Незнаю в тему или нет, но очень нужна помощь! Я родила 31 августа, ребенок пролежал в реанимации и ел через зонд, потом приучали к бутылке, а грудь так и не взял! Вот уже 3 месяца я борюсь со своим организмом за молоко, его мало хватает только на 4 кормления из 8! Что я только уже не пробовала, и таблетки и чаи, сцеживаться чаще, особенно ночью, молоко с орехами, массажу и т.д. Но думаю может кто еще что посоветует? Как можно увеличить количество молока? Готова попробывать любые способы! Помогите!
Что значит 4 кормления из восьми? Вы кормите 3х месячного малыша по часам? Кормление по часам и ГВ не совместимы, поэтому у вас и мало молока. Еще видимо и соски и докормы смесью?
Ничто не увеличит приток молока, кроме как частые прикладывание малыша, его тепло. Надо вместе спать, носить на руках, отзываться на каждое его поисковое движение, давать грудь — это и есть, показать что Вы мама. Это в вашем случае сложнее чем пойти и купить смесь. Выбор за вами. Статей полно и здесь в начале форума и на сайте АКЕВ. и у девочек проф. консультантов спросите тут на сайте. Если хотите, обязательно наладите.
Вот тут консультируют хорошие консультанты. Пишите сюда
вот девочка статью писала про увеличение молока пожитником