ребенок кушает грудь 3-5 минут

Дочка с самого рождения очень по-малу кушала. Набираем каждый месяц около нормы, но ни разу больше 1кг не набрали. Молока у меня много.Но нет бы сосала и сосала, а она кушает 3 минуты и все! У груди почти никогда не засыпает, только под вечер иногда. Сейчас кормлю ее раз в 3 часа, пыталась кормить чаще, очень много молока прибыват, потом шишки в груди образовываются. Вот скажите, нормально ли это? Можно ли как-то увеличить продолжительность кормления?

ребенок кушает грудь 3-5 минут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
моя тоже пожует 5 мин и играть начинает — оттягивает грудь, ноги задирает, руками за майку хватает… я ее пускаю поиграть и через минут 10 снова к груди. Помогает. А Вы молочко сцеживайте, чтоб грудь не болела. если очень много, замораживайте. Я еще и кашки ей на своей молочке делаю.
Пожаловаться
Вера
Я каши пока не вводила… Жду до 6ти месяцев.Надеюсь, что потом как накушается каши, так и заснет сразу!))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
У меня дочка тоже может за 3-7 поесть, но она очень активно сосет, раньше постоянно давилась. Но мы набирали пару раз больше килограмма и кушаем с примерным интервалом в 2 часа до сих пор.Уже 9 кг весим, мож и хорошо она у вас ест, зачем объедаться как моя.
Пожаловаться
Ольга
Никак не увеличите — девочка ест столько, сколько ей нужно, прибавка в весе (норма) 800 гр первые 4-5 месяцев, потом еще меньше (до 400 гр), да и интервал у вас в кормлении хороший (нам бы так)))

Если при этом ребенок бодр и весел, значит все в порядке)))) Не переживайте!
Пожаловаться
Вера
Слишком бодр я бы сказала! Меня это и беспокоит…
Пожаловаться
Ольга
Ну а как же вы хотели))) Дальше будет еще веселее!!!
Все у вас нормально, растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Танюшка
а почему потом в весе все меньше прибавляют?
Пожаловаться
Ольга
Это по нормативам так, скорее всего, потому что энергозатраты больше становятся. Подробнее я не уточняла почему.
Пожаловаться
Ольга
Вообще для справки и вашего контроля — в норме к 4-5 месяцам вес удваивается (от веса при рождении), а к году — утраивается)))
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже по пять минут. Но я в роддоме контрольный делала — она за эти пять минут норму съедала — я даже удивилась тогда — сын по 50 минут висел по первой — поэтому я спокойна.
Пожаловаться
Татьяна Родько
СМое тоже по несколько минут сосали, долго только когда засыпали.
Пожаловаться
Анна Гриценко
Если она наедается, зачем ей больше?
Пожаловаться
Вера
Она у меня очень активная, капризная девочка, часто плачет дело-не в дело… Вот и думаю, больше бы кушала, поспокойнее может бы была
Пожаловаться
Анна Гриценко
Так если она сама бросает грудь, значит, наедатеся?
Пожаловаться
Вера
Она бросает, потом может опять приложиться на секунду, опять бросить и так, пока мне не надоест!
Пожаловаться
Анна Гриценко
Это, пардон, уже игра, а не еда. Или ленится высасывать заднее молоко.
Пожаловаться
Вера
Скорее второе! Я пыталась одно время сцеживать переднее молоко, чтобы она более питательно кушала, так она недовольная была-ужас!
Пожаловаться
Анна Гриценко
Во-во :)