Меня часто спрашивают, знала ли ты о том что будут преждевременные роды. Да знала, и даже хотела, только на 35-36 неделе(до 37 недели считается преждевременно). Но малыш решил с мамой встретится раньше видимо скучно было) да и папу увидеть захотел)) поэтому произошло все это в 29 недель. Я помню свои чувства когда зашла в детскую реанимацию. Я ещё не видела Влада, а у входа лежал доношенный ребенок на кислороде(не смог сам раздышаться). И я так подумала ну 7 месяцев значиь не так страшно, обнадежила себя. Но когда я его увидела, котёночек 37 см весь красненький сморщенный замученный, в проводах и трубках, вобщем это было тяжело. Спасибо волшебникам неанотологам, они вселили в меня надежду и запретили плакать. Я помню прихожу к кувезу и что с ним делать(, его нельзя было ещё трогать) вручил наш лечащий детские книжки и сказал читай. На вторые сутки жизни мы малыша покрестили, лечащий стал крёстным, на 5 сутки первые улучшения, сказали носить молозиво(до этого голод и глюкоза) на 10 остановка дыхания, и опять все сначала, и все было хорошо даже в пит перевели пока на 30 сутки снова остановка не случилась. Жизнь в реанимации она другая. Я не знаю как но мы с мужем вместе прошли через это. Ездили каждые три часа к малышу( на 10 сутки выписали меня) кормили через зонд. Самые приятные моменты это моменты кенгуру. Такой маленький крошка 1.5 кг лежит на груди и сосет кулачек. Прошло ведь совсем немного времени (2 месяца) а он выглядит как нормальный ребенок, только что очень маленький. Я стараюсь никому не говорить(кроме врачей) что недоношен. Да месячный ого а он у вас хорошо развит и переворачивается и хорошо ползет.я не хочу чтобы меня жалели(типа и как так угораздило и ой бедненький итд, нелюблю я пустые причитания). С сыном у нас с самого наверное зачатия связь какая-то. Когда на первом УЗИ предположили девочку я сомневалась(хотя в душе была уверена мальчик), я просила его пораньше родится(по УЗИ стоял крупный плод, и если бы рожала в срок то это было бы 4 кг минимум и ещё и неизвестно где, потому что перинатальный переезжал, а второй роддом переполнен (лежали бы в коридоре) да и кесарево там не любят даже по показаниям пробуют вводить в роды самих). С сыном я договорилась выписаться на католическое рождество. Так и произошло. он любит когда с ним разговаривают, рассказывают, так забавно ручку под щёчку кладет. Врачи конечно пугали многим, что аукнется нам незрелость, но мы все откорректировали, все дозрело и все хорошо. К сожалению не все врачи корректны в высказываниях, иногда после некоторых хотелось рыдать( но помня что ребенок чувствует все держались). Мне повезло в плане того что я попала в палату где все мамы с недоношенными ( первых два дня лежала с обычными мамами и вот оно тупое чувство боли их малыш тут они с ним круглосуточно а я только на кормления, меня это угнетало и перевели когда место освободилось). Мы были одной из весёлых палат и ржали и плакали одновременно.( Особенно когда нас всех выписали мы плакали). Самое сложное, это доверить свое сокровище врачам и ждать. Я помню, как наш лечащий врач сказал, что Влад пока что не только мой, но и его малыш, пока он его не вылечит и не отпустит. И отношение у него было как к своему. Это успокаивало. Да и вообще он очень многое для нас сделал( самое главное не пугал, о страшных диагнозах типа шока я узнала только из выписки, он же корректно объяснял другими словами его состояние).и я помню что на вторую выписку мы с Владом пришли в реанимацию и его не узнали сказали какой богатырь у вас вырос). Самое главное верить в своего малыша, а это было не просто, потому что мы все видели как уходили крохи(но у них были очень тяжёлые патологии). Мой малыш мой герой, мне до сих пор хочется додать ему то что он недополучил, ношу на ручках, разговариваю обнимаю. А он все понимает, и очень часто и много улыбается. И это меня радует. даже когда кричит и плачет ( я вспоминаю тебя дни когда он был на эндотрахеальной трубке когда не мог кричать). Я верю что очень скоро мы в весе/росте догоним сверстником ( а не догоним так не страшно, главное по развитию не отстаём). Главное верить и окружить любовью .ps Блин хотела написать одно а все равно накатывает пережитое и получилось сумбурненько.
Мамам недоношенных деток посвящается
Комментарии
Актуальные посты
Как хорошо, когда все хорошо ??… я панекер по жизни) даже со своими родами в 36,5 нед очень сильно переживала и плакала над кульком в 3 кг!!! А вы большая молодец, сынок должен гордится такой мамочкой)) а мамочка таким сыном- суперменом!!! Здоровья вам и всех благ!!! Плачу (?
Спасибо) мы сейчас уже догоняем сверстников потихоньку) все в своем ритме)
Здоровья малышу, пусть радует своими достижениями? у моей подруги сыночек тоже торопышка, родился в 31неделю по месячным, но был на 29недель, собственно как ваш и ростик и вес. Сейчас ему почти 3 месяца, но вес увы медленно растёт или же наоборот бедняжка скидывает, а всё потому что непроходимость кишечника, вот сделали операцию, убрали колостому, надеемся теперь всё будет хорошо и малыш начнёт расти как следует
Бедный малыш, все будет хорошо, главное уход свежий воздух и мама рядом. Набирают они быстро
Мама рядом и хорошая, а это главное. Пока на голоде держут после операции, через систему кормят
Ох знакомо мне это мой тоже на голоде был после родов сразу же первые дни, потом кормили через зонд очень долго( из-за кислородной зависимости) потому учились с бутылочки кушать, а теперь сам с бутылочки да ещё и держать надо)
Самое главное мама рядом, заметила что с мамами деткам гораздо лучше и быстрее на поправку идут вес набирают итд
Конечно) ведь для них мама это весь мир))
Да) мой даже иногда у папы на руках если расканючиться кричит маму ма ма) понятно что не осознанно ещё но так забавно)
Ну к году точно разницы никто уже не заметит, и не будет нужды всем объяснять, что да почему)) Он у вас большой молодец, настоящий мужчина с очень волевым характером) И вы, и малыш очень сильные и много пережили, пусть теперь растёт здоровеньким!
Спасибо) он у нас молодец) старается очень очень. Я думаю к году разницы не будет видно.
Вы хотели чтобы ребенок был не доношен и были преждевременные роды? Супер?сами себе напророчили
Ох… Читаю ваш пост и прям вспоминаю себя… Мы тоже недоношенные родились, правда в 35 недель. Начали подтекать ночью воды, и дочка решила выходить, пора) лежала в патологии, тк недоношенность (вообще не люблю это слово), Гипоксия и у нас врождённый вывих бедра. Тоже помню как поднималась к ней на этаж выше и плакала возле неё… Все это так тяжело… Я думала на меня небо рухнет, вспомнить страшно. Врачи меня постоянно стращали о том что у нас серьёзная проблема с ножкой итд, как оказалось все лечится, просто нужно время и терпение. И ещё да… Сначало тоже лежала с мамочкой у которой ребёнок родился в срок и все нормально. Ей принесли дочку, она с ней занимается, кормит её, любуется, а у меня сердце кровью обливается — моя дочка лежит там одна, без меня.
Тоже не люблю когда жалеть начинают. Мы сейчас в шине, вот увидит кто и начинает — ути маленькая, ути бедненькая. Я сразу начинаю вомущаться, хотя понимаю что люди это делают не со зла)
Здоровья вам, мы ещё перещеголяем всех)
Вот вот не люблю когда ой какой маленький ой бедненький. Те кто знает достали с причитаниями) мой ребенок ничем не отличается от обычного только чуть меньше и все)). Спасибо вам)
Жалели, почему он же живой ))здоровенький… Ну конечно я бы Незнаю, я переживала что не дай Богу, чтобы раньше 35 недель… сначала боялась до 20 недель...(ещё у меня кровотечения были частые)здесь маленький срок не сохраняют т.е до 20 недель сказали бы сорри так получилось… Потом после 20 думала до 30 надо продержаться?если родится в 30 его спасут в 70%, когда было 33 я уже так радовалась… Вы конечно очень сильная в те моменты была вам нужно было ею быть… вы Мама, и мы все понимаем о чем вы пишите ведь мы тоже мамы))?
А перевороты и желание ползти это возможен тонус… он у вас в ванной плавает ?? с кругом...
Плавает в кругу с большим удовольствием
Написала нам врач тонус негрубо снижен
Перевороты на бочок, у нас написано в заключении тонус негрубо снижен. А на счёт проблем естественно у него есть свои проблемки, но учитывая какие были диагнозы и что ретинопатия нас миновала, и сейчас проходя комиссию нам говорят что у вас ребенок полностью здоров то я радуюсь что без последствий.
Мы состоим на учёте) и каждую неделю ходим к педиатру и пока все слава богу хорошо).
Очень трогательно
Как вам повезло с врачом! Нечасто встретишь таких адекватных корректных.
Все вы догоните)))
Да доктор у нас замечательный не раз добрый словом вспоминала. Догоним, должны
Как я вас понимаю, у самой сынок родился на 27недели, сколько всего пережили, ох и вспомнить порой страшно, и не верится, что мое чудо сейчас пытается ходить, и мамкает, год назад лежал такой беспомощной крохой.Хорошо когда врачи хорошие, у нас тоже все хорошие были.Ваш сынок настоящий боец, так держать и вы умничка, что так поддерживали сына, это много значит.Всего вам самого лучшего с сыночком, так держать!!!
Спасибо) до сих пор потряхивает как вспомню что он там в кувезе лежал с Иво этим.что ему больно и страшно было. До сих пор боюсь апноэ, когда спит каждые полчаса загляну чтобы услышать дыхание. Но поражает с какой скоростью он меняется)
Ой, эти апноэ, сколько мы тоже с ними намучались, нам сказали должен переносим и все ждите.Последний раз было, за три дня до пдр, и я после подумала, ну все мы родились.Первый год тяжело, потом вообще не узнаете и будет не верится что это все с вами было)))
Вот и я боюсь этих апноэ, тоже перед пдр последний раз было. Страшно дома тут нет кислорода даже, а расшевелить малоли не поможет.
У нас последних три раза дома были, два раза легких, он сам быстро вышел, а вот последний раз это было ночью, ч каким то чудом проснулась и увидела, ч его сзватила, в одеялку и на улицу, и давай его трясти и за пятки щипать, он в себя пришел, и все после этого не было… пусть у вас этого не будет...
У меня последний раз в больнице было и не дай бог, я все за ним слежу проверяю постоянно как и что страшно это.
Дай бог все будет хорошо!!! Здоровья и больших подвигов сыночку!!!
Спасибо) я надеюсь что все хорошо будет)
Очень трогательно ?
Как вам повезло с врачом! Нечасто встретишь таких адекватных корректных.
Все вы догоните)))
Да врача нашего до сих пор добрым словом вспоминаю. Как он говорил он сам папа недоношенного ребенка, и в такой ситуации лучше других понимал что и как
Я у мамы родилась недоношенная)))) мама говорит спустя 4 месяца, я была жирная уже))) и было не отличить от нормального ребенка. ))))У вас все тоже будет хорошо, дай Бог
Конечно все будет хорошо, главное страшные диагнозы сняты) а вес дело наживное). Я сама недоношенная,)
А сколько родили по весу? И да, для меня немного странно хотеть родить раньше времени? возможно мысли материальны
1100, раньше это в 36-35 когда по весу доношенный считается
Ну у меня сестра в 35 недель родила 2,7. По весу доношенный, но в больницу отправили
На дообледования) это нормально) но не лежали долго как мы) дней 10 наверное. А мы 70 дней пролежали
Ну вы да, очень долго, потому что совсем крошки родились) здоровья вам!)
Мой к слову 2,4кг родился)
Спасибо) 2.4 это как мы на выписке) богатырь)