Нужна помощь!

Незнаю в тему или нет, но очень нужна помощь! Я родила 31 августа, ребенок пролежал в реанимации и ел через зонд, потом приучали к бутылке, а грудь так и не взял! Вот уже 3 месяца я борюсь со своим организмом за молоко, его мало хватает только на 4 кормления из 8! Что я только уже не пробовала, и таблетки и чаи, сцеживаться чаще, особенно ночью, молоко с орехами, массажу и т.д. Но думаю может кто еще что посоветует? Как можно увеличить количество молока? Готова попробывать любые способы! Помогите!

Анна
012446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Значит после долгой разлуки надо малышу показать что ВЫ МАМА. Тут много девочек писало о своем личном опыте перехода с полного ИВ на полное ГВ.
Что значит 4 кормления из восьми? Вы кормите 3х месячного малыша по часам? Кормление по часам и ГВ не совместимы, поэтому у вас и мало молока. Еще видимо и соски и докормы смесью?
Ничто не увеличит приток молока, кроме как частые прикладывание малыша, его тепло. Надо вместе спать, носить на руках, отзываться на каждое его поисковое движение, давать грудь — это и есть, показать что Вы мама. Это в вашем случае сложнее чем пойти и купить смесь. Выбор за вами. Статей полно и здесь в начале форума и на сайте АКЕВ. и у девочек проф. консультантов спросите тут на сайте. Если хотите, обязательно наладите.
Вот тут консультируют хорошие консультанты. Пишите сюда
Пожаловаться
Анна
Он изначально не взял грудь! Я постоянно сцеживаюсь и кормлю через бутылку! А молока хватает только на 4 кормления! Я пыталась прикладывать, но он на отрез отказывается ее брать! Он даже не понимает что надо делать с грудью!
Пожаловаться
Екатерина
Анна, а как часто вы вообще сцеживаетесь? И чем сцеживаетесь? 
Пожаловаться
Анна
Каждые 3 часа, бывает чаще, молокоотсосом, потом руками проверяю не осталось ли!
Пожаловаться
Машшша
Мне очень понравилось что по поводу ГВ сказал Комаровский) посмотрите)
Пожаловаться
Ксения Mammi
я даже не знаю, я даже ничего не ем, молоко прибывает, только частое прикладывание поможет(
Пожаловаться
Анна
Ну прикладывания это не наш случай)))) он от груди как от какашки уворачивается))))
Пожаловаться
Наталья Звончекова
Поищите консультанта по ГВ, они как раз такими сложными вопросами занимаюся.
Пожаловаться
Женёчек

вот девочка статью писала про увеличение молока пожитником

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое завтра буду искать эту травку, а вдруг сработает))))
Пожаловаться
чай хипп.ну, а второй способ только в личку напишу, если надо.
Пожаловаться
Анна
Хипп пью, толку ноль! Конечно хочу, напиши пожалуйста!