Заканчивать ли с грудью? Посоветуйте

Дорогие мамочки, я в тупике! Мой малвш уже едва есть 1 раз в сутки и то не долго. Там постепенно вводя смесь он уже начал отказываться от груди. Еще месяц назад я кормила 3 раза, сейчас 1. А смесь мы ввели потому что молока было немного. \

На первой стадии кормления – месяцев до четырех его было достаточно, но потом пошел спад – думала криз, но нет, пробовала и чаи и стимуляцию и сцеживание… но не знаю, многие говортя, что надо было активнее бороться, так как мало помогло… Но как бороться, если ты чувствуешь что шансов 0…

Родители меня корят, мол – это так важно, ты думаешь не о том, скорее б в зал тренажерный или на работу, а надо думать о кормлении… Я думаю конечо о малыше… но есть и моя жизнь, которая тоже ждет, когда я в нее вернусь… Я хорчу ведь принсить позитиф в семью, но смириться с тем, что я плохая мама из-за того, что мало молока не могу.

Мы едим уже каши, супы, творог, сегодня ввела йогрут, пьем чай и смесь 2 раза вечером по 210 граммов, и то он все не ыпивает. Грудь даю только утром или среди ночи, так как днем отказывается, очень выдирается из объятий, неусидчивый… Я кормлю обычно лежа. раньше при виде сисьски хватал, а тперь ворочит мордочку.

Да, я даю ему соску с 3 месяцев, но почему то не считаю ее виной, он соску вопринимает как соску, а грудь любил всегда. Говорят что кормить не могут 2 процента, а что если 50 на 50, кормить не полностью? Не понимаю, что стало причиной, пытаюсь сцеживаться, но максимум 15 граммов, может отсос медела свинг плохой?

Что посоветуете, завязывать, тянуть дальше или стараться усилить, если усилить, то как… Может у меян просто мало молока от природы? Что вобще значит если прекратить кормление на 9 месяце, насколько это плохо, а еще и август...

Возможно виною мое стремление жить полноценно: есть что хочешь, пить, выходить куда-то, работать в конце концов, а надо сотредоточиться на кормлении… но это только слова, как это сделать?

Думая ежедневно как это важно попахивает самонакруткой и не более, так как все время кажеться, что природа умнее… возможно в моем случае так правильнее..

Но когда смотрю на мамочек, которые на руках стоя кормят двухлетних – сердце кровью обливается… Чем я хуже???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Дидух
Очень многотженщин испытывает нехватку, почему статистика говорить что только 2 процента?
Пожаловаться
astrid
потому что речь идет о настоящей нехватке, а не когда мама сама решает, что молока мало и вводит докорм, тем самым уменьшая вообще кол-во молока.
Пожаловаться
 Алина
Незнаю, у меня тоже многие девочки кормят от силы 3 месяца. Но есть и такая подруга, которая курила и кормила, до полутора лет. В чем логика? Кто то из кожи вон лезет в борьбе за каждую каплю, кто то ничего не делает и даже вредит и молоко есть.
Пожаловаться
Дарья Дидух
Так я сама не решала, все с легкой руки врача… она вобще с 5 месяцев приписала прикорм из каш, я хоть дотянула до 5 с половиной… и она еще не предупредила, что молоко надо давтаь до еды… чтобы он не замещал… наоборот говорила не кормить до каши за 3 часа… а то кашу есть не будет, не знаю что хуже… Вобщем я в шоке и еще такие бабки платим им. Ну ведь реально у многих уменьшается молоко без причины, даже если не адешь прикорм… а иногда замкнутый круг, молока мала, приписывают докорм или прикормЮ а потом его же и винят в этом
Пожаловаться
Дарья Дидух
Ну и дура блин, все галимое, что есть в сигарете попадало в молоко, лучше б смесь давала… это все равно чтобухть и кормить, если не хуже
Пожаловаться
 Алина
astrid мы к месяцу набрали 200 гр, как ты думаешь ввод докорма правильное решение? Естественно молока стало еще меньше. Тут все равно должно быть под контролем врача. 
Я считаю что даже капля молока раз в сутки уже неоценимо. 
Пожаловаться
Дарья Дидух
Буду стараться
Пожаловаться
 Алина
Дура конечно не поспоришь, но не отом речь. Кстати ВОЗ говорит что лучше молоко курящей матери, чем ИВ. 
Просто не понятно, я перепробовала уже все возможные стимуляторы. Кормят родственники самым лучшим и полезным. Грудь даю перед каждым кормлением, а потом уже докорм. И все равно убывает((( А кто то ничего не делает и есть. 
Может быть тебе так же давать грудь перед каждым кормлением?
Пожаловаться
Дарья Дидух
Я кормлю едой с трудом, а грудь вобще не ест, не то что отказывает, а просто так крутится что нельзя удержать и рвется кудато, даже не хочет лежать (кормлю лежа)… ну и сидя крутится… вобщем, не спокойный… за то сама поправилась огого как… Утром худо бедно ест, но тоже мало, больше внимания не к груди а к собирающемуся на работу папе. Да,. ВОЗ загнул, может оно и лучше… но все равно не завидую, ну что нельзя уже было потерпеть, я вот терплю и не тянет даже.
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Алина, у меня тоже молочка не очень много, с 2,5 мес. перешли на СВ, тоже мало набирали. Сейчас нам пошел 5-й месяц, молочка не уменьшилось за счет того, что после каждого кормления грудью (кормлю через раз – раз смесь, раз грудь) я сцеживаюсь и храню молочко в холодильнике/морозилке, за день набегает еще одна порция молочка, которую я замещаю одно кормление смесью, так мы постепенно уходим от смеси. Хотела вводить кашу, чтобы еще одно кормление заменить (чтобы смесь получалась пока раз в день), но она нам не пошла, не захотел кушать с ложечки. Что ж, попробую позже, наверное, еще не готов. Может, и вам попробовать сцеживаться?
Пожаловаться
Дарья Дидух
пробую – не выход больше 10 граммов – у меня медела свинг… может попробовать ручной отсосник
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
я ручным авентовским сцеживаю. потом заканчиваю руками. электрическим не смогла – слишком медленно сцеживал (медела мини электрик).
Пожаловаться
 Алина
Дашенька, не терзайте себя, докормить до такого срока тоже постараться надо. У меня уже сейчас очень мало молока, его много то и небыло(( Но решила кормить до последней капли. Сколько есть столько давайте, это лучше чем полный отказ от грудного молока.
Пожаловаться
astrid
так непонятно, вы хотели бы кормить или все-таки своя жизнь важнее? при ГВ не только фактор иммунитета, но и психики. лично я тоже по неопытности оказалась в точности в вашей ситуации с сыном. теперь, видя сына, хочу кормить дочку долго и счастливо. сын у меня классный, но некоторые моменты я бы хотела поправить, но ничего не вернешь.
Пожаловаться
Дарья Дидух
Я хочу кормить, готова отложить свою жизнь на потом, но на подсознании мне хочется сменить пластинку. Пытаюсь уюежать от подсознания…
Пожаловаться
astrid
по сыну скажу: у него постоянное чувство, что я недостаточно его люблю, убегаю от него, обманываю его. хотя этого нет, конечно. но: я оставляла сцеженное молоко и убегала на занятия (и с занятий тоже, но чтобы погулять) – он плакал, искал меня по квартире (уже повзрослее), потом ему для успокоения совали молоко в бутылке. отсюда у него связка: мама потерялась, значит не любит; дают бутылку – обманывают, сиську мамину не дают. кого-то это может улыбнуть, но я в последнее время увлекаюсь психологией, так что вроде настолько понимаю. а у нас только что машина врезалась на улице в магазин. :(((
Пожаловаться
Дарья Дидух
Жесть! Нет пострадвших? А мне кажеться, это тебе только кажеться, что у него такое чувство, это у тебя самой такое чувство, что ты не до конца уделяешь внимание… но  у тебя тоже есть жизнь кроме него, он не должен всю жизнь прятаться за мамной юбкой, пусть привыкает к самостоятельности с малых лет! тем более ты не бросаешь его на нескольо дней!!! У меня тоже самое, оставлю в манеже на час, уже переживаю, что ем уплохо, а если еще кричит вовсе крыша едет., а вот муж может спокойно отморозиться и не подходить, так малой успокаивается и потом ведет себя сдержанней. Может как цигане, носить за собой в мешке) Тогда будет молчат, привя\зать слинг на спину и стоять что-то готовить, сидеть за компом на табуретке и ходить в магазин… и даже в туалете садить на колени)))) Представляю что из него вырастит…
Пожаловаться
Анна
кормите хоть 1раз в сутки и все полезное будет получать!!! и вы молодец и все делали что могли!!! нам врач говорил хоть по ложке в день мамыного молока и то хорошо!!! с утра сисю а остальное как вы уже кормите!!!
Пожаловаться
Дарья Дидух
Моя врачиха как только бвл недовес в 4 месяца скомандывала вводить смесь, я потрепела месяц и ввела, хотя намного меньше чем она говорила, а мне каежтьтся мой пупс просто мелкий сам по себе. вобщем, мне кажется она мыслит шаблонно, а нужен индивидулаьный подод… Как-то она быстро сдалась, а должна была помочь мен сохрнаить грудь… только потом когда я начала что-то делать она подключилась… начала говорить как важно кормить… мне порою кажеться что мы сами себе врачи не хуже
Пожаловаться
astrid
мало – это сколько было? по нормам ВОЗ 460гр – это уже норма. могу ссылку кинуть.