У сына низкий рост

Сыну 6,5 лет. Родился недоношенный (35-я неделя) и с низким ростом — 45 см. Потом после месяца стал догонять и в год был 73 см. Сейчас рост 114 см. Смотря на детей в садике, еще больше в шоке. Они выглядят как первоклашки. Все по 115–130 см. Что делать? Это он такой низкий или все высокие? Мы с мужем 164 и 177. Конечно, не высокие, но по формуле 164+177/2+10 должен 180. Да и врачи говорят, что будет высокий. Но что-то сейчас низкий, что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже постоянно заморачиваюсь этой темой, т.к. сын сейчас ниже своих одноклассников, большинство уже 150-155, а мой 143. Но догонит, куда денется.
Пожаловаться
Pumpa
Просто будет невысоким, тем более, что есть в кого
Пожаловаться
Муркинс

Нормальный рост. Вы с мужем невысокие, в кого ему длинным быть? У меня дочь родилась 48см, сейчас у неё рост уже 164см. Потому что мама-папа длинные)) Я 177, муж 184

Пожаловаться
Катя Иванова
Муркинс 
У меня двоюродный брат 180. Его жена низкая, его сын 183. Даже врачи не понимают почему)
Пожаловаться
багира
Успокоиться. Мой сын в 7 лет 110 см. Через 3 недели 8 лет, он 115 см
Пожаловаться
багира
Ваш 114, а в саду все от 115 ?, ну да, есть повод переживать
Пожаловаться
Ирина

Старший в 1 класс пошел одежду брала 116. До 11 лет мало подрастал, а потом кааак пошел в рост. За год и рост и нога выросли. Сейчас носит 152-158. Младший в 1 классе носит одежду 128-134, старший такой размер носил в 3 классе) мальчишки растут скачками и непредсказуемо

Пожаловаться
Katik

У меня сын один из самых мелких был, за последние 2 года очень вытянулся 185 см

Пожаловаться
МамаСыночка

Нормальный средний рост.

Пожаловаться
Алина

А что это за формула?

Пожаловаться
Катя Иванова
Алина 
Формула врачебная. +-10 см. То есть 170-190 в зависимости от других родственников. Для девочек (мама + папа)/2 -5
Пожаловаться
Марьям

Мой младший такого же роста был в 6 лет, при том, что я 180см, папа 185см.
Сейчас подрос, на фоне других детей среднячок.
Старший сын всегда очень высокий был, но вот дорос до 180см и пока рост остановился, надеюсь ещё немного подрастëт.
Зато штыбзики, которые старшему сыну всегда по плечо были, они после 18 лет вымахали под два метра!))))

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Ничего не делать. Норма

Пожаловаться
Хабя

Мальчики в какой то момент резко вытягиваться начинают. Мой брат тоже одним из самых низких был, а сейчас 183 см уже

Пожаловаться
Ольга
Первый раз такую формулу вижу) У вас муж среднего роста, с чего сыну то быть выше… Дочка в 6,5 лет 120 см, я 172, муж 188.
Пожаловаться
Катя Иванова
Ольга 
Есть очень высокие дети. Конечно, может и патология, но один врач сказала что «можно колоть гормон роста, будут другие болезни, но ничего страшного» хоть она сама дура
Пожаловаться
Ольга
Катя Иванова 
Так есть и очень высокие взрослые, люди разные) Специально сегодня утром в саду у средней посмотрела мальчиков, так только один выше моей, остальные ниже) Мальчики вытягиваются быстро в пубертат)
Пожаловаться
Галина
Мой всегда был низким
Пожаловаться
анфиса

Не всем ж быть высоким то, у нас наоьорот сыну 5 лет нет, он 117, а в саду все шпиндили, 104 макс рост, он один как башня ходит, ну каждому свое же

Пожаловаться
КраснаяШапка

В 6,5 лет у мальчиков средний рост 118. Вы наговариваете на ребенка

Показать ещё