Я – мама чаиник! ПОмогите!!! Вопрос про сцеживание!!!

Девочки! Сегодня молоко пришло, а нас уже въписали, груги просто чугунуе, малъш спит, бужу его, кормлю одной, вторая висит… Я ее мучаю, сцеживаю.Через 1 час опять наливаются.Что делать, ходить недоенной коровкои и она сама адаптируется под потребности ребенка, не вредно ли так долго ходить? Или сцеживать(Господо, как же ето  больно(((()? SOS!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
кажется мне тоже уже страшно!!! знаю что надо сцеживаться после каждого кормления!!! ой
Пожаловаться
Светлана
Тоже самое после родов все 3 раза было.Муж подрабатывал ребёнком-высасывал лишнее.
Пожаловаться
Нинель
Супер! А я сцедила, предложила мужу, но он как-то еще не  пробовал)))
Пожаловаться
Данаツ

грудоотсос авент ручной – обязательно. как ребёнок поест, после его еды обе груди слегка отсоси, чтоб полегче стало, но НЕ ДО КОНЦА, а то раздоишь себя как корову на литр.потом, когда ребёнок будет подрастать он будет вытягивать больше, соответственно побольше чуток и отдаивать будешь, чтоб когда к 6 месяцем ел много… я свою до 3х мес.кормила, потом из-за незнания как доится бросила… я сперва в первый месяяц всё до последней капли выдаивала, но грудь так устроена, что сколько сдоишь, она в 2 раза больше потом ещё даст.т.ч надо искать золотую середину.старайся кормить поочерёдно разными грудями, даже если из одной будет больше течь чем из другой.а то потом одна сиська будет длиннее другой))))))))))) купиобязательно несколько пачек подкладок под грудь, такие диски специальны, ватные на соски, а то когда поешь, молоко ручьём потекёт, и вся твоя красивая кофточка или платье будет мокрое:-D… обычные ватные диски, чтоб ребёнка протирать, несколько упаковок

это мне подруга советовала может и вам пригодится.

Пожаловаться
АЛЁНА
Обязательно сцеживать пока боль и твердость, я терпела 2 дня дикую боль сцеживала руками сама, но зато потом все будет хорошо!
Пожаловаться
Нинель
Ой, спасибо большое, буду по чуть-чуть сцеживать, а то оно аж капает...
Пожаловаться
Мирабелла
Сцеживаешь зачем? Если малышу не удобно брать налившуюся грудь, то надо сцедить, но до мягкости. После кормления вообще не надо(если кормишь по требованию). Не злоупотребляй сцеживанием, а то молоком зальёшься. Скоро лактация установится и молочка будет столько сколько надо малышу))) Всегда готова поделиться о ГВ в личке)))
Пожаловаться
Нинель
Спасибо! Буду понемногу сцеживать, а то твердую ребенку дать невозможно, а очень хочется кормить съночка грудью)))
Пожаловаться
astrid
только подцеживать, чтобы не выпирало, но много не надо, иначе спровоцируете гиперлактацию. я вообще не сцеживалась, нормально терпела :))) может у меня не так было как у вас
Пожаловаться
Нинель
я просто боюсь всяких там застоев и  маститов.Спасибо!
Пожаловаться
Катерина
сцеживайте пока не исчезнет ощущение окаменения, не обязательно до конца, через пару дней всё в норму придёт… и над сынулей не издевайтесь, не будите, скоро придётся только вспоминать о том как сладко спал=)))удачи вам!!!
Пожаловаться
astrid
а заем будить???? дети и во сне отлично сосут
Пожаловаться
наташа
главное проходы пробить.потом все в порядке будет и почаще ляльку прикладый то к одной то к другой груди.удачи!!! я сама так мучалась
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
я не сцедилась вовремя, у меня мастит начался и молоко пропало
Пожаловаться
˙˙·٠•●๑ღЮлияღ๑●•٠·˙˙
если болит надо сцеживать,  дальше только хуже может быть, вплоть до мастита
Актуальные посты
про скорую помощь кпони от работы дохнут
10недель