Грудь

Сегодня проснулась с адской просто болью в груди, болит именно нижняя часть, прикоснуться невозможно. Сама грудь мягкая, прикладывала ребенка, боль не уходит. Сегодня записалась на вечер к врачу, но такое чувство что не доживу. У кого было такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннет

Застой? Что врач сказал?

Пожаловаться
Ирина
Аннет 

Лактостаз(( траумель назначил и завтра сдать анализ крови чтоб воспаление исключить

Пожаловаться
Аннет
Ирина 
Мое лечение: было не давно второй раз. После кормления: Траумель С, капустный лист ( из холодильника, вместо льда?) это каждые 2 часа. Кормить начанать больной грудью, вторую подсцеживать, если переполнена. Если есть возможность перед кормлением теплый душ, чтобы протоки рассширить ( я брала подгузник и теплую воду наливала, лишнее отжимала и прикладывала).Смотреть динамику в течение 2-3 дней, чтобы краснота не увеличивалась и боль. Они должны сходить. Уплотнения могут сходить в течение недели. Данные рекомендации от консультанта по ГВ и мамолога. Меня они спасли 2ы.
Пожаловаться
Ирина
Аннет 

Спасибо, я уже согласна делать что угодно лишь бы прошло, буду пробовать

Пожаловаться
Ирина
Аннет 

А у вас температура была? А то у меня ночью до 38 поднялась

Пожаловаться
Аннет
Ирина 

Да, знобило 1у ночь. Главное 1. Не опускать руки!!! (В первый раз я рыдала, меня поддержали подруги и мой консультант) 2. Понять в чем причина, чтобы не повторилось (прижали грудь, орехи может ели, не правильно ребенок грудь брал...)

Пожаловаться
Аннет

А и я пила 1 т парацетамола на ночь, чтобы озноб снять. Его лучше пить сразу после кормления тк через 3-4 часа он выводится, для малыша безопасно

Пожаловаться
Кристина

Было, на следующий день прошло, массировала в душе