аллергия у ребенка 1 мес

Малышу было 2 нед, была простужена и поела мед (по незнанию), сказали, что белый мед можно. Аллергия высыпала через 5 дней и держится до сих пор (2 недели уже).
4 дня капаем фенистил- не помогает.
Мое питание- только кашки на воде, простоквашка и творожок. Иногда яблоки печеные. Молоко исключила (цельное).  Уже всего боюсь, скоро перейду на одну воду! Аллергия держится. Надо срочно вывести, а то не делают прививку, да и жалко смотреть на сынку- был такой чистенький, а сейчас щечки горят.
Мазать бепантеном- поможет? Или фенистил-гелем?  Или еще мазь элидел?

Юлия
084664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана
всю молочку и творожки исключайте, я мазала своей мазью адвантан (1 капелька мази:1 капелька детского крема), фенистил тоже не помогал, не помню, с какого месяца я стала давать супрастин либо фенкарол
Пожаловаться
Анастасия
Мазь ЛОКОИД очень хорошо помогает.Прям с первого раза.
Пожаловаться
Эля Кирильченко
и нам кстати врач сказала, что супростин нельзя грудничкам
Пожаловаться
Эля Кирильченко
нужно растолочь пол таблетки самого обычного кларитина и сыпь пройдет, у меня тоже была такая проблема))
Пожаловаться
Ксюша
Может цветение? Оно как раз около месяца начинается..
Пожаловаться
МамаСына
2 недельки — скорее всего цветет. На мед через 5 дней? Не думаю, если уверены что мед 100% натуральный. У грудничков на питание мамы редко сыпет. Может одежда, косметика, моющие, как мамины так и малыша, быт.хим.
Пожаловаться
Юлия
Нам в 5 мес фенистил ваще не помог давали зиртек но он с 6 мес! локоид давала подруга но он хз со скольки… бепантен и гель фенистил вам не поможет…
Пожаловаться
Людмила
А может цветет?