Я после работы с ребёнком за репетитора, объясняю математику, письмо, пишем диктанты, читаем, итд.уроки кушать и спать
К выходным накапливаются домашние дела.в выходные с утра до вечера дела плюс уроки читать, писать диктанты, объяснять математику.больше ни на что времени нет.у вас также?
К выходным накапливаются домашние дела.в выходные с утра до вечера дела плюс уроки читать, писать диктанты, объяснять математику.больше ни на что времени нет.у вас также?
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
21Нет, не так. Уроки делаем максимум час после школы, уроки на выходные делаем сразу в пятницу, чтобы отдыхать два дня. Потом сын занимается на учи.ру, играет, мультики смотрит, у меня свои дела. Вечером тренировки. Уборка, глажка раз в три дня на выходных. Времени хватает
Какой класс сами ?
Чаще сама делает и я проверяю. Либо продленка. Устные дома потом.
Дз делает в школе на продленке.
Дома я смотрю его работы самостоятельные, если есть ошибки, мы разбераем эту тему. Каждый божий день не сидим над уроками, мне ребенка жалко.
Я бы очень хотела выйти на работу, но не знаю как получится, но старшему помогаю в школе с уроками, не всегда, но бывает, особенно стих выучить, в принципе и сам может, но будет очень долго. Математику иногда задачи, русский чаще всего только говорю задания читать внимательно, из-за них именно ошибки… Но на это все равно время уходит. Вообще не представляю как будет когда на работу выйду. так до кучи и вторая смена будет
Нет, делает только дз или на каникулах то что задали. Больше ребёнка не мучаю пока что. Если что-то не понимает, то вместе разбираем. А так чтобы каждый божий день диктантами ребёнка замучивать-нет.
Нет. Мои дети в школу ходили не время проводить, а знания получать и дома лишь дз выполняли.
Когда перешли за семейное обучение, то тоже со всем справлялись и справляются сами.
Если и может быть что-то непонятное, то сейчас все двери открыты для того, чтоб найти ответ.
Смысл водить ребенка в школу и потом учить его дома???
Ну как, д з задают в чат родителю.например читать, значит садимся вместе, тк многие слова читает неправильно, объясняю как. Письмо диктовать предложение задают, диктую, далее поговариваем если есть ошибки объясняю почему надо писать так то а не иначе.далее состав числа учить дочка учит я её проверяю в разнобой, она отвечает.если не до учила отправляю учить.тоесть это не 3 или не 6 класс, где дети сами выполняют а первый где надо сидеть с ребёнком. Диктакт домашнее задание ребёнок тоже сам должен себе диктовать ?
Те, кто так погружаются в учёбу детей, будут плясать с тетрадками и до конца началки и в среднем звене.
Учеба — это зона ответственности детей. Можно где-то подсказать, помочь если они не справляются, но не так, как вы пишете!
Моя сейчас во 2 кл. Я вообще не лезу к урокам. С первого класса и с подготовки дочь всё делает сама, т к это всё по силам детям. Нужна будет помощь-никогда не откажем.
Но делать всё за детей и за учителей...?♀️
Диктант ?вы же не только этим занимаетесь ?
Ну сегодня к примеру на удивление быстро.задали читать, читала сама.письмо написала сама все.математика тоже сама.я проконтролировала и проверила.еще разобрали по русскому неправильно были написаны слова в тетради на классной работе. Читает не очень хорошо.чтоб её подтянуть, купила книжки с маленькими рассказами, несколько раз в неделю будем садиться читать.но это опять же проконтролировать объяснять как слова читаются.это только первый класс.пока так
Успехов дочке ❤
Нет
Объясняю если что то не понял ( такое только с русским) все остальное сам
Доп. задания только за двойки и делает тоже сам
Выходные без уроков
Даже если что-то не успевают делать в школе, делают самостоятельно сами, у нас золотые учителя, и дети учатся самоконтролю и самодисциплине
Да, а у меня два школьника, но помощь и контроль нужны сыну, дочь более самостоятельная. Со временем войдете в колею, привыкните, адаптируетпсь и станет легче.
Если что то и объясняю, много времени на это не уходит. Ребенок занимается, я занимаюсь своими делами. Есть вопросы спрашивает
Зачем вы этим занимаетесь?