Ольга
Москва

Транскрипция

Заставляют ли ваших детей учить в школе транскрипцию или нет по англ языку?
#Дети от 3 лет и старше
75
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Анюта
Москва

Нет.Хз как и учат читать и писать...

Ответить
0

Да

Ответить
0
У племянницы заставляют, более того я удивилась что они в диктантах пишут транскрипцию на звук🤦🏻️ фиаско братцы) особенно когда им хрен объяснили почему у одной буквы несколько звучаний🤣 я не знаю, я не помню такой белеберды в школе( с учето что я учила англ с 1го класса, на диктантах у нас не было такого), ладно в словах есть транскрипция( ее нужно знать, учить понимать, перед этим объяснить сочетания звуков)но они отдельные буквы записывают транскрипцией и при диктанте она диктует «звук» 🤣
Ответить
0
Анна
Комсомольск-на-Амуре

Нет

Ответить
0
Mariva
Ростов-на-Дону
Нам её на русском пишут))) и да, учим это ж произношение.Дублируйте сами на русском, значки и правда сложные для малявок
Ответить
0
Обязательно
Ответить
0
Ольга
Москва
@ДоннаРоза 

Моя знает открытые закрытые слоги, как читаются различные сочетания согласных например sh итд.читает слова.зачем ей голову забивать транскрипцией этими непонятными иероглифами? меня тоже когда учили никакой транскрипции не было.ведь я ж научилась читать.щас ума не приложу как учить ей эти иероглифы полнейшая каша будет ((

Ответить
0
@Ольга 
Вы недооцениваете свою дочь)))
Для грамотного чтения и понимания граматики знание транскрипции необходимо.Но если у Вас язык для галочки, как например у меня когда то был, абы было- тут не спорю, нафиг она нужна
Ответить
1

Нет, сама учу. Как иначе читать, если не знаешь знаков транскрипции?..

Ответить
0
Ольга
Москва
@Валентинка 

Моя знает открытые закрытые слоги, как читаются различные сочетания согласных например sh итд.читает слова.зачем ей голову забивать транскрипцией этими непонятными иероглифами? меня тоже когда учили никакой транскрипции не было.ведь я ж научилась читать.щас ума не приложу как учить ей эти иероглифы полнейшая каша будет ((

Ответить
0
@Ольга 

Ничего там особо сложного. Как иначе произношение новых слов узнавать?) в словарях-то транскрипция)
И вы не могли без транскрипции научиться читать. Не все слова читаются по правилам открытых и закрытых слогов, миллионы исключений.

Ответить
2
У нас по всем языкам в обязательном порядке проходят и досконально изучают транскрипцию, ставят произношение и отрабатывают все звуки.
Ответить
0
Нет, ее даже никто и не дает эту транскрипцию. Слова записываем и перевод к ним, задания выдают такие: выучить их и знать, ну и мое любимое «прочитать» что- то, а как читать без транскрипции непонятно. Для меня сейчас Английский язык в школе- это самый загадочный предмет из всех.
Ответить
0
Пока нет. На слух читают.
Ответить
0

У нас вообще максимально странный английский. Буквы еще толком не знали, уже читали

Ответить
1
Ну а как читать то)
Ответить
2
Ольга
Москва
@Анастасия 

Моя дочка знает открытый закрытый слоги как читаются, слова уже читает целиком, английские буквы знает например sh это ш.зачем ей теперь голову забивать транскрипцией с непонятными значками иероглифами?

Ответить
0
Наталина
Калуга

Да. А как без этого?

Ответить
2
HappyGirl
Нигде

Конечно. И я 20 лет назад это учила.

Ответить
2
Ольга
Москва
@HappyGirl 

А без неё не научиться читать? Моя знает буквы, звуки, открый закрытый слоги как читаются, целые слова читает.зачем ей транскрипцию ещё учить? эти непонятные закорючки иероглифы ?

Ответить
0
HappyGirl
Нигде
@Ольга 

Не знаю 🤷 всегда в словарь писали слово, транскрипция и перевод.

Ответить
0