Девочки помогите посоветуйте пожалуйста как быть

Доче 3 дня, было КС, молоко еще не пришло((, нас уже выписали, сосок брать не хочет, я в панике, боюсь, чтобы вес не начала терять, она и так 2500 родилась. Сдешние врачи говорят надо кормить каждые 2 часа, сначала сколько есть в груди, а потом смесью, до тех пор пока молока не будет достаточно, а у меня не получается ее будить, она спит постоянно… ((( Как быть в такой ситуации?

Anna
021615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ira Demir
мы будили каждые 2 часа врач показала как и по попе били кстати самое эффективное и щечки мяли просили ну хоть заплачь а через 3 недели все наладилось и за первый месяц килограмм  набрали))))
Пожаловаться
Anna
Ой, у нас вроде бы тоже начало налаживаться потихоньку… Тоже хотим набрать побольше, а то она совсем малява… 2560 родилась..
Пожаловаться
Екатерина
Анна, как сейчас ваши дела. Напишите лучше в личку, а то я не успеваю  на все посты отвечать.
Пожаловаться
nara
casto prikladivay i budi obezatelno.ne volnuysa vse budet xoro6o.qlavnoe ne perezhivay.da i moloko u kazhdoqo individualno prixodit.u menya na 4 y den tolko pri6lo.pri 1om mali6e na 6 den.uda4i vam
Пожаловаться
Елена Косенкова
наладится еще, главное почаще прикладывай и пей побольше жидкости… следи что б как молоко приедет оно не застаивалось. т.е надо хорошо расцедится… удачи
Пожаловаться
Anna
Спасибо!
Пожаловаться
GrishinaMaMa
Корми по требованию. Когда проголодалась, тогда и корми. Если интервалы между кормлениями не превышают 4х часов.
Пожаловаться
татьяна чай
массажируй хорошо грудь и постоянно прикладывай малышку… буди ее…
Пожаловаться
Anna
Девочки всем спасибо за советы!!! Будем стараться!!
Пожаловаться
турчаночка ™
Зай буди и корми, как хочкешь и чем хочешь буди, докармливай смесью, это не страшно, так многие делают… и я тоже.только сцеживайся   после каждого кормления, молоко прийдет так бытрее.разминай соски и купи накладки.у меня так молоко пропало, она не могла брать грудь, сосок не удачный, накладок не было, если б   вовремя их привезли мне то возможно сохранила бы ГВ и сцеживаться больно было, поэтому делала это раз два в день, а малая ела смесь и пару раз нацеженное молоко.приехав домой на 4 день оно и вовсе пропало.так что силиконовые накладки в помощь и докорм конечно же, вам нельзя вес терять.будьте здоровы!!!
Пожаловаться
Nargiza Ünal
мне доктор говорила пощипи носик чтоб рот открыл как откроет сувай грудь чтоб взял всю ориолу груди. молоко у меня до сих пор не хватает, смешанно у нас и гв и ив. 
а про кг не переживай 1й месяц 99% малышей бросают вес, мой на 300 гр похудел в 1ю неделю.
Пожаловаться
мамаБугиG
Будите! У меня тоже спал и вес терял. И сцеживайте чтобы молока было больше. Сама я этого не знала, дура, ждала чего то. Вот нас на смесь и подсадили. До сих пор докармливаемся(((
Сцеженное  с ложечки но не  прямо  на язык, а чуть внаклонку за щечку, иначе вытолкнет (тоже поздно это узнала).
Читаю, что девочкам врачи помогали приложить правильно… А у нас я спросила как надо, а врач — «Все по разному берут, некоторые сосок только» В общем ничего то они не знают! До сих пор душа болит за те первые ошибки. Мы на смешанном, но я никогда не перейду на ИВ полностью! Даже купила систему SNS для докорма у груди от Медела. Вам если что можно сцеженое тоже через такую систему давать. Там трубочка у груди и малыш сосет грудь и через трубочку получает. Тогда вам будет легче правильность прикладывания проверить и силы ребеночку дать. Плюс — рассосет грудь. А там просто ГВ!
Удачи.
PS У меня после КС дней 5 не было. Молозива капельки в первый день, а дальше ничего. А вместе с деткой только на третий день на поселили.
Пожаловаться
Feta
будите и кормите! мы 10-12 раз ели. тоже спал, я думала, что збс, в итнге вес стал терять! тоже 2450 были.
Пожаловаться
Ольга
выписали через 3 дня после КС? капец, меня на 11 день, железное правило в перинатальном центре. у меня в роддоме так было я разбудить не могла — медсестра сказала — а ты ей попу мой тихонько под краном, малыши от воды просыпаются. молока не было 3 дня. давала титю постоянно. вообще ничем не прикармливали. в остальное время сцеживала — ну хоть по капле. до сих пор сосет, все наладилось
Пожаловаться
Ольга
она спит не потому что сытая, а потому что слабая, в роддоме велели будить и кормить, бутылка там -последнее дело, если не захватывает — сцеживать и давать из ложки.       оооооооо я все пробовала, и все наладилось
Пожаловаться
будить, грудь во сне можно давать, любым путем на кормить, у меня такая старшая была, если её не будить, она могла и сутки спать, только силы вес от этого терялся 
Пожаловаться
чуднаЯмама
у меня с рождения молока не было… я всю беременность плакала и психовала, вот и результат… в роддоме категорично запретили подкармливать… мы орали все 3 дня. при выписке потеряли 400 грамм и эо при весе по рождению в 2700. я была в шоке и трансе. приехала домой и кормила смесью неделю чуть ли не каждый час… так мой ребенок не мог наестся. потом плюнула и стала давать молоко коровье… стали хоть попровляться… и так до сих пор искусственники… ничего страшного, у вас будет молоко, главное не давайте малыше сейчас голодать.
Пожаловаться
ГузельКА
не будите поверьте для такого ребёнка поесть на первом месте проголодается проснётся, лучше сцеживайтесь через час сами по  чуть чуть )))))))
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
моя тоже спала по4-5часов, я не будила, прикладывала как проснутся. молока на третий день пришло столько, что я не знала, куда его девать.
Показать ещё