как продлить перерыв между кормлением?

подскажите, как отучить малыша требовать сисю каждый час полтора, как выписались из роддома, кормлю по требованию, а это каждый час, три дня выдерживаю перерыв в 2 часа, ео бывает, что он не выдерживает и плачет, у нас плюс ко всему начались газы, это может и от того, что желудок не успевает переварить… может он недоедает, хотя сосет по многу, молока достаточно… что делать, я так скоро в зомби превращусь… может где то и была такая тема, то простите, что повторяюсь, некогда искать...
печатаю с сыном на сисе))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Морозова
у нас ни соску, ни бутылку, ни воду не признает… вообще, воду выплевывает… так что только на молоке и живем))))
Пожаловаться
Мария
У меня доча днем может проспать 4-5 часов без еды (я не бужу), а может два часа сосать с перерывом в 20 минут. Иногда даже две груди приходится давать. Не угадаешь. Если сосет немного с одной, потом, например, засыпает на полчаса, то потом даю ту же грудь. А ночью вообще стандартно через каждые два часа (в 2-4-6-8 часов ест), правда сосет иногда 10 минут и отрубается, а иногда по полчаса. Стараюсь кормить не чаще, чем раз в полтора часа, соску даю, водичку (у нас жарко), отвлекаю, но не всегда получается. Сначала парилась,  а щас кормлю и все. Не хочет – не будет есть все равно, просто будет грудь во рту держать. Маленькие они еще, наши крошки, им просто, наверное, мы нужны, а мама=грудь=еда.
Пожаловаться
Александра
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/10873475/ тут описано почему такое может быть.
Еще возможно это стресс, проанализируйте события, предшествующие изменениям в поведении
Пожаловаться
Мирабелла
По своему опыту знаю, что газики не избежны в принципе. и редко зависят от рациона мамы, хотя и экспериментировать с капустой и горохом не стоит, но и на кашах сидеть смысла тоже нет. Мой мелкий висел на груди почти три месяца, я его приматывала слингом и делала домашние дела так, потому что одного оставить было нереально. Сейчас он просит где-то раз в 2-3 часа или если у него что-нибудь «стряслось». Вообще в первые месяцы жизни малыши прикладываются к груди не только для того чтобы поесть, но и попить, успокоиться и даже сходить в туалет. Так что всё это нормально)) Будут вопросы по ГВ всегда готова ответить в личке)))
Пожаловаться
Надежда Морозова
спасибо успокоили, прото врач педиатр, которая к нам ходит, напугала меня то что он не переваривает, и сказала делать больше перерывы…
Пожаловаться
Надежда Морозова
спасибо, по поводу заднего молочка не знала…
Пожаловаться
Катерина
Газы могут быть от какой-то определенной еды, тобой съеденной. У моей дочки были на кабачки, болг.перец, капусту любую и т.д.
Пожаловаться
Катерина
Грудное молоко ребенок переваривает за 40 минут, так что все он успевает переварить, а более длительные интервалы придут со всеменем, обычно к 3м месяцам уже более 2х часов интервал.
А чтобы не быть как зомби, попробуй спать вместе с ним днем – очень помогает:))
газы могут быть и из-за недостаточного получения «заднего» молочка. переднее, которое малыш высасывает изначально богато углеводами, а заднее – белками и жирами. Чтобы маляш ел и заднее нужно менять предлагаемую грудь не чаще, чем раз в 2 часа, т.е. если ре поел час назад и опять просит, то нужно опять дать ему туже грудь.

Удачи!
Пожаловаться
Надежда Морозова
соску мы не воспринимаем, пеленка от газов не помогает, спасались эспумезамом, теперь саб симплекс… а плач от голода и от газов мы уже различаем…
Пожаловаться
Елена
скорее всего его что то беспокоит, поэтому грудь просит. Колики начинаются, тепленькую пеленочку на животик кладите, гладьте по часовой стрелке.
Пожаловаться
Надежда
у нас такая же ситуация, иногда и через 30 мин может попросить.(а у меня такие трещины на сосках) Врач сказала, чтобы кормила по требованию, ребенок сам знает сколько ему нужно. Вот терпим.
Пожаловаться
Мирабелла
Срочно исправляй прикладывание, а то дальше будут не только трещины(((
Пожаловаться
я обманываю полчаса соской!!! нервничает кричит но ждет!!! и так привык)))
Пожаловаться
Марина
Газы это хорошо, даже нужно чтоб малыш ваш пукал. Молоко у вас воможно не достаточно жирное или не хватает ему его, поэтому часто просыпается и не наедается. Моя тоже так кушала часто щас начала я пить чай для лактации, стала спать дольше.