Правильное прикладывание

Девочки я знаю, что для успешного ГВ очень важно правильное прикладывание.

Для меня основным ориентиром правильного прикладывание было отсуствие иных звуков кроме глотания.

А как вы понимали, что ребенок сосет успешно и эффективно?

Кстати, про звуки я узнала уже после рождения ребенка. До этого времени я думала, что дети должны есть причмокивая. Когда у нас так не получалось я начала искать информацию и нашла, что отсуствие иных звуков кроме звука глотание указывает на эффкутивность сосания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кристина
Спасибо Анюта. Мы тоже пользовались подобными сайтами, учились сами :)
Но также интересен опыт девочек с бэйбисферы :)
Скажите, на что именно вы обращали наибольшее внимание при определении правильности прикладывания?
Пожаловаться
 Анютка
наберите в поисковике "подсказки для кормящих мам".  это сайт с таким названием. там очень много полезного. мне он очень помог, там прям анимация как правильно приложить к груди. Мы с дочей прям садились у монитора после роддома и учились обе)))  
Пожаловаться
 Кристина
Спасибо, Яна за хорошее дополнение.

Вот кормишь уже вроде бы год и начинаешт забывать о таких тонкостях, а как раз сейчас очень важно следить, чтоб захват не испортился. Я уже как-то подсознательно смотрю за губками.
Пожаловаться
 Кристина
О, точно, Александра! Я даже забыла!
Тоже сначала очень следила, чтоб захватывал большую часть ореолы а если ореола маленькая, то нужно чтоб всю.
Пожаловаться
TeslaGirl
 Я ориентировалась на захват ореолы… Если почти вся была в ротике у дочи – все нормально...
Пожаловаться
Анастасия
Если ровно сосет, не чмакает, значит все хорошо.