Пазлы для четырехлетки - сколько деталей?

Мамы, ваши дети собирают пазлы? На сколько деталей? Подарили пазл на 50 штук, попробовала, не получилось, забросила. Если почти не занималась этим делом, большой слишком, наверное. На сколько деталей оптимально купить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вообще не собирает, не интересны ему они совсем, пробовал на 16 штук и 32 кажется собрать, собирает нормально, но как вид развлечения ему скучно

Пожаловаться
АнасТасия

В 4 года уже на 54 собирала легко. щас забросила, пока надоели они ей

Пожаловаться
Irishik Lobova
АнасТасия 
За два года, конечно, могли и надоесть. А я пока только стараюсь привлечь ребенка к этим головоломкам
Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Собирает до 64 вроде. Больше есть, но там прям сильно сильно больше так что не даём ? старший не собирал, не заходило ему
Пожаловаться
Irishik Lobova
АнгелПредохранитель 
А для нас 64 детали недосягаемая высота. Надеюсь, моей зайдет. Выбрать только нужно, чтобы ей интересно было. Благодарю
Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Irishik Lobova 

Может тоже не особо интересно ей. Посмотрите с любимыми героями, крупные 24 детали

Пожаловаться
Котейка

Малая любит, собипет разные, на 64 вроде самый большой собирала, но все только 1 раз, снова не интересно. Сын вообще не собирал.

Пожаловаться
Анюта

Старший лет с 3 собирал по 56 элементов.Дальше больше.Младшему не интересно еще никакие.

Пожаловаться
Irishik Lobova
Анюта 
Наверное, от ребенка зависит. Моя в 4 на 50 деталей не осилила. Пыталась помочь, но нет, не хочу и все. Надо чтобы сразу все получилось.
Пожаловаться
Анюта
Irishik Lobova 

Конечно от ребенка зависит.Не всем интересны пазлы.

Пожаловаться
Nadya Ya
Начинайте с небольших пазлов. Моему 3 года, купили из 15 элементов. Домик ежика. Не сложный, вроде, а первое время самостоятельно никак не получалось. Вместе складывали. Сейчас уже сообразил, что, как и куда ). Просит другой, чтобы зверюшек было много )
Пожаловаться
Irishik Lobova
Nadya Ya 
Он не сразу собирается? Сама не сообразила, почему три картинки дома и все разные. Mapacha называется? Поищу, взяла на заметку
Пожаловаться
Nadya Ya
Irishik Lobova 
Да, не сразу, по очереди. Первая — это рамка, потом средний уровень, внутренности домика. И последний — фасад, окна, двери и т.п. Для мелкой моторики полезно, логика, память, внимательность, все работает. Упорство тоже, добить, пока не сложится
Пожаловаться
Irishik Lobova
Nadya Ya 
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Так от ребенка зависит. Дочка в таком возрасте 50-150 собирала. А у сына и на 24 терпения не хватало)
Пожаловаться
Irishik Lobova
Ольга 
Я пока даже не поняла, терпения не хватает, потому что не получается, или просто не интересно ей было фею собирать ). Попытаюсь заменить на небольшой по деталям пазл
Пожаловаться
Ольга
Irishik Lobova 
Моя любила деревянные пазлы. Вот с таких начинала. Но это ей ровно 2 года, может чуть меньше
Пожаловаться
Irishik Lobova
Ольга 
Интересный. А как собирала, по образцу или сама фантазировала?
Пожаловаться
Ольга
Irishik Lobova 
Так здесь же нет образца) сама подбирала по цветам. Потом собирала пазлы Djeko. Вот такой например был. Они яркие очень. Но пазлы заходили лет до 5,5-6. Сейчас ей больше лего нравится)
Пожаловаться
Ольга
Irishik Lobova 
Вот на Пасху получила панду. А сейчас делает букет. Долго на него деньги копила))
Пожаловаться
Irishik Lobova
Ольга 
Девочка у вас практически мастер сборки. Надеюсь, что у нас все получится. Я смотрю в интернете, есть очень даже интересные варианты. Пока небольшие изучаю, советовали mapacha на 15 деталей, вроде должен понравится такой пазл. Не трудный. До вашего Лего нам пока далековато шагать.
Пожаловаться
Ольга
Irishik Lobova 
Так ей то уже 7 лет)
Пожаловаться
Irishik Lobova
Ольга 
Я посмотрела возраст. Ваша девочка в два года уже неплохо справлялась, а в семь, конечно, мастер
Пожаловаться
Ольга
Irishik Lobova 
Она в 2 справлялась лучше, чем сын в 4,5? и сейчас так же.
Но у них совершенно разные склонности. Сыну например изучение языков легко дается. А у дочки с этим похуже
Пожаловаться
А попробуйте не обычные пазлы, а 3D или многослойные. Хотя 3D, наверное, рано. Не знаю, бывают ли на ваш возраст. А многослойные вполне, как вариант
Пожаловаться
Irishik Lobova
Светлана Короткова 
Вообще на знаю, какие это пазлы ). Можете названия написать, я поищу и почитаю о них
Пожаловаться
Irishik Lobova 
Я покупала племянникам Мазалики, 3D, картонный пазл. Из многослойных тоже только с Мапача знакома. Он деревянный. Вы погуглите, я, по-моему, в ВБ заказывала
Пожаловаться
Тиранда

Смотря по интересам. Мой любит собирать. 50, 70 шт делает спокойно. Около 20 крупных деталей будет вполне себе по возрасту, думаю ?

Пожаловаться
Irishik Lobova
Тиранда 
Спасибо!
Пожаловаться
Александра

Зависит от ребенка, мой и на 100 уже собирает, начните с 12ти, или с 9ти крупные, самое то, у нас начиналось все с двух пазлов, но это в год с чем то было, по этому щас уже 100 собирает

Пожаловаться
Irishik Lobova
Александра 
Какой молодец! А нам и 50 пока не покорились, спасибо
Пожаловаться
Александра
Irishik Lobova 

Спасибо, чем крупнее тем интереснее и легче а потом все получится, просто моему это нравится он и лего обажает, а кто то это не любит и это тоже нормально, у всех свои интересы

Пожаловаться
Drakocha

36

Пожаловаться
Irishik Lobova
Drakocha 
Спасибо!
Пожаловаться
Drakocha
Irishik Lobova 

Если ребенок раньше не собирал, то начинайте с минимального количества

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
На 60 вот собрала на днях. Младшая любит пазлы. А старшая никогда их не собирала и не собирает
Пожаловаться
Irishik Lobova
ХасекиХюрремСултан 
А какой у вас пазл, как называется?
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Irishik Lobova 
В победе брала. У нас много пазлов. Этот самый большой пока
Пожаловаться
Мария

Вообще не интересует это дело, а я и не настаиваю.
У вас если хочет ребёнок возьмите поменьше и картинку из любимого мультика, чтоб азарт был)

Пожаловаться
Irishik Lobova
Мария 
Спасибо
Пожаловаться
Алёна

от ребёнка зависит… возьмите меньше, картинки крупные

Пожаловаться
Юлия
8-12, чтоб интерес не пропал
Пожаловаться
Irishik Lobova
Юлия 
А какой-то конкретно пазл можете порекомендовать? Спасибо
Пожаловаться
Юлия
Irishik Lobova 

Моему ребенку больше всего заходит пазл с большими деталями. По-моему они называются макси-пазлы. Нам такие дарили, ссылок нет.
Но я бы наподобии таких рассматривала: , ,

Показать ещё