Еще в роддоме появились трудности с ГВ.
Малышка не могла взять грудь, акушерка сказала, что у меня втянутые соски и порекомендовала силиконовые накладки. Меня это сначала напугало, читала, что это вредно и молока не будет, и.т.д. Однако, когда мне в палату принесли попробовать силиконовый сосок, то дело сразу пошло на лад. Дочке в первый раз удалось нормально поесть, и это только на третий день. А еще с накладкой было не так больно кормить. Тем более, что безуспешно пытаясь взять грудь, моя малышка основательно ee разодрала, были трещины с кровью. Не могу сказать, что стало совсем не больно, просто до этого было адски больно.
Когда вернулась домой с малышом вызвали специалиста по грудному вскармливанию, она сказала накладки срочно снимать, а то от них никогда не отучить, и молоко пропадет. Я героически стиснув зубы от боли попробовала, дочка осталась голодная и в истерике. 20 минут бедняга честно пыталась взять грудь и ничего!!! Тогда я плюнула на советы врачей, и кормила с накладками почти до трех месяцев!!! Правда, постоянно предлагала доченьке покушать без накладок, она не соглашалась. А вот мои соски с каждым днем становились все более вытянутыми, и 2,5 месяца, о чудо! малышка стала есть без уже очень надоевшего мне силикона, постепенно без истерик и надрыва! Только ночью, до сих пор иногда требует накладку, видимо лежа, ей так удобней взять грудь. Молока меньше не стало, ребенок целиком на ГВ. Так что не слушайте врачей и специалистов, доверяйте материнской интуиции. Ведь только мы мамы знаем, что хорошо для наших деток.
Я перепробовала наверное все марки силиконовых накладок, и Авент, и Нюк, мне подошли только Медела 20мм, и это тоже была проблема, скупали их по всей Москве)) Тем более менять приходилось часто. Упаковки хватает на две недели, потом они становятся не такие эластичные и плохо прилегают. А еще их нужно мыть и стерилизовать после каждого использования. И это еще одно неудобство.
Так что кормить без накладок приятно и удобно, конечно когда это возможно.
я пользуюсь авентом уже 14 дней, сосет хорошо. в роддоме очень помогли, потому что дочка не могла грудь взять хорошо. сейчас думаю, что нужно уже отвыкать от них по-тихоньку, пока не получается. а вы долго использовали?
моя грудь так и не взяла без накладок, хоть и соски вытянулись! Зато я вижу что молоочко есть, когда она отвлекается(в колпачке молочко остается). У меня авент и всё ок! И молокоотсосом много сцеживалась и через накладки кормлю и молоко только прибывает
Не то чтобы прям негативное, просто если не бороться за что-то — так и не получишь желаемое. Это мое мнение) Если без накладок никак и при этом молоко не убывает — та ради Бога)))))))
Полностью ни у одного ребенка не поместится) По максимуму просто)
Вообще тут очень хорошо собранная «брошюра», почитать стоит. Я спать от боли не могла — читала)