До какого возросло планируете кормить грудью? Где-то читало что гв, полезно только до 6 месяцев? правда или нет?
Про гв .
Комментарии
Актуальные посты
До какого возросло планируете кормить грудью? Где-то читало что гв, полезно только до 6 месяцев? правда или нет?
Неправда. Я хочу до года
В каждом возрасте своя польза от гв. До 6 мес это вообще единственное питание, до года плавный переход к основной пище, от года до двух гв способствует здоровью зубов, профилактике ожирения на всю дальнейшую жизнь, ну и иммунитет и прочие вкусности на весь период, в том числе компенсация необходимых витаминов, которые ребёнок ещё не может или не хочет есть из простой пищи. Ну а по факту, в условиях современной социализации, при том что дети в 1,5-2 года уже идут в сад, то до сада уже лучше гв свернуть. Да и взрослеют дети теперь раньше, смотрю я сейчас как мой в 2,5 сам себе еду в тарелку положил, в микроволновку поставил, погрел, попросил достать, сходил за ложкой, поел и отнёс тарелку в раковину. И как ему грудь дать? Мужик же уже. Я свернула в 1,5, и уверена что это идеально, ни раньше, ни позже
До 1,2 кормила, бросила резко так как грудь укусила сильно кормить было не возможно
Хотела до 2.но пока никак
Старшего кормила до 1,10, младшего также планирую
Не правда) кормила до 1.10г
Первого кормила до10 мес.Сейчас планирую до 6-ти мес.Говорят что до 6-ти обязательно, до года ещё лучше, а там уже по желанию)
До 1.1 кормила.
До 1,5 лет кормила
Кормила до 1,2. Хотела и побольше, но решила что организму будет тяжко кормить и вынашивать ребенка.
До самоотлучения гв полезно. Так и кормила
Грудное молоко полезно хоть до 18 лет, т.к.витамины и имуноглобулины в молоке присутсвуют всегда, вне зависимости от начала лактации.До скольки кормить же решайте сами.Я кормила обеих дочек до самоотлучения.
Старшая в полтора закончила ГВ, младшая в 2 года.Но очень часто сосать меня они не могли уже с месяцев 10, я просто не позволяла.Ночами мы не спали вместе.потому постоянно сосать меня ночью они тоже не могли.
Ну у вас рано отлучилсь, повезло. А я не представляю, как не спать вместе при Гв, они же просыпаются часто. Или у вас не посыпались?
Первые месяцы просыпались, конечно.Но мне удобнее было вставать сто раз к ребёнку, но спать хоть 15 минут без него.А через несколько месяцев дети привыкаюти начинают лучше спать ночами и всё.
Планировала до года, кормлю до сих пор. Тут вам никто точно не скажет, когда полезно а когда нет, только пере.срутся все гвшники и ившники
До года планирую, но там как получится