Продуло грудь, появились уплотнения

Врач сказала растирать водкой и 4 раза в день прикладывать на 3 мин что-то холодное. Вопрос: У кого через сколько прошло уплотнение?

Продуло грудь, появились уплотнения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yatyt
Как ваша грудь?
Пожаловаться
Ната Кадулина
прошло вроде(ттт). Вчера перед кормлениями водкой растирала, сына все рассосал за ночь.
Пожаловаться
yatyt
Славно вы умничка.
Пожаловаться
Ксения
как это продуло? появились уплотнения от соприкосновения с движущимся воздухом?)) самый настоящий лактостаз. ребенка на грудь надо повесить!
Пожаловаться
Мария
еще ношпу можно — мне помогала
Пожаловаться
Оксана
нормально водкой, компресс на ночь, тоже доктор рекомендовал.+ массаж+ днём капуста+ ребенку давать в 1 очередь ее
Пожаловаться
Ксения
а водкой не вздумайте растирать, тк от спиртного плохо выделяется молоко (меньше становится какого-то гормона). Я после такой процедуры еле грудь расцедила
Пожаловаться
yatyt
думаю Траумель и капустный лист
Пожаловаться
Ксения
не хочу Вас пугать, но у меня была похожая ситуация. Я простудила грудь, когда несла ребенка из бани зимой. В итоге мне ничего не помогло и мне сделали операцию. 4 мес делала перевязки и сцеживала, теперь все хорошо, кормлю обеими
Пожаловаться
Ната Кадулина
я вообще сначала подумала что проток забился…
Пожаловаться
Melissa
Впервые слышу, чтобы от продуваний были уплотнения… Обычно при ГВ они бывают, когда кормишь реже обычного, и проходят они тогда сами довольно быстро — максимум за пару дней. Да и водкой растирать, что-то меня очень настораживает...
Пожаловаться
Ната Кадулина
кормлю как обычно. 
Пожаловаться
yatyt
Какое уплотнение?
вы точно уверенны что это именно продуло?
Пожаловаться
Ната Кадулина
позвонила врачу, она сказала что продуло.

Пожаловаться
Ксюша
врач ясновидящая? ((  Не в обиду вам, а в упрек врачу. Уплотнения — это лактостаз. Они не водкой лечатся, а прикладываниями ребенка более частыми. Перед прикладыванием действительно можно приложить к груди что-то теплое, чтобы молоко легче отделялось из груди (только не компресс водочный). Можно и сцеживать, конечно, но ребенок лучше высосет чем молокоотсос, увеличьте прикладывания на несколько дней, пускай рассосет.