Как забеременеть при ГВ? Отлучать, не отлучать, вот в чем вопрос…

В задумчивости… Очень хотим второго и чтобы с небольшой разницей. Малышу год, задумалась об отлучении, ибо все мне твердят что кормление несовместимо с установлением цикла ( знаю все про исключения, но видимо это не мой случай). Но малыш то совсем не готов. Аппетит отличный, ест практически все, НО обязательно запивает потом молоком. И попробуй не дать. Вчера была попытка усыпить без груди, покормила заранее, при попытке просить грудь дала воду, пустышки мы не признаем… Об этой попытке мне кажется знает теперь даже соседняя улица  , такой истерики никогда еще не было. И что делать? Как узнать есть ли овуляция, жалко мне ребеныша, не готовы мы с ним к отлучению.  у меня до сих пор нет месячных. Год и девять месяцев без менструаций это конечно здорово, но надо что-то решать. Может есть какие способы повлиять на установление цикла?

Как забеременеть при ГВ? Отлучать, не отлучать, вот в чем вопрос…

Наталья
081008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Овуляция может появиться и на ГВ, если не кормить ребенка ночью. Гормон подавляющий созревание яйцеклетки в основном выделяется во время ночных кормлений, так что попробуйте ночью не кормить. Хотя, все индивидуально, конечно.
Пожаловаться
Ольга
А зачем Вам все эти овуляции? Расслабьтесь и получайте удовольствие от секса без контрацепции. Получится забеременнеть — вот и чудненько, не получится — подождите пока, чего ребёнка отлучением от груди терзать. Мне кажется, что дети сверху даваться должны, а не планироваться.
Пожаловаться
Дарья
пробывать вдруг получиться
Пожаловаться
Лианка
Беременеют на ГВ легко, у меня цикл с 1.5 мес. как часы. А кто-то и без ГВ не беременеет. Существующий ребенок дороже. 
Пожаловаться
Влада
сестра кормила и во время беременности)потом сам отказался.было 1.5 года малышу
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
Мы с гв забеременнели. Не думаю что это проблема) Старайтесь и всё получится))
Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Анна Таллина

+1

не помешало ни капли))))