Мамы, ваши дети собирают пазлы? На сколько деталей? Подарили пазл на 50 штук, попробовала, не получилось, забросила. Если почти не занималась этим делом, большой слишком, наверное. На сколько деталей оптимально купить?
Начинайте с небольших пазлов. Моему 3 года, купили из 15 элементов. Домик ежика. Не сложный, вроде, а первое время самостоятельно никак не получалось. Вместе складывали. Сейчас уже сообразил, что, как и куда ). Просит другой, чтобы зверюшек было много )
Да, не сразу, по очереди. Первая — это рамка, потом средний уровень, внутренности домика. И последний — фасад, окна, двери и т.п. Для мелкой моторики полезно, логика, память, внимательность, все работает. Упорство тоже, добить, пока не сложится
Я пока даже не поняла, терпения не хватает, потому что не получается, или просто не интересно ей было фею собирать ). Попытаюсь заменить на небольшой по деталям пазл
Так здесь же нет образца) сама подбирала по цветам. Потом собирала пазлы Djeko. Вот такой например был. Они яркие очень. Но пазлы заходили лет до 5,5-6. Сейчас ей больше лего нравится)
Девочка у вас практически мастер сборки. Надеюсь, что у нас все получится. Я смотрю в интернете, есть очень даже интересные варианты. Пока небольшие изучаю, советовали mapacha на 15 деталей, вроде должен понравится такой пазл. Не трудный. До вашего Лего нам пока далековато шагать.
Она в 2 справлялась лучше, чем сын в 4,5? и сейчас так же. Но у них совершенно разные склонности. Сыну например изучение языков легко дается. А у дочки с этим похуже
Я покупала племянникам Мазалики, 3D, картонный пазл. Из многослойных тоже только с Мапача знакома. Он деревянный. Вы погуглите, я, по-моему, в ВБ заказывала
Зависит от ребенка, мой и на 100 уже собирает, начните с 12ти, или с 9ти крупные, самое то, у нас начиналось все с двух пазлов, но это в год с чем то было, по этому щас уже 100 собирает
Спасибо, чем крупнее тем интереснее и легче а потом все получится, просто моему это нравится он и лего обажает, а кто то это не любит и это тоже нормально, у всех свои интересы
Моему ребенку больше всего заходит пазл с большими деталями. По-моему они называются макси-пазлы. Нам такие дарили, ссылок нет. Но я бы наподобии таких рассматривала: , ,
Вообще не собирает, не интересны ему они совсем, пробовал на 16 штук и 32 кажется собрать, собирает нормально, но как вид развлечения ему скучно
В 4 года уже на 54 собирала легко. щас забросила, пока надоели они ей
Может тоже не особо интересно ей. Посмотрите с любимыми героями, крупные 24 детали
Малая любит, собипет разные, на 64 вроде самый большой собирала, но все только 1 раз, снова не интересно. Сын вообще не собирал.
Старший лет с 3 собирал по 56 элементов.Дальше больше.Младшему не интересно еще никакие.
Конечно от ребенка зависит.Не всем интересны пазлы.
Но у них совершенно разные склонности. Сыну например изучение языков легко дается. А у дочки с этим похуже
Смотря по интересам. Мой любит собирать. 50, 70 шт делает спокойно. Около 20 крупных деталей будет вполне себе по возрасту, думаю ?
Зависит от ребенка, мой и на 100 уже собирает, начните с 12ти, или с 9ти крупные, самое то, у нас начиналось все с двух пазлов, но это в год с чем то было, по этому щас уже 100 собирает
Спасибо, чем крупнее тем интереснее и легче а потом все получится, просто моему это нравится он и лего обажает, а кто то это не любит и это тоже нормально, у всех свои интересы
36
Если ребенок раньше не собирал, то начинайте с минимального количества
Вообще не интересует это дело, а я и не настаиваю.
У вас если хочет ребёнок возьмите поменьше и картинку из любимого мультика, чтоб азарт был)
от ребёнка зависит… возьмите меньше, картинки крупные
Моему ребенку больше всего заходит пазл с большими деталями. По-моему они называются макси-пазлы. Нам такие дарили, ссылок нет.
Но я бы наподобии таких рассматривала: , ,