Молочная пробка или закупорка молочного протока

Девочки помогите!

Где то месяца 2 назад случилась у меня такая бяка. Никак не могу понять почему?

Но главное не знаю что делать. Даже стерелизованной иголой проколоть – не проходит.

Что вы делаете с такими штуками?

Лактостазов нет, только эта закупорка на соске. Беспокоит время от времени какой-то принизывающей болью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки, у меня та же проблема. Отправляли к хирургу и там было хотели уже вскрывать, но пришла завотделением и дала всем разгону. Сказала водочные компрессы делать, чтобы не так больно было, конечно не кормить пока из груди больной. И знаете боль практически прошла, ребенок сосет. Правда сказали после того как прекрау кормить прийти и прочистить.
Пожаловаться
 Кристина
Яна, спасибочки, капуста нам очень помагает при лактостазах.
А это другая штучка, температуры нет, грудь опорожняется хорошо, просто на самом верху забился один проток. И то я не была уварена проток ли, пока он однажды все таки не пробился.
Я даже не знаю почему и из-за чего такое случается.
Оно не беспокоит по началу, а потом очень пронизывающаю боль :( Я уже думала молочница, но вроде нет.
Если будет продолжатся буду искать лактолога. Мне очень не нравится :(
Пожаловаться
 Кристина
В принцыпе иголкой – это уже рекомендации врачей. Может врачи такие, но если дезинфицировать, и человек не боится, то можна.

Леночка, иголка – крайнее средство, я пробовала содовые компресы, гарячий душ, расцеживание – ничего не помагает. Оно глубоко под кожей, сильно болит!

Настенька, когда болит так сильно, что укол иголкой кажется спасением, поверь можна :) А гинекологи некоторым (таким как я) не светят.
Я согласна что в плане вероятности занести инфекцию это не наилучший способ, но я не знаю пока способа лучше. Вот спрашиваю.
Пожаловаться
Анастасия
Ужас, первый раз слышу о прокалывании иголкой. Как себя колоть то можно? Покажитесь гинекологу! 
Пожаловаться
 Девочки, лучше не надо иголкой – можно инфекцию внести. Лучше во время кормления сильно надавить на узелок, сначала резко заболит, а потом отпустит – протока осовободится.
Пожаловаться
 Кристина
Лена, помню. Спасибо за совет! Я буду сегодня опять иглой пробовать, но может еще как можна?

В первый раз я проколола иглой, вроде пробку забрала, давала ребенку грудь, но через несколько дней все на свои места. Только боль прошла.
А сейчас снова начинает болеть :(

А почему оно так?
Пожаловаться
Елена
Кристина, помнишь, я где-то на днях писала про такую закупорку у  себя. Мне иголка помогла плюс я давала Дарье постоянно эту грудь. Попробуй сама посцеживать. Может быть пробьет?