У племянницы заставляют, более того я удивилась что они в диктантах пишут транскрипцию на звук🤦🏻️ фиаско братцы) особенно когда им хрен объяснили почему у одной буквы несколько звучаний🤣 я не знаю, я не помню такой белеберды в школе( с учето что я учила англ с 1го класса, на диктантах у нас не было такого), ладно в словах есть транскрипция( ее нужно знать, учить понимать, перед этим объяснить сочетания звуков)но они отдельные буквы записывают транскрипцией и при диктанте она диктует «звук» 🤣
Моя знает открытые закрытые слоги, как читаются различные сочетания согласных например sh итд.читает слова.зачем ей голову забивать транскрипцией этими непонятными иероглифами? меня тоже когда учили никакой транскрипции не было.ведь я ж научилась читать.щас ума не приложу как учить ей эти иероглифы полнейшая каша будет ((
Вы недооцениваете свою дочь))) Для грамотного чтения и понимания граматики знание транскрипции необходимо.Но если у Вас язык для галочки, как например у меня когда то был, абы было- тут не спорю, нафиг она нужна
Моя знает открытые закрытые слоги, как читаются различные сочетания согласных например sh итд.читает слова.зачем ей голову забивать транскрипцией этими непонятными иероглифами? меня тоже когда учили никакой транскрипции не было.ведь я ж научилась читать.щас ума не приложу как учить ей эти иероглифы полнейшая каша будет ((
Ничего там особо сложного. Как иначе произношение новых слов узнавать?) в словарях-то транскрипция) И вы не могли без транскрипции научиться читать. Не все слова читаются по правилам открытых и закрытых слогов, миллионы исключений.
Нет, ее даже никто и не дает эту транскрипцию. Слова записываем и перевод к ним, задания выдают такие: выучить их и знать, ну и мое любимое «прочитать» что- то, а как читать без транскрипции непонятно. Для меня сейчас Английский язык в школе- это самый загадочный предмет из всех.
Моя дочка знает открытый закрытый слоги как читаются, слова уже читает целиком, английские буквы знает например sh это ш.зачем ей теперь голову забивать транскрипцией с непонятными значками иероглифами?
А без неё не научиться читать? Моя знает буквы, звуки, открый закрытый слоги как читаются, целые слова читает.зачем ей транскрипцию ещё учить? эти непонятные закорючки иероглифы ?
Нет.Хз как и учат читать и писать...
Да
Нет
Для грамотного чтения и понимания граматики знание транскрипции необходимо.Но если у Вас язык для галочки, как например у меня когда то был, абы было- тут не спорю, нафиг она нужна
Нет, сама учу. Как иначе читать, если не знаешь знаков транскрипции?..
Ничего там особо сложного. Как иначе произношение новых слов узнавать?) в словарях-то транскрипция)
И вы не могли без транскрипции научиться читать. Не все слова читаются по правилам открытых и закрытых слогов, миллионы исключений.
У нас вообще максимально странный английский. Буквы еще толком не знали, уже читали
Моя дочка знает открытый закрытый слоги как читаются, слова уже читает целиком, английские буквы знает например sh это ш.зачем ей теперь голову забивать транскрипцией с непонятными значками иероглифами?
Да. А как без этого?
Конечно. И я 20 лет назад это учила.
А без неё не научиться читать? Моя знает буквы, звуки, открый закрытый слоги как читаются, целые слова читает.зачем ей транскрипцию ещё учить? эти непонятные закорючки иероглифы ?
Не знаю 🤷 всегда в словарь писали слово, транскрипция и перевод.