Девы, молока становится меньше, начала докорм смесью. Дитё орет, часами висит на груди, которая пустая и не наполняется.
Подумываю переходить на СВ или полностью на ИВ. На диету нельзя, лекарства нельзя, жрать нельзя, переживаешь за молоко, а переживать нельзя, никуда отойти нельзя, отучать потом от груди, застои и тд. Плюс мне в марте на сессию и я не представляю, как можно совмещать сидение на парах с 9 до 18 и ГВ, учебу бросать я не собираюсь.Что лучше, СВ или ИВ? Поделитесь опытом.
Ярые фанаты ГВ, прошу мимо
Я никак не могу полюбить ГВ… очень мне тяжело весь день быть начеку. Чуть крик — сиська. Я только от этого устала. Ну и от того, что постоянно мокрая, течёт без надобности. Надоело (
Тоже ИВ?
Думаешь на ИВ переходить? Я думаю все… единственное, что смущает — подбор смеси, вдруг нам подходит только жутко дорогая...
Мы почти с рождения на СВ, как-то так получилось, по ситуации. Тоже смесь, если ухожу или нет возможности покормить. Все это сцеживание даже не рассматриваю ?
Я купила молокоотсос, но доить час несчастные 70мл что-то вообще не вариант ?
Я тоже до родов ещё купила. Но мне кормить то не в удовольствие, а тут ещё после этого сидеть цедить?
Старшая на ив с рождения.я тогда 5 курс заканчивала, спокойно оставляла, и не переживала что ребенок голодный. Но у меня по показаниям было ив. Не жалею, тогда мне было это удобнее.вторая на гв, и мне сейчас это удобнее) и там и там свои плюсы есть
В таком случае ИВ. Я тоже перевела ребёнка на ИВ в три недели. Потому что сидеть постоянно с вываленными сиськами наружу-это не моё. Никуда не отойти, вечно мокрая. Пфф, нет!
Это была единственная причина?))
Нет. Тоже как у вас стало не хватать молока, начала докармливать смесью, а потом заметила что после смеси он спокойнее и спит. А не дёргает грудь без конца
Какой смесью кормите? Долго подбирали?
Нет. Сразу нормально. Если конечно на лице цветение. А так какает нормально. Беллакт на молочной кухне выдают
У нас нет молочной кухни ?
Как? Мне кажется везде должна быть. А больнице спрашивали?
У нас тут ничего нет ??♀️
Ни витамины беременным не дают, ни тем более молочной кухни. Валить отсюда надо ?
Офигеть… Тогда даже удивительно как в нашем Урюпирске есть молочная кухня, и ещё беременным выдают препараты для поднятия гемоглобина, когда низкий. Мне даже один раз давали ?я не в Екатеринбурге живу, а в 130 км от негт
Вот так… а ещё старицей дальнего востока являемся и такие условия ?
Да уж… Куда бы пожаловаться
Если настроились на ив, то лучше переходите. Пока есть свое молоко можно практически безвредно постепеннт перейти на смесь. У меня пропало молоко резко в месяц ребёнка. Смесь вводила резко. Просто на следующее кормление у меня не было молока… Кормить было совершенно нечем… В итоге с животиком помучались немного… Но сейчас полностью на смеси)) и знаете, нет никаких проблем)) у нас резко прошли все проблемы с животом)) оказывается, не такие уж и сильные колики были, и как выяснилось позже, у ребёнка была лактазная недостаточность, было много газов в кишечнике… На смесь перешли и все прошло)) зато я точно знаю, что если мне надо куда то отойти, ребёнок будет накормлен, не будет голодных криков. И, естественно, никакой диеты кормящей мамы))) ем все, что хочу, пью все, что хочу ?не переживаю, что пропадёт молоко, не борюсь за каждую каплю… Вы только не подумайте, что я вам навязываю ив, я рассказала свою ситуацию))) решение, естественно, вы примите сами))
Я вижу те же плюсы, что и вы. У нас ещё стул пеной и я тоже подозреваю лактазную недостаточность. Пока постараюсь держать СВ, не хочу быть постоянно зависимой от ребёнка и чтобы он постоянно зависил от меня
Мы с педиатром разговаривали, она предлагала попытаться восстановить молоко, а смесью докармливать… Но потом все таки решили, что итак с животиком проблемы, а св все таки тяжело для маленького животика… И решили не мучить ребёнка и я не боролась за гв. Но. Если бы молоко было, я бы кормила грудью… Но случилось как случилось… Я до сих пор не могу понять, в чем причина… Просто резко пропало… В 10 утра покормила, в час дня уже нечем было кормить… ((( и больше не было ни одного прилива… хотя я горячий чай пила почти круглые сутки… И питалась питательно… Не знаю, так получилось…
У меня есть, но мало. Кормила с одной, а теперь и двух не хватает. Да и доучиться мне уже надо… поговорю с врачем
Мы когда в больнице лежали, нам 2 педиатра сказали, что самое главное кормить первые 28 дней) в этот период грудное молоко особенно важно..)))
Нам завтра уже месяц ?
Ну вот)) главный период откормили))
С животиком помучались… а чем спасались?
Давала все сиропы — и эспумизан, и саб симплекс, и боботик, и пеленкой, и плантексом, и массажи… Все перепробовали… Помогла смесь ?все прошло почти сразу)) колики стали случаться очень редко по вечерам раз в неделю))
Первого прокормила до году и десяти месяцев ( намучилась) ребёнок никуда без меня не хотел и оставить тоже его не возможна было, вторую до 6 недель докормила тоже начался прикорм а потом и вообще перевела на бутылку. Мелкого с полторы недели на ив. В вашем случае я бы тоже перешла на бутылочку.
А мне оставлять дочь надо, при чем на долго… какая смесь у вас? Долго подбирали?
Нет не долго, сестра посоветовала милупу и второго ей же кормим
Вот, только есть ли она у вас я не знаю
Не видела такую ни разу ?
Спасибо)
Ив
Конечно лучше св, пока сможете кормить, кормите, со смесями тоже не все так просто, то у ребенка аллергия на нее, то запор, то какашки зеленые. Удачи вам в нелегком этом деле. А на учебе можете сцеживаться немножко если в нруди будите чувствовать напряжение
Бегать с молокоотсосом в туалет?
Зачем вам молокоотсос, просто руками,
Молоко скорее будет уходить если будите редко кормить, но как по мне есть смысл за него побороться у вас все только начинается, а с грудью ребеночку конечно спокоцнее
Просто вы не изучили вопрос, вот у вас и проблемы теперь.
Все можно, если адекватно подходить. 4 недели ребенку, у вас случился первый лактационный криз, а вы зачем-то начали давать смесь, в то время, как нужно было повесить ребенка на грудь. О молоке вообще переживать не нужно, отойти можно. Все зависит от подхода к ГВ. Лучше все равно, конечно, СВ, хоть немного молока.
А на учебе как? Бегать в туалет с молокоотсосом каждые два часа? Это не вариант однозначно
Сделать банк молока и оставить тому, с кем ребенок
А застои?
Они могут быть даже если вы регулярно кормите.
До марта, может, дотяну на СВ, но на сессию, по хорошему, мне надо идти уже без молока, чтобы не было застоев...
Приток молока зависит напрямую от частоты прикладываний ребенка. Просто если желание есть то св не проблема. И лучше я бы советовала с этим вопросом уточнять с консульт. по ГВ она вам все всеее разъяснит)
Извините за вопрос, а что такое СВ?
Смешанное вскармливание