Помогите советом, кто на ГВ

у меня ужасная проблема, ребенок не берет грудь, привык к соске. Дело в том что у меня долго не приходило молоко и еще в роддоме начали давать прикорм. Он быстро привык к смеси и теперь грудь не берет. У меня молоко есть но его с чайную ложку! Молокотсосом расцедиться не получается((((( к груди прикладываю, а он не берет и плачет ужасно(((((((((( уже не знаю что делать, ребенка мучать боюсь, отнимая бутылочку и соски((( а грудью кормить хочется! и Апилак пила и жидкости много и настраивалась и сцеживалась((( а молока все равно три капли, что делать подскажите!!! я в отчаянии(((

Дашик
113704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашик
спасибо большое за советы!!! купила накладки – малыш сразу начал кушать грудь )))))) ура))
Пожаловаться
Хмелькова (терещенко) Татьяна
а я так тоже мучалась неделю не сосала  грудь а потом проголодалась и всё таки взяла. но мы ещё и соску сасём, и водичку с бутылочки пьём а кушает из сиси.
Пожаловаться
Маркина Юлия
Да купите авентовские накладки на грудь только размер правильно подберите. и кормите, это будет миниобман. Мой сынок мне так соски в роддоме разгрыз, что я кормить через накладки начала и до сих пор кормлю и грудь не болит.
Пожаловаться
Мирабелла
Выброси из дома соски-пустышки и смесь. По поводу молока не переживай – лактация ещё не утановилась, но молочка вырабатывается ровно столько сколько нужно малышу. Наберись терпения и прикладывай-прикладывай на каждый писк. По поводу докорма, у тебя ещё не критичекий объём, поэтому если сразу отменишь ничего страшного не будет, но на всякий случай прочитай статью в моём журнале www.baby.ru/blogs/post/7984456/ тут кака раз про перевод с СВ на ГВ. В идеале пригласи консультанта по ГВ, пусть покажет как правильно прикладывать малыша к груди, от этого многое зависит.
Пожаловаться
Серафима
давайте грудь через накладки(все-таки так «обмануть» попробуйте), потом постепенно уберете и их! а соски выкиньте!
Пожаловаться
Дашик
спасибо большое за советы!!! как вы думаете если я с сегодняшнего дня нарушу его режим и перестану смесью кормить ему не будет плохо? ведь я все таки буду его практически к пустой груди прикладывать(((( так он ел по 80 грамм каждые три часа,  тут все отняли (( страшно что плохо ему сделаю
Пожаловаться
Наталия
Девочки правы. Тут только одно средство – чаще прикладывать. Отказаться от бутылки и докорма (ну в крайнем случае немножко дать  и не из бутылки, а из шприца или ложки). Будет плакать и возмущаться, но потом и молока станет больше, и малыш к груди привыкнет. Придется перетерпеть пару-тройку дней и все наладится. Мама и малыш будут счастливы!
Пожаловаться
Наталья
ночью прикладывайте к груди почаще! и молока будет больше!
Пожаловаться
НаДеЖдА
Я грудь давала, сначала ночью научился, потом спросони, а потом и днем! Все наладится!
Пожаловаться
наталия

прикладывайте почаще к груди, и не только когда кормите и откажитесь от пустышки. мы вот не знаем что такое бутылочка и пустышка. удачи вам с ГВ.

Пожаловаться
Анна
хорошего консультанта по ГВ надо найти, чтобы приехал к вам и грудь расцедил руками, мне и с первым и со вторым в роддоме медсестры хорошо расцедили и никаких проблем – все потом молокоотсосом легко сцеживалось и ребенку легко сосать))))
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Выбросить сиоски, смеси, бутылочки, да, будет война за лёгкое вскармливание, но с голода будет сосать грудь, тогда и расцедитесь нормально…
Пожаловаться
Раупова (спам не слать, не голосую) Виктория
давать чаще грудь. я бы перестала из бутылочки кормить и давала грудь… сильно проголодается возьмет
Актуальные посты
коляски geoby отзывы
статистика рождаемости