Дерется когда сосет

Вот уже две недели, как сыночек во время кормления стал вытворять, что-то страшное, нам 5,5 месяцев. То ущипнет за нос (кормлю лежа), то шлепнет по щеке, то волосы начинает выдирать мои, то сосок сильно стиснет деснами. Сначала было смешно, теперь больно стало… И смех и грех… Я то понимаю, что, так он мир вокруг себя познает, в данном случае это мое лицо и мои волосы, но блин, так больно парой становиться. Даже не знаю, чем его занять во время еды? А у вас как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
У моего дурная привычка сосок на другой груди покрутить((( Я обычно если шалить начинает(так же как у тебя) вынимаю грудь и начинаю объяснять, что так нельзя. Если опять за всоё – я опять так же делаю… Влосы дёргать уже перестал))) Осталось «победить» щипки и мой бедный нос… А ещё я бусики на шею вешаю, иногда отвлекается на них…
Пожаловаться
Мария
Марина, ваш малыш побольше и уже наверное понимает слово нельзя, мой пока нет. Я думаю он вообще не осознано дергает волосы и щипает за нос… А вот бусики это идея!!!
Пожаловаться
Мирабелла
Так он и не только сейчас начал это безобразие))) Уже почти полгода воюем)))
Пожаловаться
Мария
Понятно! А до скольки вы кормить собираетсь грудью?
Пожаловаться
Мирабелла
До инволюции)))
Пожаловаться
Мария
Просветите дремучую это как? Когда сам откажется или когда молоко закончится или что-то другое?
Пожаловаться
Мирабелла
Когда молочко перестанет вырабатываться, да и сам будет готов к отлучению. Если и интересно то подробнее в моём журнале www.baby.ru/blogs/post/6985463/
Пожаловаться
Лале
Купите слингобусы, будет чем дите занять :)) Пусть их дерет
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
парикмахер, млин, личный…
Пожаловаться
Мария
Ага, наверное не зря моя мамка, как брата родила, так коротко стричся начала. Но я пока терпеть буду, лучше в хвостик…
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
Машунь, нам пока 3.5 месяца. ну очень любит хватать за волосы и «висеть, как в джунглях». помогает придерживание ручки. мамка ходит уже с асимметричной прической «аля-Ярик»)) узнала в парикмахерской на очередном подстригании и, естественно, подравнивать пришлось
Пожаловаться
Мария
 Ага, я тоже сегодня ходила на стрижку! Говорю волосы лезут клоками после родов, а что само не вылезает, то сыночек выдирает!Веселуха!!!
Пожаловаться
Вавина Татьяна

кормлю тоже лежа

а я одну ручку прижимаю к себе, а второй он держится за футболку. вообще ему надо что то в руке держать во время кормления.

а если хочет играть, то мы играем в «отдай сисю».

а так может конечно и ущипнуть, и сисю тянет в рот. но если становится больно, говорю «нельзя, маме больно»

Пожаловаться
♥♥♥Любовь♥♥♥
у нас тоже самое, всё ему хочеться потрогать!.. кормлю тоже лёжа, я обычно держу его за ручку!