Как хранить сцеженное молоко?

Девочки подскажите. Мне нужно сцедить молочко, чтобы в мое отсутствие дочку покормили. Почитала, что тут пишут. Одни разногласия. Где пишут, что в холодильники (+4)до 24 часов, где до 8 дней, в морозилке (-20), где до 12 месяцев, где до 1-3. Что правда?

Юлия
18516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
девочки все правильно написали!
у меня молока СТОЛЬКО было, что даже выйдя на работу (ребенке 10 мес) было, продолжали даже каши на молоке делать.
главное правильные контейнеры.
Пожаловаться
Юлия
Хорошо, я заморозила молочко, а как его размораживать при комнатной температуре, а потом подогреть на водяной бане или размораживать уже на водяной бане?
Пожаловаться
Ольга
мы размораживали при ком.темп. а потом в горячей водичке подогревали, либо в нагревателе для смеси)))

тут все упирается в то, что размораживая где-нить еще, микроволновка, или плита, или как-то еще, кроме естественной разморозки, – можно перегреть...  вобщем равномерная температура нужна. А вот нагревать уже все равно как, главное, правило, лучше недогреть, чем перегреть))
Пожаловаться
Юлия
А сколько молоко размораживается при комнатной температуре? Сколько вообще весь процесс занимает времени? Как у вас проходил этот процесс?
Пожаловаться
Ольга
Госпидя)))) это было 3 года назад)) лето было))  я кормила с утра, вставая на работу. Где-то в пол седьмого. МОжет в шесть. и в это время доставала контейнер. к 8-9 утра уже было… после мама доставала еще два на кушать, и в бутылочку..

но у меня ОЧЕНЬ много молока было..

после начали агушу примешивать, по чуточке…

Я бы посоветовала попробовать, сколько времени занимает размораживеание, и плюс подогрев… от этого отплясывать

Простите, но тут важно именно Ваше отсутствие по времени)) потому что от этого можно отталкиваться))
Пожаловаться
Яна
в холодильнике хранить можно до 12 часов, а в морозилке до 2 месяцев, и размораживать не в коем случае не в микроволновке!
Пожаловаться
если в плотно закрытой баночке то в морозилке и дольше недели точно… в интернете на medkrug.ru я видела подробную инфо
Пожаловаться
Оляля
Смотря, на сколько вы уезжаете. Если дольше, чем на часа 4-5, то лучше морозить.