Наша история отлучения от груди.

Дочке уже 1,2 года. И вот 10 дней мы уже без груди! Дневные кормления я начала убирать постепенно, в течение месяца (по неделе на каждое кормление). Пришел черед заканчивать с ночной кормежкой. Скажу честно, я думала, что это будет кошмаром, т.к. до этого Агушка спать укладывалась только с сисей и других способов засыпать не принимала. Неделю я собиралась с духом, предупредила мужа, что укладывать ребенка будет он. Специально дождалась праздников, чтоб мужу не надо было на работу и он смог бы выспаться днем. И вот настала ночь икс...
Как это было:
  Ночь первая. За час до сна накормила дочу кашкой, приготовила чашку с компотиком, чтоб она ночью попила если проснется. Изначально я хотела спать отдельно от мужа и дочи, но потом все же решила остаться. И вот в 21:00 переодели малышку в пижамку и папа взял ее на ручки. Конечно она заплакала, но совершенно недолго, пару минут и она заснула.
  Первый раз Агуша проснулась с плачем (время к сожалению не засекли), папочка встал и снова ее укачал, на этот раз времени понадобилось чуть больше — 10 минут. Второй раз за ночь мы проснулись около 5. Тут мужу видать было лень ее укачивать и он положил ее с нами. Плакала, пиналась, но что меня удивило, она не искала грудь как раньше. Просто обняла меня, поплакала еще какое-то время и уснула. Я все это время поглаживала ее по спинке. В третий раз дочь проснулась в 7:30 утра, но т.к. нам хотелось еще спать, мы дали ей попить и она снова вырубилась. Окончательно встали уже в 9 утра.
  Ночь вторая. Во вторую ночь пришлось укладывать ребенка самой, т.к. папа наш уехал встречаться с друзьями. Но и сама я справилась хорошо. В 21:30 Агуша уже спала. И проснулась она уже только в 6 утра, правда засыпала очень долго снова — все вертелась и пиналась, я гладила ее по спинке. Окончательно проснулась в 10 утра.

Спустя неделю после отлучения мы спим уже всю ночь подряд с 22-8 утра.
Вот такая наша история, может кому пригодится.

P.S: Удачи и терпения девочкам кто собирается отучать от ГВ.

Наша история отлучения от груди.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как-то уж слишком просто

Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze
Поздравляю!!! Повезло вам! Моя попытка отлучить его от груди, не увенчалась успехом. Первую битву победил он ;)

Просто не вынесла его долгого плача :(
Пожаловаться
Маринусик
Значит просто оба еще не готовы были. придет время и отучите:)
Пожаловаться
Светлана
ПОЗДРАВЛЯЮ! КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! А МЫ ВОТ НИ ДНЕМ НИ НОЧТЮ БУЗ ГРУДИ НЕ УСНЕМ. КАК ТО НАС НЕ БЫЛО С МУЖЕМ ДНЕМ ДОМА, СЫН С БАБУШКОЙ ОСТАЛСЯ( ОНА ЖИВЕТ С НАМИ) ТАК ОН У НЕЕ ТОЛЬКО В 16 ЗАСНУЛ НА 30 МИНУТ. НОЧЬЮ КОГДА ПРОСЫПАЕТСЯ, ЕСЛИ НЕ ДАТЬ ГРУДЬ, БУДЕТ ПЛАКАТЬ И ВСТАВАТЬ, САДИТЬСЯ, МУЖА ОТТАЛКИВАЕТ, ТОЛЬКО ГРУДЬ НУЖНА! БОЖЕ, КАК ЖЕ МЫ БУДЕМ ОТЛУЧАТЬСЯ… ПОЧИТАЕШЬ, У ВСЕХ ТАК ЛЕГКО ВСЕ ЭТО ПРОХОДИТ, ДАЖЕ НА ДУШЕ МНЕ НЕМНОГО СПОКОЙНЕЙ ОТ ЭТИХ РАССКАЗОВ СТАНОВИТСЯ.
Пожаловаться
Маринусик
а я наоборот читала, что у всех детки плачут первые ночи, поэтому была готова к истерикам «длиною в ночь», но вышло все совсем иначе! Так что и у Вас возможно все получится легко (когда время придет). Удачи;)
Пожаловаться
Светлана
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Пожаловаться
Виктория
у вас Золотой Муж! Сама знаю по сыну — в отлучении очень важна помощь и понимание близких...
Пожаловаться
Tatiasha

Здорово!

А с грудью сколько раз ночью просыпалась?

Пожаловаться
Маринусик
По-разному, от 1 до 3х
Пожаловаться
Tatiasha
мдяяя… наши 10 раз никак сюда не подходят)))))))))))))
Пожаловаться
Маринусик
ничего себе вы любители сиси)))))))))
Пожаловаться
Tatiasha
У зубы один за одним лезут, днем даже не вспоминает о ней… а вот ночью отрывается))
Пожаловаться
Елена Полевая
А она у вас только с грудью засыпала и так легко   стала засыпать   прост о на руках????   Я очень   хочу отучить   от груди, но он   у меня ничего   кроме сиси не воспринимает.   Если я моюсь,   он проснулся он   не заснёт пока я к нему не подойду,   даже есл и папа подойдёт(((   А у меня уже молока практически и нету,   да и второго   хотим,   очень   хочу бросить это дело.   Каждый день говорю   всё начну и боюсь…   Врачи все говорят надо   мне уехать   на пару дней,   а я не могу так(((   Вот и кормлю,   днём практически уже не даю, иногда бывает,   а на ночь   и ночью   без   неё никак… Один   раз пробывали в месяцев в 8,   попали в больницу где сказали что грудь это яд,   до 6 утра не спали,   он орал и орал,   в 6   не вытерпела и дала грудь.   В итоге сейчас просто   боюсь видимо это начать   т.к.   помню   ту ужасную   ночь(((( 
Пожаловаться
Маринусик
она днем у меня без груди засыпала, а вот на ночь обязательно только с ней, если нет то в рев. Поэтому я тоже боялась долго, что не вытерплю истерики. Но если вы точно решите отучать, то идите до конца и не жалейте когда он плакать будет, говорят что это только первую ночь так, а потом они привыкают. Может и у Вас так будет. Муж пусть помогает! Удачки