Молокоотсос. Лучше ручной или электрический?

Встал вопрос, что лучше? Интересует авент в принципе. Можно меделу, но я не знаю как она, боюсь разочароваться. У меня есть ручной авент, но уже сил нет нажимать, думаю купить электрический авент, но сомневаюсь. Расскажите о своих ощущениях от их использования.

Еще такой вопросик, когда сцеживаете молоко, прислоняете его к груди и сцеживаете все разом или приходиться иногда вынимать из него грудь и обратно вставлять, что бы молоко опять пошло?
Просто у меня как-то так выходит, что не разом, а нужно вынуть и вставить, тогда еще сколько то сцедиться.

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
У меня авент 3 в одном и ручной и электрический и от батареек работает. Я больше всего пользуюсь электрическим, им хоть и долго но результат лучше. Ручным как то больно и у меня когда я им пользовалась молока меньше стало.
Пожаловаться
Наташа
У меня Медела электрический. Очень довольна.
Пожаловаться
Инна
У меня электрический Авент, мне нравится, все комочки разбила, скорость и силу сцеживания сама задаешь, как комфортней.
Пожаловаться
Анна
мне подружка дала в роддом свой электрический медела, а я потом купила ручной авент – мне он больше понравился, медела жужжит сильно и некомфортно груди как то… обычный ручной авент – супер))))
Пожаловаться
Анна 
Могу порекомендовать вот этот молокоотсос — hespac.com/breastpump.htm
Это просто находка века. Еще в роддоме посоветовали его девушки, лежавшие со мной в одной палате. Отлично выполняет свою функцию, пользуюсь им очень часто, не представляю, что было бы, если не он, работяга еще тот.
Пожаловаться
 Ольга
А мне медела электрический не понравился, один раз попробывала и все, так и стоит сейчас в коробке. Было ощущение что он меня «засасывает», не знаю как объяснить по- другому, все это не смотря на 3 режима скорости. А вот Авент ручной помог сохранить ГВ пока лежали  в больнице 1,5 месяца. Ручным сама можеш контролировать скорость сцеживания. При сцеживании одновременно массирую, поэтому сцеживалась за раз.
Пожаловаться
Татьяна
Меделой пользовалась в больнице отличный аппарат а  себе купила авент электрический очень довольна так как сынок не берёт грудь я кормлю моим молоком из бутылки.и врач в больнице сказла что электрический получше.вообще хвалят больше меделу.
Пожаловаться
ЯнезнаюКтоЯ
Наташа, а что за беда со сцеживанием? лишнее молоко или малыши грудь не берут? у меня был авент ручной, но все это ерунда со временем молока все равно меньше и меньше и ГВ сохранить удалось только до 4 мес., теперь мои девочки на ИВ. а разница в молокоотсосах наверное по большей части только в цене, а удобство у всех одно – неудобно)))
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Да, не берут грудь. Точнее берут, но не высасывают молоко, почему не знаю. По этому сцеживаю и кормлю из бутылочки. У меня есть авент, но ручной. Устала до жути им сцеживать, заказала электрический, надеюсь будет лучше и быстрее. А то каждая минута на счету.

Пожаловаться
Anna
y menia odin bral gryd lycshe drygogo i vskore ia dokotilas do togo chto odnomy tolko scegivala.y menia bil avent rychnoi.polzovalas bez silikonovoi vstavki,gryd inogda vinimala i delala masag yplotnenii(esli bili)i eshe kachala ego pod raznim gradysom-rezyltat bil otlichnii,mogla dage polnii stakan sdoit za korotkii srok,moloko horosho pribivalo
seichas chitala novie rekomendacii po grydnomy vskarmlivaniu iz USA,oni tam rekomendyut elektricheskii esli est vozmognost kypit ili vziat v arendy.no ia im ne polzovalas,slishala chto otzivi horoshie,oblegchaet gizn.mogno k odnoi grydi rebenka,a k drygoi «doilnii apparat»
Пожаловаться
Ольга
Везде пишут, что если правильно организовано ГВ, то больше ничего не надо) У меня был ручной, в итоге руками сцехивалось лучше, только для облегчения, чтобы комков не было)))
Пожаловаться
Карина
мне и ручной понравился, электрический мне кажется – лишняя переплата. У меня тоже не получалось за раз. Это нормально, там даже в инструкции по-моему написано. Если сцеживать для того, чтобы сцеживать, а не устраивать молочную фабрику с запасами, то вполне подойдет ручной. 
Пожаловаться
Наташа
У меня был ручной, поэтому сравнить не с чем. Но могу сказать одно: Лучший молокоотсос – это ребенок!
Пожаловаться
Карина
понятно, что ребенок, но иногда нужно стимулировать, чтобы молока было больше. У Натальи два ребенка, поэтому лучше сцеживать. А мой просто крупный был, ел за двоих обычных, поэтому после каждого кормления сидели и цедили, пока не стало хватать.