Чашка кофе при гв… Несбыточная надежда?

*У меня вопрос. Много раз слышала, что

кофе при гв

пить нельзя. Вот и думаю, а почему? Только из-за содержания в нем кофеина? Тогда почему врачи ничего не говорят про чай? Я пью зеленый, но ведь многие пьют черный, а в нем кофеина тоже достаточно. Или есть еще какие-то вредности в кофе? Я почему интересуюсь… Всю беременность я пила кофе без кофеина, по одной чашке, не каждый день, но это доставляло удовольствие. У нас капсульная кофемашина, в ней кофе без кофеина по вкусу не намного уступает кофеиносодержащему аналогу. И так хочется и сейчас иногда позволить себе… Хотя бы бескофеиновый кофе!!! Но страшно! Как быть?

Чашка кофе при гв… Несбыточная надежда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
кофе можно при гв Что кушать кормящей маме ?
www.baby.ru/blogs/post/36452396-18373677/
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Спасибо! Прочитала. Очень информативно. В закладки!
Пожаловаться
Юлия Ильина
Я тоже за цикорий или зерновой (из зерен ячменя) кофейный напиток.
Пожаловаться
Елена Че
сделайте сначала слабенький кофе, посмотрите реакцию. Я по началу слабый пила- мало ли что… а сейчас уже нормально делаю
Пожаловаться
Елена Че
я варю себе в турке через день не слабенький кофе, на сыне никак не отражается. обычно пью, когда давление падает…
Пожаловаться
Вот потому я и интересуюсь. Я гипотоник, и глаза иногда открыть бывает очень непросто.:)))
Пожаловаться
пейте цикорий)
Пожаловаться
Света
где то с 1 месяца я стала себе позволять одну чашечку в день с молоком. Не вижу проблемы, попробуйте, если малыш хорошо отреагирует, то почему нет, изредка. А вот зеленый чай воду из организма выводит и при гв его не рекомендуют)))
Пожаловаться
Вот без зеленого чая я точно не смогу! Не лишайте последней радости!:)))))
Пожаловаться
Света
да я не лишаю, сама иногда пью))) Просто я сторонница того, что надо аккуратно и постепенно начинать все есть-пить (естественно кроме алкоголя). я уже и апельсины-мандарины хомячу, и клубнику тазиками ела и вишню. все, чем пугают. Дочка немного один раз высыпала, когда я тортик схомячила, ну и животик болит на фасоль, например, я ее больше не ем.
Пожаловаться
Яна Оліфер
можно кофе иногда но не крепкий и кофейную чашечку, а не 200 мл 
Пожаловаться
Яна Оліфер
а про чай тоже говорят врачи и тоже советуют пить не крепкий
Пожаловаться
Леся Шакирова
я пью иногда. в чае правда кофеина почти столько же. вообще и рекомендуют пить зееленый чай. а цикорий дрянь такая, ну мне не нравится
Пожаловаться
Marina
Я пью капучино, иногда!!! Сама страшный кофеман. По утрам пью цикорий, он напоминает кофе)) и думаю если выпить без кофеина чашечку- ничего криминального)
Пожаловаться
Настя
У моей дочки например от зеленого чая был жуткий понос. А вот кофе я всегда пила и читала, что можно (не много конечно).
Пожаловаться
Настена
Всю беременность пила и ГВ… до сих пор кормлю и пью...
Пожаловаться
Ксюша
Можно. Утром покормите ребенка и пейте. Потом на реакцию смотрите — как и на любой новый продукт. Если нет реакции (что скорее всего) пейте себе на здороье. Это очередной миф, что кофе на ГВ нельзя, абсолютно верно вы про чай заметили — там тоже кофеин.
Пожаловаться
Попробую, спасибо!
Пожаловаться
Люсиль
я сначала шоколад горячий пила, а щас уже кофе пью, не крепкий тока.
Пожаловаться
Шоколад? Вот это да! Я тоже хочу! Но пока боюсь, да к тому же худею, привожу фигуру в порядок.
Пожаловаться
Люсиль
я утром пила, нормально всё. у меня у старшего алергия на ЯБЛОКИ!
Пожаловаться
Олюша
Я пила. И пью, и не по одной чашке еще. Малышу вообще по барабану. Первые месяцы только не увлекалась особо, бояласьчто отреагирует. Аннет!)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
цикорий пейте)) а так я стала пить с 2,5 месяцев. сначало слабый. в год 1 раз   кормила, но кофе раз 5 в день пила
Показать ещё