Убрала грудь в год под давлением посторонних, а правильно ли было решение?

Опытные мамочки, подскажите, первый ребёнок, никогда не с кем ни нянчилась, вообщем о и гв знаю только то что из интернета начиталась, так вот, ввод прикорма у нас сразу не пошёл, ребёнок не понимал что это и навзрыд требовал грудь, я ждала проявления пищевого интереса, но к году он так и не появился, кушали одну грудь, под давлением педиатра и невролога пришлось лишить малыша в год практически полностью гв, отлучение было болезненным для обоих, кушать стали, но видно от безысходности, сейчас грудь только на ночь! Считаю, что пищевого интереса так у нас и нет, продуктами на столе и тем, что едят взрослые очень редко интересуется! так вот вопрос: есть те, кто после года кормил преимущественно грудью, появился все таки пищевой интерес? Правильней было его ждать или все верно сделала? ребенок естественным образом может сам отказаться от груди или отлучение всегда болезненно и по инициативе мамы происходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

Моя сестра кормила чисто грудью до 10 месяцев только… сейчас же прикорм и с 3-4 месяцев вводят уже, поэтому для всех кажется дичью кормить только грудью долго. Сестра кормила до 10 без прикорма! сейчас сыну 5 лет, он высокий и сильный) ничем не отличается от детей, выросших на прикорме)) думаю, вам нужно было прислушаться к себе и ребёнку, если хорошо набирал вес чисто на молоке, то почему нет?
И пищевой интерес чтобы проявить, можно и при ребёнке жевать и кушать, показывать )

Пожаловаться
Елена

У меня до года дочь ничего не хотела, кроме груди.  О завершении даже речи не шло. После года постепенно начала есть и баночки, и приготовленную еду. Грудью кормила до 2,3 г. На аппетит не влияло

Пожаловаться
Камила

у нас интерес есть к еде, хотя и выборочно, поэтому это уже другая история

Пожаловаться

Мы обоюдно решили закругляться в полгода. Подруга кормит -1,2 им нормально, правда с прикормом естественно.

Пожаловаться
Мария

У нас по разному, если болеет, то в основном на груди. Если в саду — говорят хорошо кушает. Пока не отлучаю, хотя и хочется уже.