало для такого ребёнка. Если б 2 кг родились, тогда да

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

+, согласна, те кто тяжелей рождаются, набирают меньше, это нормально, а так представьте, что она у вас в год будет 14 кг весить, а это и для 2 лет для девочек большой вес

Пожаловаться
Grey
Катерина 

Эээээ нет, не хочу 14 кг) и так спина не але у меня) а вообще спасибо, больше парится не буду) спокойней стало)