Нам через неделю 4 месяца. Сейчас интервалы между кормлениями днём 1,5 часа (1 длинный дневной сон 3-4 часа), ночью ~10-11 часов с 2 кормлениями. Не часто ли 1,5 часа? И когда интервалы начнут удлиннятся?
Нам через неделю 4 месяца. Сейчас интервалы между кормлениями днём 1,5 часа (1 длинный дневной сон 3-4 часа), ночью ~10-11 часов с 2 кормлениями. Не часто ли 1,5 часа? И когда интервалы начнут удлиннятся?
До 4х месяцев каждые 3 часа, ночью перерыв 4-6 часов. Сейчас переходим постепенно на 3.5-4 часа. К 5-6 месяцам должно быть вообще 5 кормлений в сутки
А как можно их сократить? Тянуть время и не сразу давать грудь, когда он плачет?
С 4-6 месяцев переводится на 3.5-4 часа, к введению прикорма должно быть 5 кормлений на день. Но думаю ещё +ночное 6-е все равно будет по-любому. Нам вот 4-го было 4 месяца, 3.5 спокойно выдерживает, 4 — ещё пока сложновато, остановилась на 3.5 этот месяц
Но мы и раньше, прям с роддома 3 часа выдерживали, если у вас сейчас 1.5-2 только, сразу не делайте 3 часа и больше, постепенно, чтобы стресса небыло ребенку
Ну вот он максимум 2, и уже глазки закрываются, хнычет(он днём на груди засыпает и там спит, или рядышком кладу потом)
А соску не берет?
Ну вот в этом и проблема ваша, т.е.он не есть просит, а как соску, чтобы успокоиться… А у нас противоположная картина — у груди вообще не засыпает. Сейчас идёт регресс сна, и вообще порой не знаю как уложить ее. До 3.5 месяцев сама с соской засыпала. А вот уже третья неделя как пипец пришел :-)
Соску берет) но даже если например 15 мин ест грудь, и я пробую подменить соской, он сразу ее выплёвывает и плачет, или просто просыпается от неё
Ест понемногу, нам педиатр советовала 15 мин активного кормления и после перерыв 3 часа, но этот режим вообще не для нашего малыша, я пробовала войти в этот режим, но он постоянно плачет и ищет грудь
1-1,5 примерно
Нам тоже четыре месяца будет, кормлю по требования, ночью не просыпается на кормление
Как часто по требованию кормите? Примерно
А как себя грудь ведёт? Вы сами просыпаетесь и съёживаетесь?
Я сцеживаю ночью, мне врач посоветовала если не просыпается сам, то не будить на кормление
По требованию кормила. Ночью 2 кормления было
А сколько по времени ел ребенок? Я вот кормлю по требованию, ночью тоже 2 кормления, но у меня ест она по 1,5 часа а то и 2(
По требованию как часто? Днём
Он ведь 1,5-2 часа не ест. Ему грудь нужна. Тоже долго висела. С возрастом все меньше. А днем я и не считала сколько раз. Но много это точно)) я помню когда прикорм ввела поноценно и тогда раз 6 днем грудь брала
Мой может и 40 мин смаковать ))
Она ведь 1,5-2 часа не ест. Ей грудь нужна. Тоже долго висела. С возрастом все меньше.
Ох, мне бы так. Мой ел по требованию, как хотел. Ночью — каждые 2 часа. Сейчас ему 1,1 год, ночью ест то через 2, то через 3 часа
Дочь через неделю после рождения ела с интервалом в 3 часа. А сын лопал как попало, не хотел к режиму привыкать
Ну мой не особо как попало, как раз интервал четкий, просто маленький
Меня свекровь *научила* через каждые 3 часа кормить
Ночью тоже? Я так побаиваюсь, потому что у меня даже на таком режиме ребёнок плохо набирает вес
Все абсолютно у нас также, ничего страшного, зависит ещё от генов сказал доктор, мы с мужем смотрели карточки наши детские, набирали ещё меньше, и сейчас стройные