для тех у кого малыши мало набирают.

Начало нашего гв было трудным, сначала дочь не хотела брать грудь, потом повисла на ней не отпуская, несмотря на это в три недели у меня случился лактостаз, три дня темпы 40 измотали меня в конец, доча не брала больную грудь, я ее сцеживала руками и молокоотсосом, но безрезультатно. В итоге я позвала консультанта по гв. Меня расцедили, доча взяла грудь. Пожаловалась на то что несмотря на висение круглосуточное, доча мало набирает. Меня успокоили, что надо считать с веса при выписке и дали такой рецепт: если на взвешивание набрали меньше 500 гр с веса при выписке то кормить по такой схеме 5-5-4-4-3-3-2-2-1-1, то есть 5 мин одной грудью, потом 5 мин другой, потом 4 первой, 4 второй и так далее, так кормить не больше недели до след взвешивания. На мой резонный вопрос как так, поступает только переднее молочко, мне сказали что вес растет как на дрожжах. Мне не понадобилось, набрали 950гр от выписки, а во второй месяц уже 1600:-) а вам вдруг поможет не бросать гв, ведь это самая лучшая и полезная еда:-) побольше нам всем молочка и сонных ночей:-)

для тех у кого малыши мало набирают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритулька

ох, спасибки, нас тоже напугали, что мы мало набрали, за второй месяц только 300 гр!(но взвесившись через 5 дней+еще 300)попробуем по вашей схеме, спасибо!