Дочка с самого рождения очень по-малу кушала. Набираем каждый месяц около нормы, но ни разу больше 1кг не набрали. Молока у меня много.Но нет бы сосала и сосала, а она кушает 3 минуты и все! У груди почти никогда не засыпает, только под вечер иногда. Сейчас кормлю ее раз в 3 часа, пыталась кормить чаще, очень много молока прибыват, потом шишки в груди образовываются. Вот скажите, нормально ли это? Можно ли как-то увеличить продолжительность кормления?
ребенок кушает грудь 3-5 минут
Комментарии
Танюшка
Ксения
13 лет
Москва
моя тоже пожует 5 мин и играть начинает — оттягивает грудь, ноги задирает, руками за майку хватает… я ее пускаю поиграть и через минут 10 снова к груди. Помогает. А Вы молочко сцеживайте, чтоб грудь не болела. если очень много, замораживайте. Я еще и кашки ей на своей молочке делаю.
Вера
Анна
13 лет
Щелково
Я каши пока не вводила… Жду до 6ти месяцев.Надеюсь, что потом как накушается каши, так и заснет сразу!))))))))))))
Екатерина
Ева
13 лет
Евгений
10 лет
Санкт-Петербург
У меня дочка тоже может за 3-7 поесть, но она очень активно сосет, раньше постоянно давилась. Но мы набирали пару раз больше килограмма и кушаем с примерным интервалом в 2 часа до сих пор.Уже 9 кг весим, мож и хорошо она у вас ест, зачем объедаться как моя.
Ольга
Софья
13 лет
Краснодар
Никак не увеличите — девочка ест столько, сколько ей нужно, прибавка в весе (норма) 800 гр первые 4-5 месяцев, потом еще меньше (до 400 гр), да и интервал у вас в кормлении хороший (нам бы так)))
Если при этом ребенок бодр и весел, значит все в порядке)))) Не переживайте!
Вера
Анна
13 лет
Щелково
Слишком бодр я бы сказала! Меня это и беспокоит…
Ольга
Софья
13 лет
Краснодар
Ну а как же вы хотели))) Дальше будет еще веселее!!!

Все у вас нормально, растите здоровенькими!!!
Танюшка
Ксения
13 лет
Москва
а почему потом в весе все меньше прибавляют?
Ольга
Софья
13 лет
Краснодар
Это по нормативам так, скорее всего, потому что энергозатраты больше становятся. Подробнее я не уточняла почему.
Ольга
Софья
13 лет
Краснодар
Вообще для справки и вашего контроля — в норме к 4-5 месяцам вес удваивается (от веса при рождении), а к году — утраивается)))
Светлана
Кирилл
15 лет
Диана
13 лет
Вологда
У меня тоже по пять минут. Но я в роддоме контрольный делала — она за эти пять минут норму съедала — я даже удивилась тогда — сын по 50 минут висел по первой — поэтому я спокойна.
Татьяна Родько
Диана
17 лет
Вероника
15 лет
Никита
12 лет
Владислав
10 лет
Ксения
6 лет
Минск
СМое тоже по несколько минут сосали, долго только когда засыпали.
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Если она наедается, зачем ей больше?
Вера
Анна
13 лет
Щелково
Она у меня очень активная, капризная девочка, часто плачет дело-не в дело… Вот и думаю, больше бы кушала, поспокойнее может бы была
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Так если она сама бросает грудь, значит, наедатеся?
Вера
Анна
13 лет
Щелково
Она бросает, потом может опять приложиться на секунду, опять бросить и так, пока мне не надоест!
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Это, пардон, уже игра, а не еда. Или ленится высасывать заднее молоко.
Вера
Анна
13 лет
Щелково
Скорее второе! Я пыталась одно время сцеживать переднее молоко, чтобы она более питательно кушала, так она недовольная была-ужас!
Анна Гриценко
Владислав
13 лет
Москва
Во-во :)
Актуальные посты