Можно ли совместить ночное гв и садик

Подскажите пожалуйста, в полтора года идем в садик. В садике сказали полностью завершить гв, т.к. дети на гв самые проблемные. Я бы хотела сохранить гв и кормить перед сном и ночью, а днем убрать. Можно ли так, на что это влияет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Можно! и даже нужно! Вы представляете насколько это полезно для ребенка будет??? Вы просто заранее уберите кормление на дневной сон, оставьте только ночные! или же приучите ребенка засыпать с мужем/бабушкой/сестрой. Что бы у него пропала ассоциация сон=грудь! И все!

Я мечтала сделать именно так!

И все эти россказни про проблемных детей — бред! Ничего подобного! Вы просто не рассказывайте им про ваше личное дело! Ведь ГВ — это только вы и малыш! Все остальные вообще ни в праве вам указывать когда заканчивать кормить! Еще ни одному ребенку не навредило ГВ!

Пожаловаться
Мари
Наталья SmallKitty 

Спасибо вам большое! Не навредило бы гв нормальной адаптации и нахождкнию в садике, только это беспокоит.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Мари 

Наоборот! Садик — огромный стресс для ребенка! Тем более в 1,5 года! А так — он будет знать, что дома его ждет самое спокойное, теплое, приятное место! То, что гарантирует ему безопасность! Ему будет намного проще переживать садиковский стресс ночью у груди!

Но да, будьте готовы к тому, что первые месяц (может больше, а может и меньше) — ребенок может ночью постоянно требоваться грудь! пока не адаптируется к новым жизненным условиям!

Если я смогу найти, я скину вам статью консультанта по ГВ. Я вроде у нее читала про гв и садик! :)

Пожаловаться
Мари
Наталья SmallKitty 

Спасибо большое! Если найдете, то скиньте пожалуйста.

Пожаловаться
Milly

Ну значит у них уже был опыт с грудными.
Поэтому и спросили. Я считаю что в саду это ни к чему.
Тем более прочитав комментарии ребенок засыпает на груди. А значит успокаивается. Сад это стресс.
Тяжко будет.
Тут уж как повезет.

Пожаловаться
Юлия

А у нас ГВ не было...

Пожаловаться
Наталья

Что-то вам бред какой-то сказали. И вообще решать только вам, когда заканчивать кормить(если не связано с лечением). Тем более кормить только на ночь и ночью будете, кому какое дело на гв вы или нет.

Пожаловаться
Мари
Наталья 

Спасибо большое за поддержку!!!

Пожаловаться
Алена

А зачем вы вообще в саду сказали, что на ГВ? По опыту могу сказать, что одно другому не мешает, а вот адаптация проходит в разы легче. Оба ребенка пошли в сад до отлучения. Ни разу никто не сказал, что проблемные. Хотя у старшего уже через месяц знали, что он титюшник, а отлучили только тогда, когда посчитала, что готов. Делайте так, как считаете правильно.

Пожаловаться
Мари
Алена 

Спасибо вам большое! Меня спросили на гв или нет поэтому сказала. Думаете можно так да, перед сном и ночью кормить? Ночью пробовала и соску и бутылочку вместо груди — истерит сильно, хочет есть, как насытится засыпает, кроме груди ночью ничего не берет. Жалко так.

Пожаловаться
Эля

Вам сказали люди, которые будут работать с вашим "проблемным" ребенком, как они сами таких называют, что бы вы завершили гв. Зачем вы кормите грудью?

Пожаловаться
Мари
Эля 

Я не знаю как безболезненно завершить гв и меня оно не напрягает. Что плохого если кормить вечером и ночью если просит?

Пожаловаться
Эля
Мари 

А что хорошего?) Ночью ребенок должен спать, а не сиську сосать, в таком то возрасте. Решать вам, вы мама) Хоть до замужества кормите грудью)

Пожаловаться
Юлия

Я бы в 1,5 года думаю уже не кормила.так и сиську откусит, я думаю мой ребенок питается без груди хорошо .

Пожаловаться
Мари
Юлия 

У меня тоже хорошо питается, но перед сном и ночью просит и ничем не замерить, не успокоить — сильоо истерит, а если поест сразу засыпвет.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Юлия 

у меня в 2 года что-то ни один, ни второй не откусили.

Пожаловаться
Соланж

читала, что девочки так делают, ночью кормят, днем нет

Пожаловаться
Дарья

Вам же сказали в саду, или вы планируете кормить до школы

Пожаловаться
Мари
Дарья 

Мне сказали, но не ответили на вопрос что плрхого, если ночные оставлю.