...Если без ГВ

Вопрос такой. Кроме завтрака, обеда, полдника и ужина — даю грудь с утра (как встанет), на ночь и ночью (если встаёт). Когда решу свернуть ГВ- чем заменить? Кефир ест на полдник. В остальные разы — тоже кефир? Не много? Или молоко/воду/кисель? Посоветуйте, пожалуйста! Сколько вообще кефира в день следует давать? Или сколько пьётся-смотреть индивидуально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я в 11 отучила от гв. У нас утром каша, обед овощи с мясом, рыбой, перекусы фрукт, хлеб, печенька, ужин творог и фрукт, на ночь кефир. Сейчас молочку убрала, непонятная сыпь появилась. Завтрак обед то же самое ужин каша и фрукт или просто фрукт и на ночь смесь. В принципе наедается. Порции на завтрак и обед по 250 гр примерно

Пожаловаться
Мария Круговых
Виктория 

Спасибо !!

Пожаловаться
Mamyyy

Дайте воду… Мы не на гв… На смеси были… Я ночью один раз давала ночью в 11 мес смесь… Но одну ночь я крепко спала с температурой… Муж спросони дал доче только воду… Не развёл смесь… После этого спит 12ч без просыпаний…

Пожаловаться
Мария Круговых
Mamyyy 

???

Пожаловаться
Мама Леры

Я бы отучала кушать ночью в таком случае, если проснётся, водичку дать. На ночь поплотнее накормить. После пробуждения утром завтрак сразу.

Пожаловаться
Мария Круговых
Мама Леры 

Буду иметь в виду) спасибо

Пожаловаться
Малена

Если малыш до года, конечно никакого молока животных, только смесь молочную, подберите, какая больше понравится, я покупала гипоаллергенную, потом можно кашки готовые питьевые, в бутылочку наливаю и пьёт, когда хочет.

Пожаловаться
Мария Круговых
Малена 

Да, тоже верно) спасибо

Пожаловаться
Заюшенька

Компот варите или молоко коровье или козье. Мои дети выросли на козьем. Компот пьют на ура по 0,5 л минимум в день каждый. В зимний период завариваю шиповник. Даю с сахаром в первой половине дня. Ещё йогурт можно домашний или кисель. Но кисель мои не пьют.

Пожаловаться
Мария Круговых
Заюшенька 

Да, варю)) пьёт )) но боюсь, что это не сытно

Пожаловаться
Yana

Когда отучала сначала завтрак (кашу ) давала сразу после пробуждения. А как отучила то при пробуждении воду, черещ час кашу. Перед сном всегда ряженку или кефир даю. На полжник фрукты и творог.

Пожаловаться
Мария Круговых
Yana 

Поняла, спасибо. Просто с кефиром уходит на второй сон

Пожаловаться
Yana
Мария Круговых 

Поидее можно смесь давать. Мой просто не привык к смеси и ему она на вкус не понравилась.

Пожаловаться
Мария Круговых
Yana 

Да вот я и думаю… так то не противник смеси, не знаю, нужна ли

Пожаловаться
Yana
Мария Круговых 

Если отучать от груди наверное нужна. Мой просто отказывался

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Можно кашку питьевую или компотик?

Пожаловаться
Мария Круговых
ЖдуЧуда 

Кашу ест утром и иногда на ужин… немного получится?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Мария Круговых 

Не много.мы кашку ели тоже на завтрак и вот вместо груди перед ночным сном?она сытная и сынок всю ночь спать хорошо будет с нее

Пожаловаться
Мария Круговых
ЖдуЧуда 

Спасибо