Подскажите второй день малыш капризничает по ночам и чутко спит только у груди… врач прописала сам симплекс но он не помогает газы не выходят, сегодня спросила заменить на эспумизан, но не спросила как принимать? Подскажите сестре прописывали по 5 капель перед каждым кормлением на 2 недели, а вы как принимали?
И ещё подскажите можно на гв жаренную картошку? курицу в духовке? И если будет реакция через сколько я ее увижу, и когда перестанет?
Эспумизан бэби давала по 11 капель, саб симплекс по 15, боботик по 8. Но это по сути одно и то же, так как активный компонент все тот же симетикон. Просто перетерпите, максимум чем может помрчь симетикон-выгнать газы лишние из жкт дитя. У нас начались колики в 1 неделю, закоечились в 2 месяца
От газов эти препараты не помогут! Газы хорошо выходят от укропной воды или плантекса. Нам укропная с айхерба подошла очень.
Спасибо, посмотрю)) но плантекс не с рождения по моему?
Эспумизан бе.би 5 капель принимали
Больше не нужно
К стати ещё села на диету, каши на воде, отменили полочку, мучное. Ем бульоны с мясом, картошкой, сухариками ржаными, рыба на пару, котлетки на пару, к стати молоко сухое взяла фирма растительное. Сразу легче доче. Ночь спали и день
Нам помог Эспумизан л я на ночь давала 25 капель, и в течении для после кормления укропная водичка, и ножки подгибали к животику сразу пукает и какает, ещё прописали биогая.
Почему после кормления водичка?
Жареную картошку конечно лучше не есть если животик сильно мучает, я диету шибко не держу, но жаренное, специи, копчености, бобовые и капусту стараюсь не употреблять пока, остальное все ем
Я поочередно давала укропную воду до еды, в следующее кормление саб симплекс после еды. Незнаю, помогало или нет, сегодня решила 1й день ничего не давать посмотрю есть ли разница. Если не будет, так не буду давать больше. Так делаю массаж перед кормлением и на живатик выкладываю на несколько минут до еды, нам выкладывание лучше всего пропукаться помогает, ну и тепло к животику.
Пробуй газы выводить. Живот по самой стрелки гладить, ножка левая к животу потом правая, левая правая, как бы выгоняешь газы почитай в инете, а потом обе к животу и получается они пукают и какать могут при этом. Я стараюсь меньше лекарств в ночь иногда даю смотрю на состояние 5 капель
Ела все.Никак колики не связаны с питанием мамы.
Формируется пищеварительная система у малыша.Пока пукать сам не научится, так и будут периоды образования газов.
Время нужно.
Давала эспумизан перед кормлением, массаж и велосипед
Саб симплекс и эспумизан это одно и тоже. На животик выкладывайте на твёрдую поверхность, даже не прищепка не отпала, не Бойтесь. Посмотрите на ютубе консультанта по гв Нину Зайченко, там про питание в том числе
жирного лучше не кушать пока, а то газы ещё больше будут мучить малыша, лучше отварить картошку и курочку тоже.
В инструкции все есть
Мы по 5 капель давали в каждое кормление. Картоху попробовать можно, но без фанатизма) Реакция если будет, то сразу. Главное, чтобы колики не усилились от жареного