А в 6-7 лет у ребенка кризис? Он всем недоволен. В ответ хамит, язвит, дерзит🤪 у меня уже голова кругом. Я уже от обиды и поревела и рукой махнула, делай че хочешь и поговорить попробовала, в ответ опять только хамство. На все просьбы, ответ: «Почему я должен?» и погулять отвезешь, порадовать хочется ребенка, по итогу, долго ехать, долго идти, я хотел другое мороженое и тд🤪🤪🤪 я сойду с ума скоро😂😂😂
В вашем случае больше на воспитание похоже.
Ну смотрите. Что такое кризис. Это фактически скачки развития нервной системы. Соответственно и гормональные измерения. Да, поведение меняется, но полностью все списывать на скачки нельзя. В так называемые кризисы просто реакция нервной системы другая.
То, что Вы описываете, это не кризис. Это взросление больше. И нужно корректировать воспитание соответственно, в связи с взросление. Ставить рамки дозволенного, ровнять все границы.
Это не кризис, это отсутствие воспитания
Не было такого.
Да. Был период у сына. Он решил, что он очень взрослый и может все все решать сам. Но вот ответственность нести не хотел. И жутко обижался на любую мою просьбу или слова, что надо это сделать.
Мои дети такие же🤣😁Но я чётко перед выходом из дома куда-либо с детьми расставляю границы, договариваюсь с ними, что никаких капризов, истерик в общественном месте не потерплю, что мол сразу в случае чего идём домой и точка.разговаривать надо постоянно с детьми я это поняла.И сохранять спокойствие.
Они в этом возрасте короли и королевы, самооценка зашкаливает. Это нужно пресекать, иначе дальше хуже
У нас вот нет такого, трехлетка королева, а старшая всегда уступит, всегда поможет, послушается что попросишь и тд
Попробуйте люлей ввалить уже наконец, а не только в опу дуть
У детей что ни день, то кризис
В субботу на прогулке я уже вышла из себя, так достала своим нытьем, хамством и требованиями купить то, это, что я её за шкирку взяла, в сторону отвела и тряхнула хорошенько, сказала прийти в себя и вести себя нормально, иначе всеку прямо на улице, так она меня допекла своими претензиями и недовольством. Вроде приткнулась, но вечер для меня был испорчен.