Я после работы с ребёнком за репетитора, объясняю математику, письмо, пишем диктанты, читаем, итд.уроки кушать и спать
К выходным накапливаются домашние дела.в выходные с утра до вечера дела плюс уроки читать, писать диктанты, объяснять математику.больше ни на что времени нет.у вас также?
К выходным накапливаются домашние дела.в выходные с утра до вечера дела плюс уроки читать, писать диктанты, объяснять математику.больше ни на что времени нет.у вас также?
Нет, не так. Уроки делаем максимум час после школы, уроки на выходные делаем сразу в пятницу, чтобы отдыхать два дня. Потом сын занимается на учи.ру, играет, мультики смотрит, у меня свои дела. Вечером тренировки. Уборка, глажка раз в три дня на выходных. Времени хватает
Какой класс сами ?
Чаще сама делает и я проверяю. Либо продленка. Устные дома потом.
Дз делает в школе на продленке.
Дома я смотрю его работы самостоятельные, если есть ошибки, мы разбераем эту тему. Каждый божий день не сидим над уроками, мне ребенка жалко.
Я бы очень хотела выйти на работу, но не знаю как получится, но старшему помогаю в школе с уроками, не всегда, но бывает, особенно стих выучить, в принципе и сам может, но будет очень долго. Математику иногда задачи, русский чаще всего только говорю задания читать внимательно, из-за них именно ошибки… Но на это все равно время уходит. Вообще не представляю как будет когда на работу выйду. так до кучи и вторая смена будет
Нет, делает только дз или на каникулах то что задали. Больше ребёнка не мучаю пока что. Если что-то не понимает, то вместе разбираем. А так чтобы каждый божий день диктантами ребёнка замучивать-нет.
Нет. Мои дети в школу ходили не время проводить, а знания получать и дома лишь дз выполняли.
Когда перешли за семейное обучение, то тоже со всем справлялись и справляются сами.
Если и может быть что-то непонятное, то сейчас все двери открыты для того, чтоб найти ответ.
Смысл водить ребенка в школу и потом учить его дома???
Ну как, д з задают в чат родителю.например читать, значит садимся вместе, тк многие слова читает неправильно, объясняю как. Письмо диктовать предложение задают, диктую, далее поговариваем если есть ошибки объясняю почему надо писать так то а не иначе.далее состав числа учить дочка учит я её проверяю в разнобой, она отвечает.если не до учила отправляю учить.тоесть это не 3 или не 6 класс, где дети сами выполняют а первый где надо сидеть с ребёнком. Диктакт домашнее задание ребёнок тоже сам должен себе диктовать ?
Те, кто так погружаются в учёбу детей, будут плясать с тетрадками и до конца началки и в среднем звене.
Учеба — это зона ответственности детей. Можно где-то подсказать, помочь если они не справляются, но не так, как вы пишете!
Моя сейчас во 2 кл. Я вообще не лезу к урокам. С первого класса и с подготовки дочь всё делает сама, т к это всё по силам детям. Нужна будет помощь-никогда не откажем.
Но делать всё за детей и за учителей...🤦♀️
Диктант 🤣вы же не только этим занимаетесь 😏
Ну сегодня к примеру на удивление быстро.задали читать, читала сама.письмо написала сама все.математика тоже сама.я проконтролировала и проверила.еще разобрали по русскому неправильно были написаны слова в тетради на классной работе. Читает не очень хорошо.чтоб её подтянуть, купила книжки с маленькими рассказами, несколько раз в неделю будем садиться читать.но это опять же проконтролировать объяснять как слова читаются.это только первый класс.пока так
Успехов дочке ❤
Нет
Объясняю если что то не понял ( такое только с русским) все остальное сам
Доп. задания только за двойки и делает тоже сам
Выходные без уроков
Даже если что-то не успевают делать в школе, делают самостоятельно сами, у нас золотые учителя, и дети учатся самоконтролю и самодисциплине
Да, а у меня два школьника, но помощь и контроль нужны сыну, дочь более самостоятельная. Со временем войдете в колею, привыкните, адаптируетпсь и станет легче.
Если что то и объясняю, много времени на это не уходит. Ребенок занимается, я занимаюсь своими делами. Есть вопросы спрашивает
Зачем вы этим занимаетесь?