как сохранить молоко без малыша? помогите!

вся моя история в прошлом посте
в общем Василек мой в реанимации
  я к нему езжу каждый день в дороге я часа 3 туда и часа 3 обратно и там час
молоко нужно сохранить оно ему очень понадобится когда нас положат вместе это будет через 2 недели – 1 месяц.
у меня 2 молокоотсоса ручной и электрический
но я доюсь когда придется… потому что все время куда-то бегу и швы… и грудь… Боже,
с час сынуле нельзя кушать молоко.
1)как часто нужно сцеживаться?
2)что кушать?
3)как массировать?

и еще
комки в груди появляются… массирую когда есть время днем некогда… думаю может купить бабочки… помните рекламировали прес качать? пока я за рулем в дороге чтоб массировалось?(это из серии очумелые ручки)
посоветуйте как сохранить молоко...??

Данаツ
03604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшка
Дана! Конечно, главное сейчас сохранить молоко, а для этого нужно регулярно сцеживать(хотя бы каждые 3 часа)но я понимаю что такой возможности нет((( Через недельку лактация установиться, и будет значительно легче! Я сама кормлю сцеженным молоком, и знаю что это такое… Главное – терпение!!! Расцеживать комки нужо обязательно!!! Особенно ночью, т.к. в это время прибывает больше всего молока!
Кушайте не аллергенную, не жирную пищу, например: говядину, супчики, овощи, молочное… но конечно, всё в меру! А молочко можно морозить(например, в баночках для детского питания)
Верьте в то, что всё будет хорошо! Бог поможет вашему малышу!

Если будут какие нибудб вопросы по поводу сцеживания и хранения молока, пишите мне в личку, я обязательно отвечу!!! УДАЧИ!!!
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
У меня была такая ж ситуация, говорили цедиться через 3 часа, но я цедилась часов через 6,.т.к. за три часа ничего не набегало. Массировала перед сцеживанием и во время. Кроме того, перед сцеживанием теплый душ на грудь если у вас прям комки. Кушать можете всё пока не кормите грудью – отрывайтесь. ПРосто как вам только скажут, что надо кормить молоком за день ничего «плохого» не ешьте – консерванты, сильное жирное, соленое, копченое, красное. и т.п. У меня получилось сохранить, и вам желаю удачи! 
Пожаловаться
Елена
Здоровья вам и сил побольше и терпения! Можно наморозить молочка.
Актуальные посты