Подскажите пожалуйста, в полтора года идем в садик. В садике сказали полностью завершить гв, т.к. дети на гв самые проблемные. Я бы хотела сохранить гв и кормить перед сном и ночью, а днем убрать. Можно ли так, на что это влияет?
Подскажите пожалуйста, в полтора года идем в садик. В садике сказали полностью завершить гв, т.к. дети на гв самые проблемные. Я бы хотела сохранить гв и кормить перед сном и ночью, а днем убрать. Можно ли так, на что это влияет?
Можно! и даже нужно! Вы представляете насколько это полезно для ребенка будет??? Вы просто заранее уберите кормление на дневной сон, оставьте только ночные! или же приучите ребенка засыпать с мужем/бабушкой/сестрой. Что бы у него пропала ассоциация сон=грудь! И все!
Я мечтала сделать именно так!
И все эти россказни про проблемных детей — бред! Ничего подобного! Вы просто не рассказывайте им про ваше личное дело! Ведь ГВ — это только вы и малыш! Все остальные вообще ни в праве вам указывать когда заканчивать кормить! Еще ни одному ребенку не навредило ГВ!
Спасибо вам большое! Не навредило бы гв нормальной адаптации и нахождкнию в садике, только это беспокоит.
Наоборот! Садик — огромный стресс для ребенка! Тем более в 1,5 года! А так — он будет знать, что дома его ждет самое спокойное, теплое, приятное место! То, что гарантирует ему безопасность! Ему будет намного проще переживать садиковский стресс ночью у груди!
Но да, будьте готовы к тому, что первые месяц (может больше, а может и меньше) — ребенок может ночью постоянно требоваться грудь! пока не адаптируется к новым жизненным условиям!
Если я смогу найти, я скину вам статью консультанта по ГВ. Я вроде у нее читала про гв и садик! :)
Спасибо большое! Если найдете, то скиньте пожалуйста.
Ну значит у них уже был опыт с грудными.
Поэтому и спросили. Я считаю что в саду это ни к чему.
Тем более прочитав комментарии ребенок засыпает на груди. А значит успокаивается. Сад это стресс.
Тяжко будет.
Тут уж как повезет.
А у нас ГВ не было...
Что-то вам бред какой-то сказали. И вообще решать только вам, когда заканчивать кормить(если не связано с лечением). Тем более кормить только на ночь и ночью будете, кому какое дело на гв вы или нет.
Спасибо большое за поддержку!!!
А зачем вы вообще в саду сказали, что на ГВ? По опыту могу сказать, что одно другому не мешает, а вот адаптация проходит в разы легче. Оба ребенка пошли в сад до отлучения. Ни разу никто не сказал, что проблемные. Хотя у старшего уже через месяц знали, что он титюшник, а отлучили только тогда, когда посчитала, что готов. Делайте так, как считаете правильно.
Спасибо вам большое! Меня спросили на гв или нет поэтому сказала. Думаете можно так да, перед сном и ночью кормить? Ночью пробовала и соску и бутылочку вместо груди — истерит сильно, хочет есть, как насытится засыпает, кроме груди ночью ничего не берет. Жалко так.
Вам сказали люди, которые будут работать с вашим "проблемным" ребенком, как они сами таких называют, что бы вы завершили гв. Зачем вы кормите грудью?
Я не знаю как безболезненно завершить гв и меня оно не напрягает. Что плохого если кормить вечером и ночью если просит?
А что хорошего?) Ночью ребенок должен спать, а не сиську сосать, в таком то возрасте. Решать вам, вы мама) Хоть до замужества кормите грудью)
Я бы в 1,5 года думаю уже не кормила.так и сиську откусит, я думаю мой ребенок питается без груди хорошо .
У меня тоже хорошо питается, но перед сном и ночью просит и ничем не замерить, не успокоить — сильоо истерит, а если поест сразу засыпвет.
у меня в 2 года что-то ни один, ни второй не откусили.
читала, что девочки так делают, ночью кормят, днем нет
Вам же сказали в саду, или вы планируете кормить до школы
Мне сказали, но не ответили на вопрос что плрхого, если ночные оставлю.