Не могу отучить от груди.

Самое смешное, что дело тут не в моём малыше, он-то как раз не сильно зависим от ГВ, кушаем мы только 2 раза в день, ну и ночью разок иногда. Дело во мне. Мне трудно, плохо, мучает чувство вины, что так рано, в полтора года буду забирать у ребёнка грудь, тем более, что мы дома ещё год сидеть будем, как бы и кормит ещё можно. С другой стороны и титьки он уже мне все искусал и на гормональные контрацептивы перейти хочеться (противозачаточные при лактации мне не подошли, да и дорогие они очень, я Чарозетту пробовала, мутило ужасно и прыщей на физиономии как в 15 лет), сейчас мы резинками предохраняемся (надоело – ужас). Вот и мучаюсь я угрызениями совести, что хочется мне мою кроху с титьки снять, а значит он станет совсем взрослым, от меня почти не зависящим.(((((((((А самое главное за иммунитет боюсь, впереди зима – вирусов море, а моё молочко самая надёжная защита. Скажите, Девочки, как вы отучали от груди, как детки это переживали? А то я себя прям измучила всю, последней гадиной себя чувствую, что ребёнка грудного молока хочу лишить. Посоветуйте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 olga

Ужасти какие! Буду кормить, пока сама не бросит. Мой муж, к счастью не капризный. И с презервативом вполне дружит.

Пожаловаться
Снежана Нагорная
Я сына отлучила в 1г.3мес, а дочь, в 2г.3мес. От кормления получала удовольствие, ведь никто кроме меня не может дать моим малышам это чудо. У меня стояла, когда я кормила. Сейчас рекомендуют до 2-х лет кормить, и я не жалею, что так долго кормила дочь. Родственники некоторые меня«клевали», что пора отлучать, ьно когда услышали в 1г.8мес. «Мамуля, ну дай, сисюлю, пожалуйста-а-а!» На счет привязанности, так это от грудного вскармливания вообще не зависит. А иммунитет действительно может пострадать. Тебе надо просто для себя решить, чего ты все-таки хочешь, кормить или нет, а чувство вины это очень плохо. Просто возьми, выпиши на листике в 2 столбика все "+" и"-" отлучения (для тебя и ребенка) и сразу станет понятно, лично для себя. Я так часто делаю в трудных ситуациях, мне помогает. По поводу контрацепции: А спираль не пробовала?
Пожаловаться
ТакаявотЯ
спираль для меня не приемлима, сама медик и это вообще не панацея в предохранении, даже мирена, а жить и знать, что возможно в прошлом месяце зачатый нами малыш не смог прикрепиться ко мне из-за спирали, я не смогу, уж лучше резинка или ПА. Кароче всё больше я склоняюсь к тому, что до Нового года точн буду кормить. Спасибо всем за комменты, очень помогли
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
Инна, позвольте вашему малышу самому бросить сосать грудь, даже допустим на моем примере. Я очень переживала как буду отлучать от груди, тоже  молока было море. А потихоньку оно стало убывать, и пить ничего не нужно было и перетягиватья тоже не набо было. Все само-собой тихонь ушло. Мы около месяца только без титьки обходимся. Зато стресса небыло, и со здоровьем тоже проблем нет. Ни сопливим, не болеем.
Пожаловаться
ТакаявотЯ
спасибо, так скорее всего и сделаю, тем более, что садик нам дадут не скоро, я на работу не собираюсь, время, силы и здоровье есть. Так что будем кормиться до победного!!! Спасибо вам большое за поддержку!
Пожаловаться
Так и тем более, раз будете сидеть с малышом до конца, кормитесь пока сам не бросит, желаю удачки!
Пожаловаться
 Виктория
Мы вот тоже здоровенькими и закалёнными были, ни разу не болели, ни насморка ни кашля, а вот бросили титю и сёё, ну у всех по разному конечно, а у нас вот наверно ооч много от молочка зависило, вторую дочу собираюсь кормить до победного)))
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Всю жизнь случайно не собираетесь кормить?
Пожаловаться
ТакаявотЯ
я буду кормить столько, сколько будет в этом будет нуждаться мой ребёнок. Теперь я в этом уверенна.
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
А до 5 лет будете?
Пожаловаться
 Виктория
На сколько я знаю, ещё ни один человечек всю жизнь молоком не питается, детки отказываются сами когда приходит время. А лишать деток молочка, я думаю мы не имеем права!!!
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Здесь девушка писала, что до 5 лет сисю ела… А всю жизнь не едят потому что отучают))))))))) 
Пожаловаться
 Виктория
Всю жизнь не едят, потому что отучают))
Пожаловаться
Отлучение от груди все детки переносят тяжело. Плакают и просят титьку. У меня и у многих и грудь кусали и противозачатки не подходили и многое чего прочего. У меня подруги рассказывали, как они своих детей отлучали от груди. Ужас весь это длился недели по 2. Дети плакали, не спали, грудь просили. А мамы не могли им дать, кто уже таблеток нахватался, а кто грудь уже перетянул и ходит. Вот я и сделала вывод. Не буду отлучать, пока сам не бросит. К груди он прикладывался только ночью, днем не просил. А потом я ему стала говорить, что у мамы молока нет пока, надо ждать молочника, сидели упорна и боа ждали, когда молочник маме принесте молока. Все говорили «Очник иди, иди!!!», а потом просто забили на него и на титьку. Привычка просто осталась пока в футболку лезть, когда засыпает, но и это пройдет.
Противозачаток не пьем, презиками не пользуемся – просто пока прерванный половой акт, психика и здоровье ребенка для нас с мужем дороже, чем наш комфорт и все. Так что подумайте, что вам важнее?
Пожаловаться
ТакаявотЯ
вот и я к этому же склоняюсь, хотябы до зимы докормить, жалко мне его.
Пожаловаться
 Виктория
Мы перестали в 9 месяцев, я бы кормила ещё, но она начала только баловаться и издеваться над грудью, к тому же только утром и перед сном, я и перестала кормить))) Правда как перестала кормить, начали болеть((( Даже в больнице лежали, так что решай сама болеть или не болеть…
Пожаловаться
ТакаявотЯ
Вот и я боюсь, он так-то вроде  у меня здоровенький, закалённый, но я всё равно боюсь.
Пожаловаться
Аня
я досих пор жалею что отлучила в 1г2м думаю можно было еще бы хотябы с полгода))  мама малого на 3 дня забрала я перевязалась температура под 40 дня два, не переживайте он и так у вас большой а зависить он долго еще будет мой вот досих пор мамкает дай то то се)))))
Пожаловаться
ТакаявотЯ
спасибо. у меня вот и молока много, тоже думаю, что болеть буду.
Пожаловаться
PartizAnka
U menya bili tochno takie je oschuscheniya, kak u vas, kogda nachala otuchat'. Ochen' muchalas' ugrizeniyami sovesti, plakala… No kogda uvidela, chto otuchenie proshlo bez problem (perejivala bol'she ya, chem docha), ya uspokoilas'. Da i docha stala spokoyney, appetit uluchshilsya. I ya potihon'ku toje prishla v sebya! Ni razu posle otucheniya eschyo ne boleli, TTT!!! (otuchilis' v 1 god i 4 mes)
Пожаловаться
ТакаявотЯ
спасибо, мне и педиатры говорят, что уже давно пора, типа потом вообще не отпустит, а мне жалко.
Пожаловаться
я перестала кормит в год и 8
просто моя кушала только ночью, а это бессоные ночи, так как просила она чуть ли не каждые полтора часа
вот представьте беременность без сна плюс больше полутора лет тоже не высыпавшись. просто перестала давать ей ночью. две ночи подавала ей воды вместо груди и она потом стала спать всю ночь.
свекровь говорила корми хотя бы до 2-х, но мои нервы просто не выдержали :(
Предыдущая статья
что то типа прыщиков на ореоле, почти по краю, как на лице, маленькие, белые, болезненные, что делать???
Следующая статья
Хранение грудного молока!