Дочке уже 1,2 года. И вот 10 дней мы уже без груди! Дневные кормления я начала убирать постепенно, в течение месяца (по неделе на каждое кормление). Пришел черед заканчивать с ночной кормежкой. Скажу честно, я думала, что это будет кошмаром, т.к. до этого Агушка спать укладывалась только с сисей и других способов засыпать не принимала. Неделю я собиралась с духом, предупредила мужа, что укладывать ребенка будет он. Специально дождалась праздников, чтоб мужу не надо было на работу и он смог бы выспаться днем. И вот настала ночь икс...
Как это было:
Ночь первая. За час до сна накормила дочу кашкой, приготовила чашку с компотиком, чтоб она ночью попила если проснется. Изначально я хотела спать отдельно от мужа и дочи, но потом все же решила остаться. И вот в 21:00 переодели малышку в пижамку и папа взял ее на ручки. Конечно она заплакала, но совершенно недолго, пару минут и она заснула.
Первый раз Агуша проснулась с плачем (время к сожалению не засекли), папочка встал и снова ее укачал, на этот раз времени понадобилось чуть больше — 10 минут. Второй раз за ночь мы проснулись около 5. Тут мужу видать было лень ее укачивать и он положил ее с нами. Плакала, пиналась, но что меня удивило, она не искала грудь как раньше. Просто обняла меня, поплакала еще какое-то время и уснула. Я все это время поглаживала ее по спинке. В третий раз дочь проснулась в 7:30 утра, но т.к. нам хотелось еще спать, мы дали ей попить и она снова вырубилась. Окончательно встали уже в 9 утра.
Ночь вторая. Во вторую ночь пришлось укладывать ребенка самой, т.к. папа наш уехал встречаться с друзьями. Но и сама я справилась хорошо. В 21:30 Агуша уже спала. И проснулась она уже только в 6 утра, правда засыпала очень долго снова — все вертелась и пиналась, я гладила ее по спинке. Окончательно проснулась в 10 утра.
Спустя неделю после отлучения мы спим уже всю ночь подряд с 22-8 утра.
Вот такая наша история, может кому пригодится.
P.S: Удачи и терпения девочкам кто собирается отучать от ГВ.
Наша история отлучения от груди.
Комментарии
Актуальные посты
Как-то уж слишком просто
Здорово!
А с грудью сколько раз ночью просыпалась?