кормление грудью с силиконовыми накладками за и против

Еще в роддоме появились трудности с ГВ.

Малышка не могла взять грудь, акушерка сказала, что у меня втянутые соски и порекомендовала силиконовые накладки. Меня это сначала напугало, читала, что это вредно и молока не будет, и.т.д. Однако, когда мне в палату принесли попробовать силиконовый сосок, то дело сразу пошло на лад. Дочке в первый раз удалось нормально поесть, и это только на третий день. А еще с накладкой было не так больно кормить. Тем более, что безуспешно пытаясь взять грудь, моя малышка основательно ee разодрала, были трещины с кровью. Не могу сказать, что стало совсем не больно, просто до этого было адски больно.

Когда вернулась домой с малышом вызвали специалиста по грудному вскармливанию, она сказала накладки срочно снимать, а то от них никогда не отучить, и молоко пропадет. Я героически стиснув зубы от боли попробовала, дочка осталась голодная и в истерике. 20 минут бедняга честно пыталась взять грудь и ничего!!! Тогда я плюнула на советы врачей, и кормила с накладками почти до трех месяцев!!! Правда, постоянно предлагала доченьке покушать без накладок, она не соглашалась. А вот мои соски с каждым днем становились все более вытянутыми, и 2,5 месяца, о чудо! малышка стала есть без уже очень надоевшего мне силикона, постепенно без истерик и надрыва! Только ночью, до сих пор иногда требует накладку, видимо лежа,   ей так удобней взять грудь. Молока меньше не стало, ребенок целиком на ГВ. Так что не слушайте врачей и специалистов, доверяйте материнской интуиции. Ведь только мы мамы знаем, что хорошо для наших деток.

Я перепробовала наверное все марки силиконовых накладок, и Авент, и Нюк, мне подошли только Медела 20мм, и это тоже была проблема, скупали их по всей Москве)) Тем более менять приходилось часто. Упаковки хватает на две недели, потом они становятся не такие эластичные и плохо прилегают. А еще их нужно мыть и стерилизовать после каждого использования. И это еще одно неудобство.

Так что кормить без накладок приятно и удобно, конечно когда это возможно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

я пользуюсь авентом уже 14 дней, сосет хорошо. в роддоме очень помогли, потому что дочка не могла грудь взять хорошо. сейчас думаю, что нужно уже отвыкать от них по-тихоньку, пока не получается. а вы долго использовали?

Пожаловаться
Натали

моя грудь так и не взяла без накладок, хоть и соски вытянулись! Зато я вижу что молоочко есть, когда она отвлекается(в колпачке молочко остается). У меня авент и всё ок! И молокоотсосом много сцеживалась и через накладки кормлю и молоко только прибывает

Пожаловаться
Натали
Доче 5 месяцев, с первого дня кормлю в накладках-и всё супер) а стерилизовала только первый раз их, а потом просто под проточную воду и всё хорошо)))
Пожаловаться
кира
Мы уже три месяца едим без накладок!!!!
Даже забыли как они выглядят. И я ужасно благодарна своей акушерке, которая подсказала мне пользоваться накладками. Она просто сохранила мне ГВ.
Пожаловаться
Татьяна Ifhsgjdf
Спасибо!!! Мы без них не сможем из-за анатомии соска, а первую пришлось искусственницей   растить, потому что их не было. 
Пожаловаться
Галюсик
К сожалению у нас нет такой услуги… я кормила через авент, в результате ссадины и трещины… может не мой размер или дело   не в вкладках?
Пожаловаться
Натали
я тоже начала кормить в накладках после того, как дочь стала выворачивать сосок, было дико больно! в накладках ей легче конечно, пытаюсь ей давать грудь без накладок, но она тока облизывает сосок, привыкла значит. 
Молока хватает, ребёнок не истерит, поэтому я за накладки!!! Тем более скоро зубы пойдут и не известно как дочь бы сосала с ними.
Пожаловаться
Галюсик
Как подобрать накладки???

Пожаловаться
☠Юся☠
у авента всего 2 размера малый и стандарт. Стандарт на очень большие соски с большой ареолой, а малый на средние. Думаю, что для совсем маленьких сосков даже малые будут велики. Про другие фирмы не знаю. 
Пожаловаться
кира
Лично мне подошли Медела, размер М 20-мм. Я пробовала Авент, но у них во всех размерах сосок короткий и широкий, т.е. ребенку в рот взять трудно, а ваш сосок страдает когда малыш начинает сосать и сосок втягивается в отверстия для молока, а при длительном сосании кожа травмируется. Поэтому нужно подбирать размер накладки, исходя из максимально вытянутого положения вашего соска. Еще у Авента накладки толще, чем у Нюк и Меделы, соответственно снижается ваша чувствительность а малышу сложнее сосать. Нюк, мне тоже не очень подошли по размерам, и у них нет прорези под носик бэбика, как у Меделы. В общем   Медела самые тонкие и эластичные из всех, что я пробовала, но зато они быстрее выходят из строя, особенно после стерилизации (мне хватало двух накладок дней на 10-12). Но основное, еще раз повторюсь это совпадение размера накладки и ширины и длины вашего соска «в рабочем состоянии». 
Пожаловаться
кира
А лучший способ подобрать накладки, это попробовать все))). Так получилось, что еще в роддоме мне акушерка принесла Меделу, а потом когда уже дома сами покупали, муж принес по одной всех фирм, которые были в аптеке. Кстати, в аптеках при роддомах, накладки продаются «в развес» т.е. по одной штуке, что дешевле и удобнее для пробы.
Пожаловаться
☠Юся☠
Нифига себе у авента сосок короткий  У меня в принципе не маленькие соски (и в длину и в ширину) но даже используя самые маленькие авентовские накладки между моим соском и накладкой остается много места в длину
Пожаловаться
Екатерина
Вы молодец, что сохранили гв, несмотря на трудности.лучший способ избежать проблем с кормлением при втянутых сосках-это отсутствие кормления из бутылки, не использование  пустышки и контроль за прикладыванием. то есть проще вызвать консультанта после родов, чем лечить трещины, покупать накладки и пр.
Пожаловаться
мамУлька
я даже не знаю как они выглядят. дочку кормлю грудью тоже проблем не было.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
А мне кажется, что Ваш случай скорее исключение, чем правило. Я не гэвэшная сектантка, но против постоянного использования накладок, и слава Богу, что мне одни не подошли в свое время и не стала я себя жалеть — перетерпела)))
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Хотя при проблеме втянутых сосков, может, это и единственный выход, конечно. Не буду спорить)
Пожаловаться
☠Юся☠
а почему у вас такое негативное к ним отношение?
Пожаловаться
☠Юся☠
да нееее у меня вроде обычные соски, но доча почему-то за пару раз рассасывает до трещин
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
У меня до сих пор они почему-то трескаются, но я уже внимания практически не обращаю, видимо закалилась уже) Хотя по началу с тряской в коленях к кормлению готовилась, невыносимо больно было(
Не то чтобы прям негативное, просто если не бороться за что-то — так и не получишь желаемое. Это мое мнение) Если без накладок никак и при этом молоко не убывает — та ради Бога)))))))
Пожаловаться
кира
если правильно прикладываете, то по идее соски не должны трескаться, мне от трещин хорошо помогает пурилан. А по началу больно было по-любому и в накладках и без. 
Пожаловаться
☠Юся☠
Так собственно и не услышала серьезных причин для отказа от них
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Я не ставила цель переубедить Вас в Вашем решении. Свое мнение высказала.
Пожаловаться
Екатерина
Юля. значит неправильно прикладывается к груди. Вы  в каком городе живете? Дело в том. что проблемы  выплывают обычно к 3 мес. когда молоко уже не бежит в начале кормления. а заднее молоко ребенок высосать не может((
Пожаловаться
Екатерина
Лялика, соски не могут трескаться просто так. Должна быть причина. Это может быть и проблемы с прикладыванием, и мытье груди частое. и неправилььный отъем и грибковая инфекция. нужно выяснять
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
С прикладыванием все нормально, я думаю, проблема в соске. Точнее в том, что   он часто путает сисю и сосю)) Трескается чаще правая, с левой все в порядке, не может же он одну брать правильно, а другую нет?
Пожаловаться
☠Юся☠
Да в роддоме говорили пихать дитю сосок с ареолой, но моя ареола не помещается полностью во рту у ребенка))) Как быть в таком случае?
Пожаловаться
☠Юся☠
Да я не в обиду… просто пытаюсь оценить действительную угрозу кормления в накладках. Пока не наткнулась на эту тему, даже и не задумывалась о том что накладки могут сыграть негативную роль.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Да ну кто сказал, что полностью-то?
Полностью ни у одного ребенка не поместится) По максимуму просто)
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/32412462/  для меня эта статья оказалась полезной.
Вообще тут очень хорошо собранная «брошюра», почитать стоит. Я спать от боли не могла — читала)
Пожаловаться
Екатерина
Так это и есть проблема с прикладыванием! вполне может
Пожаловаться
☠Юся☠
Я пользуюсь авентом все время. Без них рассасывает быстро до боли. Проблем с молоком ттт нет. И менять их не нужно — простерилизовал и они как новые! Врачи бред говорят лучше с накладками спокойно, чем дразнить дитя едой которую он не может взять. Вот молоко и пропадает когда ребенок сосать не может…
Пожаловаться
Юлия
У меня такой необходимости не было, слава богу соски нормальные, а вот мама моя, когда меня родила в 81 намучилась. Но даже тогда были накладки. Конечно, не такие как сейчас, зато благодаря им хоть пару месяцев меня покормила. Потом молоко пропало. Говорила, что с ними было намного удобнее при плоских сосках и если бы лактация была получше, то кормила бы долго.
Пожаловаться
Анна
Мне в свое время только эти накладки и спасли ГВ. Иначе бы  бросила  вообще, т.к. мелкая не брала грудь (((
Пожаловаться
oldena
большое спс за историю! а то я все мучалась с вопросом покупать или нет
Показать ещё