Всем добрый вечер, девочки. Посмотрела тут беседу одной психолога с клиентом. Суть вопроса - клиентка заставляет детей реализовываться в том, в чем сама не смогла. Одного отдала на танцы, второго - в художественную школу. Так как сама мечтала стать балериной и художницей. А на себе крест поставила, мол, старая я уже, реализовываться.🤦 А дети бастуют.🙄
У меня трое сыновей 😇 - и тоже был соблазн на них переложить свою самореализацию. Представляю, что было бы - отдай я старшего из-под палки на гитару в 1 классе, вряд ли бы он потом захотел на ней играть и побежал сдавать экзамены в 13 лет, как у нас это вышло. Зато сейчас заканчивает музыкалку, и с гитарой не расстается, даже музыку пишет.
Вместо этого я, отдав его в 1 класс обычной школы, сама пошла на гитару и 5 лет отучилась)))) А мечтала ведь с трех лет)) Теперь вместе играем 😉
А кем вы мечтали стать в детстве? На кого учится ребенок?
У меня трое сыновей 😇 - и тоже был соблазн на них переложить свою самореализацию. Представляю, что было бы - отдай я старшего из-под палки на гитару в 1 классе, вряд ли бы он потом захотел на ней играть и побежал сдавать экзамены в 13 лет, как у нас это вышло. Зато сейчас заканчивает музыкалку, и с гитарой не расстается, даже музыку пишет.
Вместо этого я, отдав его в 1 класс обычной школы, сама пошла на гитару и 5 лет отучилась)))) А мечтала ведь с трех лет)) Теперь вместе играем 😉
А кем вы мечтали стать в детстве? На кого учится ребенок?
+3
С сыном получилось интересно. Были проблемы со спиной и ногами. Ортопед предложил лечебную физкультуру или отдать на хореографию, годик- два походит и все будет ОК. И вот в 4,5 я его силком притащила танцевать. Месяц он вис на станке и мешал заниматься девочкам🤣, но потом потихоньку втянулся и так в 6,5 он САМ решил поступить в школу искусств на хореографию. В этом году уже четвертый класс, в общей сложности 6 лет как танцует и ему нравится! А я учусь рисовать, никогда не поздно воплощать мечты!
Я родилась в 90х, поэтому просто мечтала хорошо зарабатывать своим умом. Стала it аналитиком. Сын и дочь не знают чего хотят. Сын просто плывет по течению. Но это не факт.
Добрый лень, а подскажите, пожалуйста, давно вы в профессии аналитика? Трудно ли было? И довольны ли вы сейчас?))
(хочу сменить сферу деятельности)
У меня сейчас такой работодатель, что я ничем не довольна. Выгорела, видимо. Хочу отдохнуть и другую работу найти.
Я 2 года в аналитиках. До этого была программистом лет 12. Программистом было легче работать.
Ребёнка можно спросить, а если не говорит, то можно по руке посмотреть таланты с 5 лет, а с 16 карьеру можно посмотреть ещё знаю метод векторной диагностики, тоже в тему понимания стремлений ребёнка.
По руке хиромантия, можно проанализировать, я занимаюсь, а векторной я не занимаюсь, знакомая занимается
Тоже не понимаю этот бред. Я отдаю только туда, куда просят. Все нужно пробовать и всему свое время. Сын у меня только каратэ занимался. 2-3 года отзанимался и бросил. Никуда год не хотел, а я все предлагала и говорила, что что-то нужно, так как иначе кроме гаджета ничего не интересно и плюс начал толстеть чуток 😃 Так вот, спустя год, на днях он заявил, что хочет куда-то пойти и мы обсуждали цели этого и что дает каждый вид занятий. А вообще еще я делала обоим профориентацию и там уж все четко. Он-логик, она-творческая натура. И спорт, где нужно проявлять агрессию ему не подходит. Кстати, на баскетбол мы хотели вместе пойти, как раз группы по очереди. Может, через пару лет дойдем вместе)
У мен есть замечательный Профориентолог) Она делает детям с 6 лет .
С Дочерью с 10 мес на двух языках. Не говорит но фразы проскальзывает, поет на английском.
Я конечно хочу чтобы она в приличном лингвистическом вузе училась, но тут все конечно от нее зависит захочет ли она. Может язык это будет как бонус. В любом случае и без образования сможет практиковать при желании, имея образование в др сфере.
Моя мечта графолог подчерковед.
Дети маленькие, но хотят стать врачами а младшая ещё и о полиции думает.
Ну посмотрим во что это перерастет.
Единственное направляемых их ненавязчиво на бокс или другую самооборону) но не профессионально конечно
Да, в те годы это был Питер или Москва.
16 лет назад 300т стоил год или семестр.
Там обучение только очное. Нет возможности переезжать
Я надеюсь что мои дети смогут осуществить свои мечты)
Сын хочет стать танкистом и изобретателем. Посмотрим поменяются ли его желания, когда он вырастит.
Я мечтала стать врачом и учителем, окончила медицинское училище, а затем педагогический институт, работаю учителем-дефектологом😁Сын сначала хотел лётчиком стать, но не пройдёт по здоровью, теперь готовится к поступлению в мед.
Я мечтала стать певицей, дочка пойдет в лингвистическое направление, углубленное изучение англ языка.
Младшая еще мелкая совсем
Я прямо себя увидела. Только я даже не доучилась, бросила. Оказалось, что я совсем не умею рисовать ( просто все близкие и родные внушили мне это, ведь они "так никогда не нарисуют, а я настоящий художник" 🤦♀️
Я прямо себя увидела. Только я даже не доучилась, бросила. Оказалось, что я совсем не умею рисовать ( просто все близкие и родные внушили мне это, ведь они "так никогда не нарисуют, а я настоящий художник" 🤦♀️
До замужества мечтала играть до 35 лет, а потом преподавать футбол. но не срослось, третий ребенок совсем не давал времени. Дети танцуют.
А кем захотят быть… да фиг знает
Я мечтала стать медиком, поступала на фармацевта, не поступила, потому что ответственно к этому никто не отнёсся не Я не родители, и Я пошла на бухгалтера как и моя мама в своё время, никто не был против. Детям ни в коем случае не буду прививать какие то свои несбывшиеся мечты, буду смотреть именно по ребенку, по их желаниям и талантам.
Мечтала быть кинологом, отучилась, но не берут из-за веса, а набрать 10 кг не могу
За сына не мечтаю главное чтоб был здоров и счастлив, а там уж пусть сам решает что ему по душе.
А что не так с весом ?
Там ведь при поступлении на службу нужно пройти комиссию и у них строго все. Ладно если больше, но если меньше то говорят набирайте и приходите. У меня рост 170, вес должен быть 60-65, а я вешу 53 и больше никак. Только набирала вовремя беременности
Офигеть, жирным типа можно, а стройным нет 🙄
Да очень обидно, типо я собаку не удержу, хотя я 3 года была на практике в ВС России проблем не было. Немцы, азиаты никто меня не тащил как кленовый листок за собой.😁
Я хотела быть врачом. Как-то однажды я с подругой мкдилм попала в морг🤭 расхотелось. На всю жизнь запомнила.
Дети будут теми, кем им захочется .